Titulo I:De la protección del medio ambiente

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ASPECTOS GENERALES DE MANEJO DE ALIMENTOS
Advertisements

SALVAGUARDAS AMBIENTALES
Norma 363 (continuación).
ESPECIALIZACION DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA
NORMA Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
PROGRAMA DE SALUD OCUPACIONAL UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA
Enlace Consultores NOM251-SSA-2009 Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios Esta NOM establece requisitos.
Seguridad y Salud Ocupacional Marco Normativo
INSTALACION Y ADMINISTRACION DE ALBERGUES TEMPORALES
NOM-028-STPS-2012 Sistema para la administración
PROCEDIMIENTOS DE BIOSEGURIDAD.
CÓDIGO SANITARIO NACIONAL
Enfermedades transmitidas por alimentos ETA
REGLAMENTO 183/ /01/2006 Dpto. de Calidad. Objetivo Asegurar un elevado nivel de protección de los consumidores por lo que respecta a la seguridad.
Sistemas de Gestión de la Calidad Servicio Nacional de Aprendizaje SENA Centro de Gestión de Mercados, logística y tecnologías de la Información DISEÑO.
TALLER DE INVESTIGACIÓN DE INCIDENTES
Área de Seguridad Servicios de Prevención en los Hospitales Relación con el Servicio de Ingeniería y Mantenimiento Servicio de Prevención de Riesgos Laborales.
Repaso para enxamen parcial de SS&O
SECRETARIA DE TRABAJO Y SEGURIDAD SOCIAL
PORTAFOLIO DE SERVICIOS HOSPITAL RAFAEL URIBE URIBE E.S.E.
LEY NACIONAL N° LEY DE HIGIENE Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO ( )
Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo
MARCO LEGAL SALUD OCUPACIONAL.
COMITÉ PARITARIO DE SALUD OCUPACIONAL COPASO Y/O VIGIA
COMITÉ PARITARIO DE SALUD OCUPACIONAL
COMITÉ PARITARIO DE SALUD OCUPACIONAL
CONTROL: Comprobación, inspección, fiscalización, intervención. CONTROL: Comprobación, inspección, fiscalización, intervención. AMBIENTAL: Perteneciente.
PLAGUICIDAS Por tratarse de sustancias tóxicas y peligrosas para la salud de las personas y el medio ambiente deben adoptarse todas las medidas de prevención.
Evaluación de Encuesta de Prevención de Riesgos
ANEXO II. ORDEN, LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO.
ENCUENTRO 29 DE OCTUBRE 2009 Higiene y Seguridad en Rellenos Sanitarios.
OBJETIVO: PLANTEAR LOS LINEAMIENTOS PARA VELAR POR EL BIENESTAR MENTAL Y FISICO DE TODOS LOS MIEMBROS DE CASA INGLESA Registro Uniforme de Evaluación del.
CONSTRUCCIÓN - CONDICIONES DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO
Obligaciones de los partícipes del Sistema de Riesgos Profesionales
1. Resolución 2400 de 1979 Por la cual se establece algunas disposiciones sobre vivienda, higiene y seguridad en los establecimientos de trabajo. Soluciones.
SEGURIDAD SOCIAL Y SALUD OCUPACIONAL Protección social o cobertura de las necesidades socialmente reconocidas, como la pobreza, la vejez, las discapacidades,
Ley General de Higiene y Seguridad del Trabajo Ley N°618
Marco legal Autoridad Reguladora Requisitos Responsabilidades
Registro de patentes Las marcas y leyes en Honduras
Análisis Fisicoquímico (AGUA RESIDUAL) INFORME CNA Análisis Fisicoquímico (AGUA RESIDUAL) INFORME SSPSMA AGUA AIRE EVALUACIÓN Y EMISIÓN DE RUIDO SUELO.
TOMA DE DECISIONES Área de Preparativos para Situaciones de Emergencia y Socorro en Casos de Desastre.
BRIGADA CONTRA INCENDIOS
LECCIÓN 2 HÁBITOS SALUDABLES NUTRIENTES DIETA 03/08/ Antonio José Barrigón García.
PROGRAMA DE SALUD OCUPACIONAL DE EMPRESA P.S.O.E.
PROGRAMA DE SALUD OCUPACIONAL DE EMPRESA P.S.O.E.
ANDRES MOLINA DIEGO CASTELLANOS ANGELICA ORTIZ ANDREA OJEDA
Principales convenios de OIT relativos a la seguridad y la salud en el trabajo
TALLER DE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA ESO Guadix, 7-8 abril 2014
Jugos y pulpas Resolución Número 3929 de 2013
Que son los servicios públicos domiciliarios?
DECRETO LEY 1295 DE 1994.
PERFIL DE RIESGOS DEL AREA DE BATEY DESCRIPCION DEL PROCESO
RESOLUCIÓN 1016 DE 31 DE MARZO – 1989 SE REGLAMENTA LA ORGANIZACIÓN, FUNCIONAMIENTO Y FORMA DE LOS PROGRAMAS DE SALUD OCUPACIONAL QUE DEBEN DESARROLLAR.
Entidades reguladoras
UNIDAD DE SEGURIDAD GLP ECUADOR 27 de Agosto del 2015 PYO GLP ECUADOR AGOSTO 2015.
PLAGUICIDAS DE USO DOMÉSTICO DIRECCIÓN DE COSMÉTICOS, ASEO, PLAGUICIDAS Y PRODUCTOS DE HIGIENE DOMÉSTICA.
Charla de Seguridad No. 1 Medidas de Protección y Buenas Prácticas
 La salud de los trabajadores es una condición muy importante para el desarrollo socio- economico del país su conservación son actividades de interés.
NORMATIVA LEGAL SALUD Y SEGURIDAD EN URUGUAY.
CAPACITACIÓN, MANEJO Y TRANSPORTE DE MUESTRAS BIOLÓGICAS
INVESTIGACION DE ACCIDENTES Y CONTROL DE RIESGOS: DESCRUBIENDO CAUSAS! ACIS-COPARDOM “CONGRESO DE PREVENCION DE RIESGOS LABORALES Y SALUD OCUPACIONAL”
Estándares de Salud Ocupacional en la empresa PYME.
Vigilancia de los alimentos
GERENCIA DEPARTAMENTAL PUNO CEPRIT-PUNO. LEY N° ESSALUD E.P.S. E.PS. ESSALUD CIA. SEGUROS SALUD O.N.P. PRESTACIONES ECONOMICAS SALUD SEGURO COMPLEMENTARIO.
Curso de Capacitación de Profesionales en Buenas Prácticas Pecuarias en la Producción Porcícola PROCEDIMIENTOS OPERACIONALES ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO.
LAS NORMAS DE SEGURIDAD INDUSTRIAL
RESOLUCION 683 de 28 de Marzo de 2012
SEGURIDAD ALIMENTARIA
Seguridad Alimentaría Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos HACCP El HACCP, es un sistema preventivo de control de los alimentos, cuyo objetivo.
Transcripción de la presentación:

Titulo I:De la protección del medio ambiente Ley 9 de 1979 Titulo I:De la protección del medio ambiente Establece los procedimientos y las medidas que se deben adoptar para la regulación, legalización y control de los descargos de residuos y materiales que afectan o pueden afectar las condiciones sanitarias del Ambiente

Titulo II. Suministro de agua Aguas subterráneas Estaciones de bombeo Potabilización del agua Aguas lluvias Aguas superficiales

Título IV. Saneamiento de Edificaciones LOCALIZACION ESQUEMA BÁSICO PARA EDIFICACIONES. Dormitorios. Cocina. Fontanería. Muros y techos Protección por ruidos.. Iluminación y ventilación. Manejo de basuras.   Protección contra accidentes. Limpieza general de las edificaciones.

Titulo III Salud Ocupacional La salud de los trabajadores es indispensable para el desarrollo socioeconómico de un país. Su campo de aplicación es en todo lugar de trabajo y a toda clase de trabajo Soluciones y Aplicaciones

Registrar y notificar los Atep ocurrido en los sitios de trabajo Art. 84 Obligaciones de los empleadores Proporcionar ambientes de trabajos con el mínimo de riesgos para la salud Registrar y notificar los Atep ocurrido en los sitios de trabajo Responsabilizarse del programa de medicina, higiene y seguridad en el trabajo Soluciones y Aplicaciones

Titulo V. Alimentos Requisitos de funcionamiento Equipos y utensilios Operaciones de elaboración, proceso y expendio Empaques, o envases y envolturas Rótulos y de la publicidad Patronos y trabajadores Importaciones y exportaciones Titulo V. Alimentos Soluciones y Aplicaciones

Título V. Alimentos Mataderos. Transporte de carnes. Mataderos para porcinos. Mataderos para aves. Leche y sus derivados Bebidas alcohólicas Frutas y hortalizas. Productos de la pesca Soluciones y Aplicaciones

Art. 85 Obligaciones de los Trabadores Usar y mantener adecuadamente los dispositivos para control de riesgos y Epp Soluciones y Aplicaciones

Título V. Alimentos Mataderos. Transporte de carnes. Mataderos para porcinos. Mataderos para aves. Leche y sus derivados Bebidas alcohólicas Frutas y hortalizas. Productos de la pesca Soluciones y Aplicaciones

Titulo VI. Drogas, Medicamentos, Cosméticos y similares Establecimientos farmacéuticos Medicamentos y cosméticos Rótulos, etiquetas, envases y empaques Almacenamiento y transporte Soluciones y Aplicaciones

Título VIII. Desastres Planeamiento de las operaciones de emergencia. Medidas preventivas Planeamiento de las operaciones de emergencia. Entrenamiento y capacitación Medidas en casos de desastres Autoridades y personal de socorro Distribución y control de las ayudas. Vuelta a la normalidad Soluciones y Aplicaciones

Titulo X. Defunciones, traslado de cadáveres, inhumación y exhumación Título XI. Vigilancia y control Titulo X. Defunciones, traslado de cadáveres, inhumación y exhumación Titulo XII. Derechos y deberes relativos a la salud Soluciones y Aplicaciones