SEMBRANDO VEGETALES NUTRITIVOS “ESCUELA PROFESOR MARCELINO SANABRIA” GRADO: 5º
Propósito Valorar la importancia del cuidado del medio ambiente y de crear alimentos sustentables (vegetales) Organizar, sembrar, cuidar y adquirir sus propios alimentos. La finalidad es que los vegetales se consuman en la misma escuela (comedor)
1º ACTIVIDAD 1.1 Limpiar para diseñar el espacio donde se van a sembrar los vegetales 1.2 Sembrar las semillas en cajas de madera (huacales)
2º ACTIVIDAD 2.1 Cuidar que la tierra se mantenga húmeda para que la semilla crezca 2.2 Colocar los huacales en un lugar donde tengan el ambiente adecuado para crecer (sol y sombra) 2.3 Regar diario la tierra
Observar las plantas que se mantenga la tierra húmeda y que no se seque la tierra para que crezca la verdura
3º Actividad Colocar los letreros de las verduras Después de unas cuantas semanas las verduras crecen pero algunas no han dado su fruto
Estas son algunas verduras que ya crecieron y por el momento se puede consumir el cilantro, hierbabuena.
El proyecto se pensó al ver qué en el comedor de la escuela no se consumen verduras
Como se puede observar la obesidad es un problema y los niños de la escuela PROFESOR MARCELINO SANABRIA no se les da verduras.
Se van a sembrar los vegetales en la tierra, esperando a que el próximo ciclo escolar ya se coseche el frijol, calabaza, jitomate, col, rábano, zanahoria, lechuga, espinaca, chiles…