Guillermo González G. Gerente General Chilealimentos

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Mercedes andreu 3ºE.S.O Los alimentos transgénicos.
Advertisements

Entorno agroalimentario global Carlos Machado Allison Diciembre 2011 VI Jornada de Tributación Agrícola.
Investigación científica y desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario Parque Científico y Tecnológico Facultad de Agronomía de la UBA.
Hoja de Concepto Postres Mexicanos 1Nombre del productoPostres Mexicanos 2Definición mercadológica.Postre elaborado a base de arroz, leche descremada,
POSICIONAMIENTO ESTRATÉGICO EN POLÍTICA INDUSTRIAL
GEAN Comienzo y Desarrollo Se inicia a finales de 1999 con 5 empresas, de las cuales 3 participan hasta el día de hoy. Entre el 2001 y el 2005 se incorporan.
Contenido Contexto macroeconómico
Alimentos de cuarta y quinta generación
Empresa postobon Alexandra morales Angy villamrin
LA COMPAÑÍA. AgroCepia es una empresa Chilena líder que produce y exporta una amplia gama de productos deshidratados para la industria alimentaria internacional.
DIRECCION NACIONAL DE ALIMENTOS DIRECCION DE INDUSTRIA ALIMENTARIA Subsecretaría de Política Agropecuaria y Alimentos Secretaría de Agricultura, Ganadería,
Industria Chilena de Arándano Congelado y Otros Berries
Proyecciones Económicas La Visión de la Industria Santiago, 18 de junio de 2014.
DESARROLLO Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS I
ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO RURAL TERRITORIAL
AGROINDUSTRIA.
Empresa postobon Alexandra morales Angy villamrin
Empresa postobon Alexandra morales Angy villamrin
Alberto Montanari Mazzarelli Presidente 6 de Diciembre 2013 Asamblea Anual de Socios 2013.
DIRECCION NACIONAL DE ALIMENTOS Subsecretaría de Política Agropecuaria y Alimentos Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos.
CORFO: POLITICAS PARA FOMENTAR EL EMPRENDIMIENTO Hernán Cheyre Vicepresidente Ejecutivo CORFO Abril 2010.
Mayo 2008 Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación Crisis Alimentaria Norman Bellino Representante FAO - México.
Contexto del Mercado de los Alimentos
ESTADOS UNIDOS: ENFRENTANDO LAS OPORTUNIDADES Y LOS DESAFIOS DEL MERCADO DE ALIMENTOS COMITE DE COMERCIO - AMCHAM CHILE SANTIAGO, 8 OCTUBRE, 2009 Eduardo.
Análisis Integral de Gasto Público Rural2008 Análisis Integral del Gasto Público Rural Guadalajara, Jal de febrero de 2008 Puebla, Pue. 7-8 de.
ANUNCIOS DE INVERSIONES INDUSTRIALES ENERO Anuncios de inversiones industriales – Enero 2014 DISTRIBUCIÓN DE LAS INVERSIONES INDUSTRIALES En el.
Jorge Bunster Betteley, Director General de Relaciones Económicas Internacionales Julio, 2011 CHILE - INDIA: OPORTUNIDADES CON LA AMPLIACIÓN DEL ACUERDO.
Como la agricultura se convirtió en el principal pilar exportador de Chile Luis Schmidt M. Sociedad Nacional de Agricultura Agosto de 2007.
EVOLUCIÓN DEL TIPO DE CAMBIO EN GUATEMALA XXIII Meeting of the Latin American Network of Central Banks and Finance Ministries Abril 2006 Lizardo A. Sosa.
Perspectivas del desarrollo nacional Abril 2008 MIEM.
Agricultura Chilena con Visión de Futuro Luis Schmidt Montes Presidente Sociedad Nacional de Agricultura de Chile.
Felipe Rosas Ossa – Rconsulting S.A / TRIPLENLACE - Chile
