中国饮食 Comida China.

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Transcripción de la presentación:

中国饮食 Comida China

大纲 /Temática 中国菜概述/Generalidades 烹饪方法/Maneras de cocinar 中国餐具/Utensilios Chinos 八大菜系/Tipos de comida china

第一章 中国菜概述 1.Generalidades.

La comida china tiene una historia muy larga, tiene que ver con la cultura y las costumbres del país. La comida china tiene muchas características particulares:

Los Ingredientes. Primero tienes que escoger muchos ingredientes, por ejemplo, usamos muchos tipos de verdura y casi todos los cortes de los animales.

2. maneras de cortar Hay muchos tipos de corte desde trozos muy grandes hasta cortes muy finos del tamaño de un cabello.

3.La manera de cocinar. Hay más de 10 maneras de calentar la comida desde freír y sofreír hasta el simple uso de agua calriente y baño maria

4. Mucha Salsa. En la comida china el sabor es muy importante, por lo tanto se pone mucha atención en la mezcla de sabores, por eso es muy delicado el momento cuando se pone la salsa, porque puede cambiar mucho el sabor si se agrega al principio o al final.

第二章 烹饪方式 2.Maneras de cocinar

Hay muchas maneras para cocinar por ejemplo: 凉拌 ensalada 、炒 salteado、蒸 a vapor、 煮 hervido、煎 freído con poco aceite、炸 freír、 焖 a fuego lento、炖 cocer y 烧 asar.

Los ingredientes más comunes en las salsas son: soya, sojas fermentadas y secas, chili, pimienta, 花椒 glutamato mono sódico, vinagre, azúcar, licor, jengibre, ajo, aceite de sésamo, etc..

第三章 中国餐具 3. Utensilios Chinos

Las cosas que se utilizan en una mesa son:杯taza,盘plato,碗tazón,碟plato chico筷palillos chinos ,匙cuchara。

筷子 PALILLOS kuàizi 去除PPT模板上的--无忧PPT整理发布的文字 首先打开PPT模板,选择视图,然后选择幻灯片母版 使用时删除本备注即可 展示您的作品,PPT模板作品投稿绿色通道 :chinappt2011@gmail.com 将此幻灯片插入到演示文稿中 将此模板作为演示文稿(.ppt 文件)保存到计算机上。 打开将包含该图像幻灯片的演示文稿。 在“幻灯片”选项卡上,将插入点置于将位于该图像幻灯片之前的幻灯片之后。(确保不要选择幻灯片。插入点应位于幻灯片之间。) 在“插入”菜单上,单击“幻灯片(从文件)”。 在“幻灯片搜索器”对话框中,单击“搜索演示文稿”选项卡。 单击“浏览”,找到并选择包含该图像幻灯片的演示文稿,然后单击“打开”。 在“幻灯片(从文件)”对话框中,选择该图像幻灯片。 选中“保留源格式”复选框。如果不选中此复选框,复制的幻灯片将继承在演示文稿中位于它之前的幻灯片的设计。 单击“插入”。 单击“关闭”。 PPT模板来源于互联网,版权归原作者所有,如有问题请与站长联系 23

Los palillos, un par de pequeños palos rectos de similar longitud, son los utensilios tradicionales usados para comer en China.

Los palillos se fabrican normalmente de madera, bambú, metal, hueso, marfil y actualmente también de plástico.

En el palacio imperial chino se usaban palillos de plata para detectar veneno en las comidas reales.

La comida asiática suele prepararse en trocitos pequeños, está generalmente adaptada para la comida con palillos.

Notas: No cruzar los palillos, en China esto es símbolo de muerte. Simplemente debes colocarlos paralelos uno al lado del otro sobre la mesa. En algunos casos hay un sostenedor y entonces deberás apoyarlos en él.

No pinchar la comida con los palillos para recogerla, esto es de malos modales, solo debes sostenerla llevándola hacia tu boca.

No señalar a la gente con los palillos, es considerado de mala educación. Es como en la cultura de México señalar con el dedo.

Es también de una pésima educación clavar los palillos en una fuente de arroz, como si fueran barritas de incienso.

第四章 八大菜系 8 Tipos de comida china

Ocho tipos de cocina 中国地大物博,气候、文化差异很大,造成饮食习惯不同。China es muy grande, clima, geografia, cultura los cuales afectan los habitos de alimenticios. En un país tan enorme como la China, la diversidad de su comida es vasta, pero hay ocho estilos principales que se pueden atribuir a las diferentes regiones de las que proceden. 33

Platillo de Lu El platillo de Lu, también se llama platillo de Shandong. Tiene una historia muy larga. Su comida es sabrosa y tierna. Shandong esta cerca del mar, por lo tanto ,produce muchas cosas, los ingredientes para la comida de Shandong son muy variados . La comida lu se fríe mayormente con fuego fuerte y en casi todos se usa el cebollín.

Platillo de Chuan La comida de Sichuan no es soló famosa en Sichuan , tiene mucha fama en china y tambien en muchos paises. Su comida usa mucho chili, por lo que tiene un sabor fuerte. Hay un dicho¨El sabor de china esta en sichuan¨, Este dicho es aceptado en todo el mundo.

Platillo de Su En HangZhou, hay muchos ríos y lagunas, por eso en la comida se usan muchos mariscos, mayormente se sofríe, tiene un sabor ligero, por lo que a ellos les gusta sentir el sabor original de la comida.

Platillo de Yue La comida de Yue es comida de Guangdong , está en el sur de China. la comida lleva diferentes ingredientes. tiene un sabor ligero。 la comida de Yue, es muy famosa por los ingredientes que usa, por eso tiene muchos platillos especiales.

Platillo de Min Min cai es platillo de Fujian, es particularmente ligero y elegante, fresco y tierno. Se usan muchos mariscos, se pone mucha atención en la manera de cortar.

Platillo de Zhe Zhe cai tiene platillos de Hangzhou, Ningbo y Shaoxing, pero la mas famosa es la comida de Hangzhou. Los platillos tienen un sabor ligero ,suave y fresco.

Platillo de Xiang La comida de Xiangcai es una representación de la provincia de Hunan. Su particularidad es que tiene muchos tipos de condimentos , lo que le da muchos olores a la comida. El sabor es acido, picante y tierno, se cocina mucho al vapor, fríto .

Platillo de Hui Hui cai significa comida de Huizhou, gracias a la montaña Huang, tiene mas de 1000 tipos de plantas lo cual permite tener una amplia gama de ingredientes para la comida, la comida hui siempre tiene mucho cuidado en la cantidad del aceite, el tamaño de la flama y el color de la comida, ya que unos segundos de mas o menos puede cambiar el color y el sabor de la comida.

¿Cuáles son los secretos de la cocina china? 2. ¿ De que manera está mal usar los palillos chinos? 3. ¿Cuántos tipos de comida hay en china?

¡¡gracias!!