Capacitación PRUEBA DE CALIFORNIA PSS Carolina Trillo Torres
Ventajas De ser una prueba rápida y barata para la detección temprana de la mastitis. Fácil manejo a la hora de elaborar la prueba.
Paso 1: Tome aproximadamente 1 cucharadita de leche de cada cuarto. Paso 2: Agregue igual cantidad de solución CMT a cada compartimiento.
Paso 3: Rote la raqueta con movimientos circulares hasta mezclar totalmente el contenido. No lo mezcle por más de 10 segundos.
Paso 4: “Lea” rápidamente la prueba Paso 4: “Lea” rápidamente la prueba. La reacción visible desaparece en unos 20 segundos. La reacción recibe un calificación visual. Entre más gel se forme, mayor es la calificación.
N = Negativo(No Infectado). No hay espesamiento de la mezcla T= Trazas (Posible Infección). Ligero espesamiento de la mezcla. La reacción “Trazas” parece desvanecerse con la rotación continua de la raqueta.
1= Positivo Débil (Infectado) 1= Positivo Débil (Infectado). El liquido esta espeso pero no llega a forma gel. 2= Positivo Evidente (Infectado). Inmediato espesamiento de la mezcla con ligera formación de gel. Mientras la mezcla se agita
La raqueta debe lavarse después de cada prueba.
Ejemplo de un caso de infección clínica
Conclusión Los métodos de detección de la mastitis bovina son un recurso o herramienta que permite identificar el tipo de infección ya sea de forma subclínica o clínica que puede presentarse dentro de un hato lechero. para tener un diagnóstico más preciso. El prevenir a los ganaderos con este tipo de métodos ayuda a que la enfermedad no se disemine más en el establo, permitiendo tomar las medidas necesarias a tiempo contra la mastitis.