ESPERANZA HUIZA DIEGO ALARCÓN DIANA PALACIOS ESPERANZA HUIZA DIEGO ALARCÓN DIANA PALACIOS
Ingredientes: (para 8 personas) Leche 1000 ml Yema 8 unid Leche condensada 200 gr Aguardiente 150 ml (puede remplazarse por ron oscuro) Feijoa Canela Ingredientes: (para 8 personas) Leche 1000 ml Yema 8 unid Leche condensada 200 gr Aguardiente 150 ml (puede remplazarse por ron oscuro) Feijoa Canela
1. Calentar la leche hasta que llegue al punto de ebullición, y añadir la leche condensada.
2. Integrar enérgicamente con un batidor y bajar del fuego para que no se pegue ni se queme.
3. Añadir las yemas y seguir batiendo hasta conseguir una consistencia bastante cremosa y dejar enfriar.
4. Llevar a la licuadora la mezcla anterior junto con el aguardiente, la feijoa, y refrigerar hasta el momento de servir.
Es recomendable su elaboración por lo menos con un día de anterioridad. Si se desea que tenga un sabor a café basta con agregar 4 cucharadas de café instantáneo cuando la leche esta al fuego, o añadir cuatro cucharadas de licor de café en el momento de licuar con el aguardiente.