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Laura nathalia sora rincon Parcial 3 COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO 1001.

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1 Laura nathalia sora rincon Parcial 3 COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO 1001

2 CAFÉ DE COLOMBIA  SIEMBRA se siembra y empieza a producir después de cuatro años. Su vida productiva puede ser mayor a los 40 años, su producción se da una vez al año durante lo que se llama ciclo cafetalero. Dependiendo de la zona y la altura es la época de corte. En México inicia en septiembre y concluye en marzo. El recorrido que sigue la semilla del cafeto hasta llegar a la taza inicia en el semillero donde se pone a germinar la semilla y dos meses después se obtiene una plántula llamada soldadito y cuando hay dos hojitas alcanza la fase de mariposa y se transplanta al vivero, también se transplanta en “pesetilla” (2 pares de hojitas) o en “naranjito” (tres pares).

3 cuidados  La planta de café necesita del orden de tres o cuatro años para comenzar a dar frutos y ser productiva, pero tiene la enorme ventaja de que puede mantenerse en producción durante décadas con esa poda sistemática a la que nos referíamos.  La longevidad de la planta, en cualquier caso, está relacionada con la disponibilidad de abundante agua en precipitaciones de lluvia y en la fertilidad del suelo.  Si no se dan estas dos condiciones, la producción por cafeto se resiente, porque la planta debe aumentar sus necesidades fisiológicas, como los procesos de fotosíntesis y transpiración que le restarán el vigor que necesita para producir las cerezas, el fruto que contiene los granos de café.

4 Recolección  Corte los frutos maduros torciéndolos levemente para desprenderlos de la rama. Evite cortar el café verde en la medida que le sea posible.  El grano debe desprenderse sin arrancar el pedúnculo o “pezón” para que en el futuro de buenas cosechas.  Reduzca a un mínimo el tumbar las hojas o romper las ramas y los tallos del arbusto de café.  Siempre que sea posible el recogedor debe usar ambas manos. Una de ellas se utiliza para sostener la rama y la otra para recoger los frutos.

5 Tostado  El proceso de tueste se dedica íntegramente a producir un café sabroso. Cuando se tuesta, el grano de café verde aumenta su tamaño hasta casi el doble, cambiando en color y densidad. Dado que el grano absorbe calor, el color cambia a amarillo, después a un ligero color marrón, y finalmente a un color oscuro y aceitoso. Durante el tueste aparecen aceites en la superficie del grano. El tueste continuará oscureciendo el café hasta que se elimine de la fuente de calor.

6 comercialización  Fortalecer el talento humano que requiere el sector cafatero, colombiano en el área de comercialización, con la capacidad de implementar y adaptar tecnologías que le permitan cumplir las normas técnicas y de calidad exigidas por el mercado mundial del café y ser competitivos. - Análisis de las variables del entorno - Observación de los comportamientos del mercado - Diagnósticos y pronósticos sobre los presupuestos de ventas - Actualización de Precios sobre los Productos - Monitoreo del ciclo de vida del producto - Ajuste de las acciones del plan de mercadeo - Diseño de ofertas y propuestas de ventas de productos - Presentación de las características, beneficios y usos de los productos - Selección de Canales de Distribución - Atencíon de clientes - Cierre de ventas del producto - Monitoreos de los procesos y la satisfacción del cliente


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