TEMA 22 GLÚCIDOS ESTRUCTURA, FUNCION Y PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS DE LOS GLÚCIDOS. Monosacáridos, oligosacáridos y polisacáridos de interés biológico.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
HIDRATOS DE CARBONO.
Advertisements

Repaso - autoevaluación
Tema 11: Lípidos Introducción
TEMAS SELECTOS DE QUÍMICA
HIDRATOS DE CARBONO 2012 MQ.
Tema 3 Técnicas en Bioquímica Electroforesis
GLÚCIDOS COMPUESTOS MAYORITARIAMENTE POR C, H y O en la
BIOQUÍMICA BÁSICA CARACTERES Y COMPONENTES DE LA MATERIA VIVA
QUÍMICA.
LIPIDOS ESTEBAN OSORIO CADAVID BIOLOGÍA CELULAR Y BIOQUIMICA I
CONCEPTO DE GLÚCIDO Biomoléculas formadas por C n H 2n O n (Mal llamados hidratos de carbono) La palabra proviene del griego “glykos” que significa dulce.
LOS GLÚCIDOS.
1 Glúcidos Prof. Julio Amy Macedo Concepto LLLLos glúcidos, derivan su nombre de la glucosa, el glúcido de mayor significación biológica.
LOS GLÚCIDOS.
TEMA 14: COMPONENTES DE LOS ÁCIDOS NUCLEICOS
PÉPTIDOS Y ENLACE PEPTÍDICO
TEMA 4 CONFORMACIÓN PROTEICA: DISPOSICIÓN ESPACIAL DE LOS ÁTOMOS DE UNA PROTEÍNA LA INFORMACIÓN QUE CONTIENE LA SECUENCIA DE AMINOÁCIDOS DICTA EL MODO.
ESTRUCTURA TERCIARIA Se debe a la formación de enlaces débiles entre grupos de las cadenas laterales de los aminoácidos.
Héctor M. Parada P. Mg. Cs. Héctor M. Parada P. Mg. Cs. C, H, y O. Derivan de la palabra "glucosa" vocablo griego glykys, dulce, aunque solamente lo.
Proteínas II Sebastián Acuña Área Bioquímica.
Proteínas I Sebastián Acuña Área Bioquímica.
MACROMOLÉCULAS BIOMOLÉCULAS
TEMA 1 CARACTERES Y COMPONENTES DE LA MATERIA VIVA
ESTUDIO DE LA SECUENCIA PEPTÍDICA
TEMA 9: PARAMETROS QUE INFLUYEN EN LA VELOCIDAD DE REACCIÓN ENZIMÁTICA
QUÍMICA BIOLÓGICA Lic. Cs. BIOLÓGICAS Prof. en BIOLOGÍA
PROFESORAS: María N. Recio Cano Mª Cristina Tejedor Gilmartín
Historia de la Bioquímica
PROGRAMA ANALITICO Y/O DE EXAMEN
TEMA 2 PROTEÍNAS. CONCEPTO, FUNCIÓN Y CLASIFICACIÓN 1.- CONCEPTO: Son polímeros formados por monómeros llamados aminoácidos. Hay 20 aminoácidos en la naturaleza,
TEMA 13: MEMBRANAS BIOLÓGICAS
Asimilación del Carbono
BIOQUIMICA. Introducción Son muchas las sustancias que forman parte de la estructura de los seres vivos, que determinan las funciones vitales desde las.
ENZIMAS.
TEMA 8: CINÉTICA ENZIMÁTICA Las reacciones enzimáticas se ajustan a dos tipos de cinéticas, que son: Hipérbolas rectangulares: enzimas que siguen la cinética.
MIOGLOBINA.
Tema 23 Algunas de las figuras utilizadas en clase para la explicación han sido tomadas del Texto: Bioquímica de Mathews & Van Holde. Mc Graw-Hill
PROTEÍNAS. DOGMA CENTRAL TranscripciónDNA -->RNA Traducción RNA -->Proteínas.
Estructura de Lípidos 2015.
CARBOHIDRATOS.
Los carbohidratos También se conocen como glúcidos, azúcares o hidratos de carbono. En su formación intervienen átomos de carbono, hidrógeno y oxígeno,
Composición química de la célula eucarionte
Manifiesto por la paz 2º C – ESO Curso
KATHERINE PAEZ; CATALINA VARGAS ING.AGRONOMICA
- Tipos y funciones de los glúcidos:
Oligosacáridos Son carbohidratos que provienen de la unión de algunos monosacáridos; se considera en este grupo a los carbohidratos que tienen de dos a.
son moléculas orgánicas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno. Son solubles en agua y se clasifican de acuerdo a la cantidad de carbonos o por el.
Bloque III. Las interacciones de la materia. Un modelo para describir lo que no percibimos.
ASIGNATURA: BIOQUIMICA
BASES QUÍMICAS Y BIOLÓGICAS DE LA VIDA
Lípidos Introducción Estructura molecular y comportamiento de los lípidos Clasificación Ácidos grasos Triacilglicéridos: grasas Jabones y detergentes Ceras.
LIC. en CIENCIAS BIOLÓGICAS
ENZIMAS Raquel Berobide.
Química Biológica IA, LCyTA, LBM.
PROGRAMA ANALITICO Y/O DE EXAMEN
Pregunta nº 4 Elena arenas martín María Camila suárez Arbeláez
Biología molecular Talasemias.
CARBOHIDRATOS Y GLICOBIOLOGIA MSc. Ana Colarossi Dpto.de Bioquímica, Biología Molecular y farmacología.
son moléculas orgánicas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno. Son solubles en agua y se clasifican de acuerdo a la cantidad de carbonos o por el.
Los glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos (del griego σάκχαρον que significa "azúcar") son moléculas orgánicas compuestas porcarbono,
BIOLOGÍA MOLECULAR TECNOLOGÍAS EN BIOLOGÍA MOLECULAR Y DNA RECOMBINANTE. TEMAS Alondra Olivia Chavez Amaya UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA.
Química Biológica Clase I y II. ESTRUCTURA DE LOS  -AMINOÁCIDOS C  (central) Grupo amino Grupo carboxilo Átomo de Hidrógeno Cadena lateral R R  CH.
Química Biológica Objeto de estudio. Relación con otras ramas de las ciencias médicas y biológicas. Principales tendencias y retos en las investigaciones.
Clase 1. Clase 7 Clase 8.
ANÁLISIS DEL TEXTO.
LIC. en CIENCIAS BIOLÓGICAS
Esxcvzxcvzxvczxcvpacio para el texto.
Espacio para el texto.
Clase
Principios del Liderazgo Texto: Nehemías 1.4.
Transcripción de la presentación:

TEMA 22 GLÚCIDOS ESTRUCTURA, FUNCION Y PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS DE LOS GLÚCIDOS. Monosacáridos, oligosacáridos y polisacáridos de interés biológico.

Las figuras utilizadas en clase para la explicación han sido tomadas de los Textos: Bioquímica de Mathews, Van Holde & Ahern. Ed. Addison-Wesley Bioquímica de Mathews & Van Holde. Mc Graw-Hill Principios de Bioquímica. Lehninger, Nelson & Cox. Omega. 1993