Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porCristián Río Sánchez Modificado hace 8 años
1
Laura nathalia sora rincon Parcial 3 COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO 1001
2
CAFÉ DE COLOMBIA SIEMBRA se siembra y empieza a producir después de cuatro años. Su vida productiva puede ser mayor a los 40 años, su producción se da una vez al año durante lo que se llama ciclo cafetalero. Dependiendo de la zona y la altura es la época de corte. En México inicia en septiembre y concluye en marzo. El recorrido que sigue la semilla del cafeto hasta llegar a la taza inicia en el semillero donde se pone a germinar la semilla y dos meses después se obtiene una plántula llamada soldadito y cuando hay dos hojitas alcanza la fase de mariposa y se transplanta al vivero, también se transplanta en “pesetilla” (2 pares de hojitas) o en “naranjito” (tres pares).
3
cuidados La planta de café necesita del orden de tres o cuatro años para comenzar a dar frutos y ser productiva, pero tiene la enorme ventaja de que puede mantenerse en producción durante décadas con esa poda sistemática a la que nos referíamos. La longevidad de la planta, en cualquier caso, está relacionada con la disponibilidad de abundante agua en precipitaciones de lluvia y en la fertilidad del suelo. Si no se dan estas dos condiciones, la producción por cafeto se resiente, porque la planta debe aumentar sus necesidades fisiológicas, como los procesos de fotosíntesis y transpiración que le restarán el vigor que necesita para producir las cerezas, el fruto que contiene los granos de café.
4
Recolección Corte los frutos maduros torciéndolos levemente para desprenderlos de la rama. Evite cortar el café verde en la medida que le sea posible. El grano debe desprenderse sin arrancar el pedúnculo o “pezón” para que en el futuro de buenas cosechas. Reduzca a un mínimo el tumbar las hojas o romper las ramas y los tallos del arbusto de café. Siempre que sea posible el recogedor debe usar ambas manos. Una de ellas se utiliza para sostener la rama y la otra para recoger los frutos.
5
Tostado El proceso de tueste se dedica íntegramente a producir un café sabroso. Cuando se tuesta, el grano de café verde aumenta su tamaño hasta casi el doble, cambiando en color y densidad. Dado que el grano absorbe calor, el color cambia a amarillo, después a un ligero color marrón, y finalmente a un color oscuro y aceitoso. Durante el tueste aparecen aceites en la superficie del grano. El tueste continuará oscureciendo el café hasta que se elimine de la fuente de calor.
6
comercialización Fortalecer el talento humano que requiere el sector cafatero, colombiano en el área de comercialización, con la capacidad de implementar y adaptar tecnologías que le permitan cumplir las normas técnicas y de calidad exigidas por el mercado mundial del café y ser competitivos. - Análisis de las variables del entorno - Observación de los comportamientos del mercado - Diagnósticos y pronósticos sobre los presupuestos de ventas - Actualización de Precios sobre los Productos - Monitoreo del ciclo de vida del producto - Ajuste de las acciones del plan de mercadeo - Diseño de ofertas y propuestas de ventas de productos - Presentación de las características, beneficios y usos de los productos - Selección de Canales de Distribución - Atencíon de clientes - Cierre de ventas del producto - Monitoreos de los procesos y la satisfacción del cliente
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.