Los Alimentos que Queremos

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
¿Quienes somos?. ¿Quienes somos? Un colectivo de personas que como productoras, consumidoras y técnicas trabajamos, asociadas en red y desde el compromiso,
Advertisements

Trabajos CONFEMADERA Observatorio 2007 MEMORIA DE SOSTENIBILIDAD DEL SECTOR DE LA MADERA Y EL MUEBLEMEMORIA DE SOSTENIBILIDAD DEL SECTOR DE LA MADERA.
POLÍTICAS PÚBLICAS PARA LA SOBERANÍA ALIMENTARIA
1 Resultados del SCP Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente Tercera reunión de expertos regionales sobre Producción más limpia y.
EEASE MANEJO Y PRODUCCIÓN DE PASTURAS EN SISTEMAS SILVOPASTORILES EN LA REGION CHAQUEÑA SEMIÁRIDA Renolfi, R. F.
PRESENTACION DE LA IDEA DE NEGOCIO
Formulación de proyectos de informática
LOS PRODUCTOS TRANSGÉNICOS
ALCANCES DE LA LEY DE PROMOCIÓN DE LA PRODUCCIÓN ORGÁNICA O ECOLÓGICA
ASOCIACIÓN DE DESARROLLO CLUSA DE EL SALVADOR
Las 5 “R”.
Hidroponía.
“Los jóvenes y el medio ambiente”.
ESCUELA PRIMARIA “ALFREDO DEL MAZO VELEZ” TURNO VESPERTINO C. C
Conservación de la diversidad genética
Fortalecimiento de las Cadenas Productivas Arroceras en la Región
VALOR AGREGADO Y TRAZABILIDAD
¿QUÉ SÉ YO DE LA ENERGÍA? ALBERTO GUILLÉN JUANES
Conclusiones. CONCLUSIONES DEL GRUPO N° 2 Visión de futuro de la región en 10 a 15 años más Región con mayor integración de las comunas alejadas y con.
REGLAMENTO 183/ /01/2006 Dpto. de Calidad. Objetivo Asegurar un elevado nivel de protección de los consumidores por lo que respecta a la seguridad.
Objetivos de Desarrollo Sostenible - ODS
Verónica Imbacuán Pablo Cueva
AGRICULTURA ECOLÓGICA
Problemas Ambientales
Factores bioticos y abioticos
Definición de Ecosistema
Las exportaciones se han multiplicado enormemente en los últimos años. Esta expansión plantea Esta expansión plantea ciertas amenazas lógicas, si ponemos.
Estudiando la Sostenibilidad Agrícola Sustainable Small Acreage Farming & Ranching Comprendiendo “La Sostenibilidad” y los conceptos sobre el “Plan Total.
Fuentes de energia Energía nuclear Energía cinética Energía potencial
Ing. Luis Enrique Romero Bolaños INSTITUTO BOLIVIANO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA NUCLEAR.
El mundo rural. El debate de los “transgénicos” u Organismo Modificados Genéticamente (OMG): el problema: no se conocen las repercusiones que pueden tener.
Benjamín Backwell y Pablo Stefanoni Correos electrónicos: EXPONENTE: NEYRA RAMIREZ PALOMEC.
Alejandro Ortiz Acevedo Ana Carolina Moncada González
EL DESAFÍO DE LA ALIMENTACIÓN 9 mil millones de personas “El crecimiento constante de la población y el consumo significará que la demanda mundial de.
PLANTAS TRANSGENICAS PORTADA
Empresa y Ambiente Desarrollo Sostenible Marzo 12 de 2008.
MILTON ROJAS MARIO GUDIEL TERISA CHENG. Conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas que se aplican a las diversas etapas de la producción.
CIRCUITOS PRODUCTIVOS
Costos en la producción agroindustrial
REGULACIÓN PÚBLICA DEL SECTOR.
Desarrollo: Sostenible Endógeno Sustentable JOSE PALMEZANO PINTO
NURY MARTINEZ SILVA - FENSUAGRO – COLOMBIA
COMERCIO JUSTO EN EL CONTEXTO DE UNA ECONOMÍA SOCIAL Y SOLIDARIA PARA EL BIEN COMÚN “¿Hacia Dónde Va Chile?” Esta plantilla se puede usar como archivo.
Objetivos de Desarrollo Sostenible - ODS
Los alimentos ecológicos
A lo largo de la historia, la personas han dedicado grandes esfuerzos a satisfacer sus necesidades. Algunas son imprescindibles para sobrevivir, como.
Semillas……. Dignidad, salud y libertad. La semillas han acompañado al ser humano en todo su camino de evolucion No son propiedad personal……. Son parte.
DERECHOS CIUDADANOS.
Higiene de los alimentos
Desarrollo sostenible Fernando Puente Nicolás
Comunicación de Riesgos: Una Introducción MÓDULO 1.
Recursos Agropecuarios
LA AGRICULTURA COMO RECURSO: TIPOS
Experiencias Corredor Seco Centro Americano Julio 2015 San Salvador Contacto:
FISICOS Y QUIMICOS.  Los alimentos pasan por diversas etapas antes de ser consumidos. Son manipulados por varias personas.  Hay materiales extraños.
TEMA 15 Gabriel Muñoz Martínez
 Existen varias partes de la Nueva Constitución del 2008, que se refieren a aspectos relacionados con el desarrollo rural:  Título V: organización territorial.
Programa Apoyo a la Producción Familiar para el Autoconsumo
Agricultura multifuncional
Haga clic para agregar texto. La química es una ciencia que nos ayuda a alimentarnos, a vestirnos, a desplazarnos, a sanar enfermedades, a alojarnos e,
RECURSOS DE AMERICA.
PRODUCCION ARTESANAL, SERIE Y EN CADENA
Análisis de criterios de factibilidad
La Agricultura Argentina en Marcha
Las ventajas del cultivo hidropónico para la mitigación del cambio climático: la experiencia de El Salvador Asociación Cooperativa Fresas de Apaneca -
SLOGAN CORPORATIVO “ORIENTE ANTIOQUEÑO, REGIÓN CULTA, ORDENADA AMBIENTALMENTE CON UN GRAN COMPROMISO POR LA EQUIDAD SOCIAL”
Seguridad alimentaria
La educación sanitaria Es el proceso de enseñanza, aprendizaje mediante el cual promueven practicas saludables de higiene para proteger la salud previniendo.
La vida en el huerto Educación Agroecológica Agricultura Ecológica y Control de Plagas.
Mg. Omar Andrés Ramos Valencia. COMUNIDAD Grupo especifico de personas que reside en un área geográfica determinada, comparten una cultura común y un.
Transcripción de la presentación:

Los Alimentos que Queremos

La contaminacion escondida de los alimentos en las diferentes etapas de los procesos productivos nos plantea el desafio de tomar conciencia y promover acciones de produccion limpia como un derecho inalienable de cada individuo

Alimentos convencionales Producidos con semillas modificadas y con paquetes tecnologicos que requieren un alto insumo de energia. Recolectados no siempre en su mejor momento nutritivo. Sometidos a multiples agregados quimicos durante los procesos de elaboracion

Su produccion promueve la exclusion social y la desocupacion rural distribuyendo la tierra entre unos pocos La produccion a gran escala suele ser comercializada a grandes distancias del area de produccion aumentando el gasto energetico

Hace disponible gran variedad de alimentos fuera de estacion y de zona Genera alimentos con una carga de residuos potencialmente toxicos para el consumidor Prioriza el rendimineto economico por sobre la calidad nutritiva y sanitaria

Alimentos de produccion agro-ecologica En general contienen mayor cantidad del mismo nutriente La produccion y el consumo son parte de una cadena conocida, respetuosa e inclusiva Donde se consumen suele ser la region donde se producen Dignifican al productor y protegen al consumidor

Son parte de la solucion No contaminan el ambiente para ser producidos, ni al ser humano Promueven el desarrollo economico y social regional

Acciones de conciencia Identificar a los posibles productores de nuestra region Establecer contacto y relacion con ellos Promover la confianza productiva ensayando diferentes modos de compromiso de compra, lo cual permite una agenda adecuada de la produccion

Lo que nos alimenta es la Luz del Sol Vegetal Energia del sol + Clorofila Elementos del suelo y agua Tranporte de Oxigeno Macro-Nutrientes Formación de la materia, los extrae de las profundidades de la tierra

Un alimento armonico transmite armonia al contexto fisiologico de quien lo ingiere Un alimento dis-armonico es decodificado con carencias y produce perturbaciones que se manifiestan en diferentes expresiones del cuerpo-mente-espíritu

La cualidad de un alimento vegetal se modifica Tierra Agua Momento de siembra y labores Estado de conciencia del productor

Semillas modificadas geneticamente Poco tiempo de experimentacion real en campo Modificaciones de tipo tecnicas respecto de la logística productiva Requieren planes productivos disarmonicos, extractivos y agresivos Pueden generar alergias Pueden generar resistencia a ciertos farmacos NO pueden garantizar integridad nutritiva y sanitaria

A pesar de la difusion positiva de los gobiernos y las multinacionales, diversos grupos en todo el mundo estan montando campañas de rechazo claras …. contundentes expresiones de soberania en accion.

Buscar Alimentos Saludables para nosotros tambien Sanara al Planeta El cambio esta en nuestra voluntad consumidora Somos el cambio en Acción La información es una herramienta de conciencia Buscar Alimentos Saludables para nosotros tambien Sanara al Planeta