Perú Situación Económica y Perspectivas
Perspectivas de la Economía Argentina y los Mercados Agropecuarios Lic. Carlos Seggiaro. Mail:
Perspectivas de la Economía Argentina y los Mercados Agropecuarios Lic. Carlos Seggiaro. Mail:
Perspectivas de la Economía Argentina y los Mercados Agropecuarios Lic. Carlos Seggiaro. Mail:
SR. ARTURO S. FERNÁNDEZ MARTÍNEZ,
Manzur Olavarrieta 2005 Santiago, 11 de Mayo de 2005 Informe de Competitividad Mundial 2005 IMD (Suiza) Universidad de Chile preparado por Sergio Olavarrieta.
Tendencias y estilo de vida Estilo de vida en Japón Sensible sobre frescura de productos, lugar de origen, formato de empaque y marcas de alimentos.
Panorama del mercado e industria de jugos de fruta de Chile
II Unidad: Procesamiento de Frutas
Integrantes: Leonardo Marzo Daniella Pera
Economía Chilena en Cifras Departamento de Estudios Sociedad de Fomento Fabril Marzo del 2004.
La pirámide alimenticia
1 Mercado Chino en Alimentos Procesados
UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA ECOTEC. ISO 9001:2008 DESARROLLO Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS I INTEGRANTES: NATHALY VILLAGOMEZ ANTHONY AVILÉS VICTOR SERRANO JUAN.
El éxito en la base de la Pirámide C.K, Prahalad Aline González Karla Serrano Mayo 2011.
Eduardo Ferreyros Küppers Ministro de Comercio Exterior y Turismo 11 de Marzo de 2011 Oportunidades del TLC Perú-EFTA.
AVIGM SA DE CV.
OBJETIVOS CONOCER LA SITUACIÓN DE LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS ESPAÑOLES A PAÍSES TERCEROS DETECTAR POSIBLES PROBLEMAS QUE DIFICULTAN LAS EXPORTACIONES.
Alejandro Escobar | Especialista Líder
IMPLEMENTACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
Situación Actual de frambuesas, frutillas y moras procesadas
Entidades reguladoras
Seminario Berries Talca 2015
TECNÓLOGO EN GESTION LOGÍSTICA. Para que se creo La Tecnología en gestión Logística ? se creó para brindar al sector productivo tecnólogos con capacidad.
Karina López Porras Coordinadora de investigación de mercados.
* EL CHOCOLATE.. El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao:
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
Nuevos criterios para la evaluación de proyectos. El Banco República y el financiamiento a la Inversión.
El programa Chile Crece Sano es una iniciativa de “Programa Chile Crece Sano” Marisol Figueroa B. Gerente de Alimentos 1.
Argentina Sana Johanna Stumpo Valentina Rotondaro.
Sector Secundario y Terciario
CADENAS ALIMENTARIAS. CONCEPTO DE CADENAS AGROALIMENTARIAS Proceso que sigue un producto, desde la producción hasta el consumidor final.
PROinnova Fundación Salvadoreña para el desarrollo Económico y Social Programa de Promoción y desarrollo de Innovación en la PYME
Seminario “El sistema de negocios agroalimentario en Europa: Italia, un socio para la Argentina. Gr. Uff. Luigi PALLARO Presidente – Cámara de Comercio.
CADENA DE FRIO ABRIL DEL 2006 CIUDAD AUTONOMA DE BS AS.
La salida de la crisis ha de ser diseñada con un gran consenso entre los agentes económicos y sociales para que sea sólida y debe apoyarse, fundamentalmente,
A T P A Y L A I N D U S T R I A A T U N E R A C O L O M B I A N A.
Conservas de frutas y hortalizas
Transcripción de la presentación:

