Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29.

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Transcripción de la presentación:

Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 “Importancia de contar con una Base de datos Chilena de Composición de Alimentos” QF. Saturnino de Pablo Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos Universidad de Chile

Creación del Modelo de la Base de Datos ¿¿¿¿¿¿¿¿ Preguntas ???????? Queremos una base INFORMATIZADA ¿Software o programa de soporte? Específico o General pero “convertible o traducible” Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

Creación del Modelo de la Base de Datos ¿¿¿¿¿¿¿¿ Preguntas ???????? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 ¿Visiones de cómo organizar la base?

Creación del Modelo de la Base de Datos ¿¿¿¿¿¿¿¿ Preguntas ???????? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 Visiones Compilación en el país ¿Centralizada o no? Llenado y mantención de la base de datos en el país ¿centralizada?, ¿bases de datos regionales? ¿Base estática o dinámica?

Creación del Modelo de la Base de Datos ¿¿¿¿¿¿¿¿ Preguntas ???????? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 Visiones ¿Compilamos y llenamos la base de datos a la vez o lo hacemos como procesos separados? Esto influye sobre si modificar o adecuar las planillas de compilación para las bases de datos.

Creación del Modelo de la Base de Datos ¿¿¿¿¿¿¿¿ Preguntas ???????? Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 Muchas visiones de cómo organizar la base por lo tanto: Queremos una base informatizada sobre la base de un programa computacional común y de diseño consensuado

Según el Proyecto Cada país debe tener su propia base de datos: - Actualizada - Confiable para elaborar tablas de composición química de los alimentos naturales y procesados que: - Produce - Consume - Exporta - Importa Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008

Según el Proyecto Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 Objetivo 9 Diseñar y elaborar las bases de datos nacionales de Argentina, Chile y Paraguay

Según el Proyecto Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 Resultado esperado 11 Una base de datos nacional por país organizada y conteniendo los datos generados y compilados

Según el Proyecto Taller Nacional sobre “Principios básicos para asegurar la generación y compilación de datos de buena calidad en Composición de Alimentos” Santiago, 29 de octubre a 7 de noviembre de 2008 ¿Resultados esperados? Diseño completo de la bases de datos nacional de Chile