Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Surge el programa Oro Verde es un programa piloto a nivel mundial que fomenta el cumplimiento de prácticas ambientales y socialmente responsables en la.
Advertisements

TIPOS DE CAFÉ SEGÚN SU ORIGEN
Antes de cambiar el mundo, da tres vueltas por tu casa Proverbio chino Programa de participación ambiental desde tu casa.
Delicioso Café Peruano.
OBTENCION DEL CAFÉ Existen unas 60 especies s de café silvestre sin interés comercial. Estas especies crecen en Africa, Indonesia, Malasia y Madagascar.
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo
Asociación Sello-Fairtrade Comercio Justo
El proceso para elaborar: EL CAFÉ
Asociación Sello-Fairtrade Comercio Justo
María Fernanda Contreras Coordinadora Turno Fin de Semana
Gafe Kafei Kia-fey Kaffe Qahwa Kave Kahvi Kaffee Kafes Kope Gehve Caffe Koohii Coffea Kofe Coffee コーヒー 咖啡 कॉफी Cà phê Ramírez Mendoza Laura Areli Ramírez.
COMERCIO JUSTO Alternativa frente a las desequilibradas relaciones comerciales existentes entre el Norte y el Sur que perjudican y empobrecen a los habitantes.
Cooperativa e importador de café verde certificado Comercio Justo
Autor: Jorge Gracia Acín ©
Introducción a la Evaluación Sensorial de Café.
Virgilio García Veli PANGOA
Café en Nicaragua Preparado por Natalia Heredia. Producción El Café se cultiva en las regiones montañosas del centro del país, especialmente en las partes.
Asociación Sello-Fairtrade Comercio Justo. Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo © Linus Hallgren.
La panela de comercio justo Para endulzarte la vida no hace falta amargar a nadie.
Trabajo de la Alimentación Juan Carlos Ibarra Hernández 3- 3 Vespertino.
responsabilidad de todos...
REGIONES AGRICOLAS DEL MUNDO
PROYECTO NODO COMERCIO JUSTO
AGRICULTURA ORGÁNICA.
1. Producción de café verde
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo. © Kennet Havgaard Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo.
Es un árbol de corteza grisácea que exuda látex blanquecino no muy espeso cuando su tallo o ramas son cortadas. Normalmente crece a una altura entre 3.
PROYECTO DE FORTALECIMIENTO DE LA CADENA DE VALOR DEL CAFE
ESPECIALISTA EXPORTACIÓN DE CITRICOS
Comercialización y Certificación Orgánica
Felipe Rosas Ossa – Rconsulting S.A / TRIPLENLACE - Chile
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo
Central de Cooperativas Procesadora y Exportadora de Café de El Salvador ,
“sirviendo café de todo el mundo a tu casa”.  En Distant Coffee creemos que la base de una buena vida es un buen café y que mejor café que aquel que.
CAFÉ ORGÁNICO Javier Argenis Palomares Reyes
Editado por: Cristina González Ramos 1ºC Bach..  El olivo, cuyo nombre botánico es Olea Europea Sativa, pertenece a la familia de las Oleáceas y al orden.
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo. © Kennet Havgaard © Didier Gentilhomme.
Luis Fernando Aguilar Guzmán GEOGRAFÍA 3°4 Vespertino Me 126 En Mi Azotea Verde.
Su historia y elaboración
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo. © Linus Hallgren Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo.
TRABAJO DE ECONOMÍA Elisabet Schmitt Múgica nº29 1ºA Bachillerato
EL HUERTO URBANO CACAO, CAFÉ, MIEL Y AZÚCAR DE CAÑA.
Asociación Sello-Fairtrade Comercio Justo. Index  Actividades 2008/2009, innovación constante y nuevos materiales  Actividades en Curso: Campaña Mes.
Murcia Spring Historia Clima suave y aguas tranquilas 4 tribus ibéricas estaban establecidas en la región Después los griegos y los fenicios Exportaban.
Métodos de conservación de alimentos Por actividad de agua
Licenciatura en Administración Pública Asignatura: Habilidades para la Toma de Decisiones Nombre Actividad: 15_1 LAPC403: Mapa mental Sesión: 15 Actividad.
más caro del mundo el café Hacer click para avanzar.
Colombia es reconocida a nivel mundial por la producción de café suave, flores, esmeraldas, carbón y petróleo, su diversidad cultural y por ser el segundo.
` Chocolate.
ACCESO A MERCADOS CONVENCIONAL Y COMERCIO JUSTO Lic. Ciriaco Pirique Raguay DICIEMBRE 2004.
En la producción de pan la materia prima vital es el trigo, el trigo pertenece a la familia de las gramíneas. Para el cultivo del trigo es necesario tener.
En Colombia, los cultivos del café se encuentran, en su gran mayoría, sobre las laderas de las tres cordilleras de los Andes (Oriental, Central y Occidental)
Laura nathalia sora rincon Parcial 3 COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO 1001.
EXPERIENCIAS EXITOSAS DE AGROTURISMO
UNIVERSIDAD CENTRAL DEL ECUADOR
Lizeth Daniela duran cubides 6-2 Colegio nuestra señora del rosario.
Café De Colombia JESÚS DANIEL PACHECO VARGAS. Los cafeteros colombianos son conscientes de que una recolección no selectiva merma sus ingresos de mediano.
La historia del Café de Colombia comienza en el vivero, donde miles de granos cuidadosamente seleccionados son plantados. Los granos son sembrados cerca.
ANGELICA MARIA DIAZ GUERRERO 10-1 CAFE DE COLOMBIA.
Café colombiano Juan Manuel Villamil 10-1 Colegio nuestra señora del rosario.
Tema 2. Cambios en el Antiguo Régimen Actividades 1.
CAFÉ DE COLOMBIA COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO ANGY JULIANA GONZALEZ.
Recopilado por: Alejandro F. Zárate Pérez.  Historia del café  El café es originario del noreste de África.  Su consumo es reciente, pues fue hasta.
Col rosario florida Camila velez Café colombiano 6-2.
Café de COLOMBIA! Daniela Martínez G ! Colegio nuestra señora del rosario.
María Camila Parra Chávez Colegio nuestra señora del rosario.
CAFÉ DE COLOMBIA Colegio nuestra señora del rosario COLOGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO JENNIFERLIZCANO PRADA.
CAFÉ DE COLOMBIA. Jeimy Tatiana Fontecha Fontecha 10 – 1 Colegio Nuestra Señora Del Rosario De Floridablanca 2012.
CAFÉ DE COLOMBIA.
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo. © Kennet Havgaard Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo.
Transcripción de la presentación:

Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo EL CAFE

Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo © Kennet Havgaard

¿SABIAS QUE…? El café es la segunda bebida más popular del mundo. Todos los días se beben dos billones de tazas. El café se cultiva en más de 50 países y es el segundo producto que más dinero mueve en el mundo después del petróleo. Los grandes productores de café a nivel mundial son: Brasil, Colombia, Indonesia y México.

HISTORIA El arbusto de café, llamado Cafeto es originario de la provincia de Kaffa, en Etiopía. Los árabes de Etiopía fueron los primeros en extraer los granos, tostarlos, molerlos y mezclarlos con agua caliente. En Europa se introduce en el siglo XVI por mercaderes venecianos. Arbusto de café.

CULTIVO Los cafetos producen frutos carnosos. Estas “cerezas del café” son rojas cuando están maduras. Cada cereza tiene en su interior dos granos de café. La vida productiva de cada planta es de unos 40 años, con una cosecha anual. Cerezas del café maduras

LA COSECHA Existen dos especies en el café: Cafeto Arábica Cafeto Robusta. Las cerezas se pueden cosechar a mano o despalillando, raspando toda la rama. La cosecha manual es más costosa, pero da también una calidad mucho mayor. Recolección manual.

DESPUES DE LA COSECHA Para extraer las semillas del café existen dos procesos: En el método seco las cerezas se secan al sol y luego se le quitan todas las capas dejando sólo los granos. En el método húmedo las cerezas se mojan y se fermentan para quitarles todas las capas y después se lavan los granos. Ahora el grano es verde, suave y tiene un olor vegetal. Pelado de las semillas

DESPUES DE LA COSECHA Granos en sacos para exportar © Didier Gentilhomme Granos en sacos para exportar

EL PRODUCTO FINAL El café se suele tostar “en destino”, es decir que en general se exporta el café verde y luego se tuesta en los países en los que se va a vender. A parte de la especie del cafeto y del clima en el que se ha cultivado, el tueste tiene una gran influencia sobre el sabor del café. © Kennet Havgaard Granos de café tostados

EL SELLO-FAIRTRADE Gracias a los ingresos adicionales del Comercio Justo los productores están en condiciones de invertir en controles de calidad y sistemas de manipulación del café propios. Así se hacen más independientes. Cata de café en Cooperativa de Productores de Comercio Justo

EL SELLO-FAIRTRADE Puedes encontrar café de Comercio Justo con el Sello FAIRTRADE. Café instantáneo con el Sello FAIRTRADE Varios tipos de café con el Sello FAIRTRADE

EL SELLO-FAIRTRADE significa que: Los productores han recibido un precio justo y una prima para fines sociales por su producto © Kennet Havgaard Pozo financiado con la prima FAIRTRADE

EL SELLO-FAIRTRADE significa que: Se prohíbe tajantemente la explotación infantil en la producción © Kennet Havgaard Escuela de Kuapa Kopoo, Ghana

EL SELLO-FAIRTRADE significa que: Las relaciones comerciales entre productores y compradores son estables, para fomentar el desarrollo de los productores

EL SELLO-FAIRTRADE significa que: Los productores se organizan democráticamente Asamblea democrática de cooperativa

EL SELLO-FAIRTRADE significa que: En la producción se cuida el medio ambiente y se fomenta el cultivo orgánico Campo de cultivo de café en Costa Rica Nota legal: Todas las imágenes contenidas en esta presentación son propiedad de la Asociación del Sello de Productos de Comercio Justo o de fotógrafos según lo indicado en la misma foto. Queda expresamente prohibido su uso fuera de esta presentación.

Comercio Justo y su certificación www.sellocomerciojusto.org