Ing. Omar Reviglio Investigador – Prof. Titular Nogalicultura
COSECHA Y PROCESAMIENTO Inicio tardío de cosecha Demora en la recolección de nueces del suelo Secado al sol Difícil acceso a tecnología y equipamiento para cosecha y secado Insuficiente información sobre procedimiento de secado artificial. Escasez de mano de obra. Riesgo de accidentes. PERDIDA DE CALIDAD COLOR DE PULPA CASCARA MANCHADA NUECES CON MOHOS PERDIDA POR ROBOS
COSECHA SEMIMECANIZADA INICIO COSECHA MAS TEMPRANO UTLIZACION DE CARPAS O MEDIA SOMBRA DESPELONADO MECANICO SECADO CON AIRE CALIENTE
COSECHA TECNIFICADA VS COSECHA TRADICIONAL
QUEBRADO ARTESANAL VS QUEBRADO INDUSTRIAL Establecimiento Don Bartolo Famatina-La Rioja Planta Procesadora pequeña sin cumplir requisitos bromatológicos Mercado nacional Coralino S.A. Nonogasta- La Rioja Planta Procesadora modelo Aporta mas del 50% de la exportación anual de la provincia