ALIMENTACION ANIMAL Requisitos administrativos en materia de piensos. Comisión de Veterinaria.

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Transcripción de la presentación:

ALIMENTACION ANIMAL Requisitos administrativos en materia de piensos. Comisión de Veterinaria

Reglamento 183/2005 Higiene de los Piensos. Real Decreto 157/1995 Fabricación Piensos Medicados. Real Decreto 1191/1998 Distribuidor Piensos Medicados. Comisión de Veterinaria

Pienso Compuesto: MATERIAS PRIMASADITIVOS / PREMEZCLAS CEREALES OLEAGINOSAS GRASAS SAL … SIN RECETA VIT AMINO CONSERV … RECETA (MED) ANTIB ANTIPARST … PIENSO COMPUESTO Comisión de Veterinaria

Operadores sujetos, R183/05: FABRICANTE DE PIENSOS Piensos Comerciales:  sin medicaciones  con medicaciones R157/95 Pienso Autoconsumo:  sin medicaciones  con medicaciones R157/95  sin aditivos y premezclas (Productor Primario) INTERMEDIARIO DE PIENSOS  comercializan aditivos y premezclas (*)  comercializan piensos  comercializan piensos medicados R1191/98 Comisión de Veterinaria

Requisitos Fabricante: PLANES GENERALES DE HIGIENE APPCC AUTOCONSUMO MAT PRIMA + PIENSO COMPL P.PRIMARIO SINO MAT PRIMA + ADIT/PREM SI VENTA-SI Requisitos Intermediario: PLANES GENERALES DE HIGIENE Comisión de Veterinaria

Planes Generales de Higiene -Mantenimiento. -Limpieza y Desinfección. -Control de Plagas (D+D). -Residuos. -Trazabilidad. -Control Bacteriano y Fungico. -Formación. Comisión de Veterinaria

APPCC: Puntos Críticos 1. RECEPCION DE MATERIAS PRIMAS 2. MEZCLADO 3. GRANULACIÓN Y ENFRIADOR 4. ENSACADO/ ALMACENAMIENTO SACOS 5. CARGA PARA EXPEDICION GRANEL Comisión de Veterinaria

Documentación común: Contrato Empresa Control de Plagas Comisión de Veterinaria

Documentación particular: FABRICANTE DE PIENSOS Piensos Comerciales:  REGISTRO INDUSTRIA AGROALIMENTARIA  CONTRATO LABORATORIO Pienso Autoconsumo:  REGISTRO EXPLOTACION GANADERA  CONTRATO LABORATORIO INTERMEDIARIO DE PIENSOS  LICENCIA APERTURA Comisión de Veterinaria

Positivo 183/2005 Código:  ESPXXXXXXXXA,B,C,D --PROVINCIAASIGNA COMUNIDAD AUTONOMA A: INTERMEDIARIO P B: INTERMEDIARIO A C: F. VENTA D: F. AUTOCONSUMO Comisión de Veterinaria

Residuos Tóxicos: Gestor autorizado Los envases de las premezclas medicamentosas están considerados “envases que contienen restos de sustancias peligrosas o están contaminados por ellas”, y pertenecen al código L.E.R Comisión de Veterinaria

Resumen: ALIMENTACION ANIMAL (Pienso) DISTRIBUCIONFABRICACION Responsable Técnico capacitado SOLO AUTORIZA Responsable Técnico capacitado SOLO AUTORIZA MEDICACION Responsable Farmacéutico SOLO AUTORIZA Responsable Farmacéutico NOMBRAMIENTO OFICIAL Comisión de Veterinaria