CACHAPAS LLANERAS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La cocina solar.
Advertisements

TIRAMISÚ Lidia Martínez de Sus Alba Moreno Marrodán.
Por los alumnos de 3º A y 3º D
¿Que comemos?.
¡Buen provecho!.
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
Gastronomía Española II: Repostería
RECETA DE DONUTS CASEROS
El pan. mezclar cubrir añadir poner dejar crecer.
La comida mexicana.
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
DANIA CASTELLANOS KARINA ZAPATA MAFE TORRADO
D NAS.
Comidas Típicas de Arequipa
Recetas Vida Saludable
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
Recetas de comida típica
RECETAS DE POSTRES.
La arepa forma parte de nuestra cultura y de nuestra mesa diaria, es un plato hecho a base de masa de maíz molido o de harina de maíz precocida, siendo.
Comidas Típicas Romina Medina.
Tarta de Queso de Nueva York
El pan Integrantes : Juan Gutiérrez Alexander Ospino Erasmo Martínez
Roscón de Reyes Ingredientes: 650 g de harina de fuerza
Tapas Españolas Ana Trigo
¿Cuál es tu receta favorita?
1 buen chuletón de buey o ternera unos pimientos del padrón.(pimientos pequeños picantes). 1 patata. aceite de oliva y sal. 1 buen chuletón de buey o.
GASTRONOMÍA VENEZOLANA
Hola me llamo…. Y hoy vamos a cocinar “tortilla española ”
Cómo hacer pancakes How to make pancakes Receta Canadiense
hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo
5 recetas de arroz y pan en 5 países diferentes
II Unidad: El texto expositivo
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
Bizcocho con chocolate
Gastronomía de Argentina
Elaboración de un crepes En salsa de Champiñón.
Las Differencias Entre Desayuno en Espana y Estados Unidos
Galletas de Chispas de Chocolate
TALLER DE COCINA Dirigido a: 2º ciclo de Ed. Infantil y 1 er ciclo de Ed. Primaria.
Postres Típicos de Arequipa
Mantequilla de maní masticar receta By: Madison Storts.
Un presentacion de Kirsten Bush
RECETAS ESPAÑOLAS.
Recetas de dulces típicos de puebla
¡Vamos a pedir en un restaurante!
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
Como hacer una verdadera tortilla española. Para 4 personas.
DANIELA ALEXIA CHÁVEZ QUEVEDO.  Rocoto Relleno RECETA  Cortar la parte superior del rocoto, a manera de tapita, y quitarle las semillas. Remojar en.
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
Machacado con Huevo Por: Guilda Camacho.
Olvida por hoy toda la tensión laboral y exclusivamente enfócate en tu familia disfrutando un día maravilloso, es el deseo del niño Jesús para tí y todo.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
Integrantes : Ezequiel Jimenez Kail Nouel Ambar Duran Miguel Pereda
La lista de compras. Los vegetales Las espinacas.
La Galleta Choki.
Recetas de cocina.
Hoy es jueves, 16 de abril Tarea: Estudia mucho para el examen el viernes 17 (todos los alimentos) Hazlo Ahora: 1.Completa el papel ambos lados. 2.Practica.
*Arroz con leche (200g) El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
DULCE DE LECHE PIONONO BY ETHAN THOMPSON & GILLIAN ROBERTS.
CATÁLOGO Empresa Ecompany. Almendrado Pastas caseras parecidas a los mazapanes, tienen forma de torta, así como en la textura. Precio: 4€ 1 caja.
Empanadas de Carne Una Receta Rachel Riedel. Para esta receta, necesitas los siguientes ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva 1/2 libra de carne.
Tortilla Española. INGREDIENTES: 6 huevos 1 cebolla picada 2 patatas en rebanada finas 1 cucharadita de sal ¼ taza de perejil Aceite de oliva para freír.
LA AREPA Amanda Ewoldt. La arepa es una comida tradicional que se come casi todos los dias en Venezuela y en muchos otros paises latino americanos. Blancas.
TÉCNICAS CULINARIAS.
C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS.
BERENJENAS RELLENAS. INGREDIENTES: 2 berenjenas 200 gramos de carne de pollo 100 gramos de bacón 1 tomate triturado 1 cebolla 1 pimiento verde queso rallado.
Pastel de yogur.
Transcripción de la presentación:

CACHAPAS LLANERAS

SOBRE LAS CACHAPAS LLANERAS La cachapa es un plato típico de toda la región central y en especial de los llanos venezolanos, parecida a una panqueca gruesa. Es probablemente de origen indígena, aunque no hay referencias concretas. Está hecha del más tierno maíz molido o rallado al que se le añade leche o agua, huevos, azúcar, sal y aceite, hasta formar una mezcla semilíquida. Se cocina tradicionalmente sobre planchas metálicas, aunque se puede hacer sobre un budare o sartén casero. La cachapa se puede comer "al paso" y con las manos, en simples establecimientos a la orilla de las carreteras o en restaurantes más formales. Se come acompañada de mantequilla, queso de mano o queso guayanés, aunque en algunas zonas son acompañadas incluso con jamón, carne y cochino (Emilio González).

RECETA DE LAS CACHAPAS LLANERAS Ingredientes 12 jojotos 1 taza de leche Mantequilla Sal y azúcar al gusto Preparación Se desgrana el jojoto y los granos de maíz se mezclan con los otros ingredientes. Se baten en una liquadora hasta desmenuzarlos completamente y hacer una crema suave. Se calienta una sartén (budare) untada de aceite y se vierte sobre ella con una cuchara grande, un poco de la crema, que adquirirá un forma de torta fina redonda, de unos 20 Cm de diámetro. El calor de la plancha cocina la mezcla y una vez dorada por un lado se vira y se repite el proceso por la otra cara. Para comerla se le unta mantequilla y se le coloca queso rallado o queso de mano al gusto. La cachapa debe comerse recién hecha