Últimas Tendencias de los Envases de Alimentos en Japón y el Secreto  de su Desarrollo Tecnológico Guillermo González G. Gerente General Chilealimentos Santiago 6 deJunio 2006

Chilealimentos Desde 1943 reúne a las empresas elaboradoras de alimentos. Sus rubros industriales son: Frutas y Hortalizas procesadas: Conservas Pulpas Deshidratados Jugos concentrados Congelados Galletas, Confites y Chocolates, Pastas, Postres, Refrescos Pescados y Mariscos en Conserva

Nuestra Misión Hacer de Chile una Potencia Alimentaria, Líder en Responsabilidad ante la Comunidad Nacional e Internacional

Nuestros Logros Fuente: Chilealimentos en base a estadísiticas de Banco Central de Chile P: preliminar

Tasa Crecimiento Exportaciones Alimentarias por País (96-05) Resultado Tasa Crecimiento Exportaciones Alimentarias por País (96-05) Nº 1 en tasa de Crecimiento: +132% 9 años Fuente: FAO - Faostat: incluye categorías "Food and Animals" + "Beverages" + "Fish, Food“ Año 2005 proyectado en base a datos FAO. Toma en cuenta los 20 países de mayor exportación alimentaria Fuente: FAO - Faostat: incluye categorías "Food and Animals" + "Beverages" + "Fish, Food“ Año 2004 proyectado en base a datos FAO. Otros datos: Invertec Toma en cuenta los 20 países de mayor exportación alimentaria

Seremos Top Ten el 2010 Para el Bicentenario las perspectivas son alentadoras Seremos Top Ten el 2010 Millones de US$ Fuente: Proyecciones Chilealimentos en Base a datos FAO (mismas categorías que tabla 2004) Toma en cuenta los 20 países de mayor exportación alimentaria 2004 *Proyecciones en base a tasa crecimiento anual promedio entre 2000-2004

Desarrollo para el país Exportaciones de Alimentos Procesados Desarrollo para el país US$ 1.180 millones en retornos Mercados de destino: 118 países. Número de exportadores 573 empresas. 18% 2004-2005 +13,4% prom. anual 1981-2005 Fuente: Chilealimentos

Exportaciones Enero-Abril Fuente: Chilealimentos

Proyección de Futuro Exportaciones por más de US$ 2.000 millones el 2010 MMUS$ Fuente: Chilealimentos

Producción de Alimentos un Negocio de Alta Tecnología II. INNOVANDO A TRAVES DE LAS PERSONAS Producción de Alimentos un Negocio de Alta Tecnología Tecnología en Genética Control de Procesos Sistemas de Gestión Producción Agrícola-Pecuaria y Acuícola Logística y Distribución Diseño de Envases

Tecnología en Diseño - Envases Escape a vapor Horno Microondas Vasos Aislamiento Térmico Antiresbaladizo Envolturas asépticas Leche en porciones Botellas PET Frio y caliente Arroz cocido con envase aséptico Fuente: Estudio JETRO, Feb. 2005

Tecnología en Diseño - Envases Escritura Braille Tubos Mejora para exprimir Sacos Autoestables Caracterizados por el fondo Paquetes de 1 envase o subdividido en dos Diseño Universal (Fácil uso) Fácil preparar Fácil abrir Fácil entender Escritura Braille Fuente: Estudio JETRO, Feb. 2005

Tecnología en Diseño - Envases Trazabilidad Número de Garantía de Calidad Etiquetas Inteligentes Indica Mantención Cadena Frío Simple cambio de color en el centro indica vencimiento Fuente: Estudio JETRO, Feb. 2005 Vitsab 3 M

Tecnología en Diseño - Envases Desarrollo en proceso y futuro, con Medidas de Protección al Medioambiente: Resinas Biodegradables Ej. Saco para Hortalizas Tinta hidrosolubles Aplicación en recipientes de papel. Tinta de soja Fuente: Estudio JETRO, Feb. 2005

Diseño - Envases Tecnología en Una opción real en el camino para hacer de Chile una Potencia Alimentaria www.chilealimentos.com