PROTEOBACTERIA SUBCLASE: EPSILON GÉNERO CAMPYLOBACTER.

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Transcripción de la presentación:

PROTEOBACTERIA SUBCLASE: EPSILON GÉNERO CAMPYLOBACTER

MORFOLOGÍA : bacilos en forma de coma, Gram (-), móviles, capa S, no esporulados. No fermentadores, la mayoría son microaerófilos. Obtienen energía de aa o intermediarios del ciclo tricarboxílico

IMPORTANCIA ABORTOS E INFERTILIDAD ENTERITIS HEPATITIS ALIMENTOS

FACTORES DE VIRULENCIA Antígenos polisacáridos termoestables Antígenos polisacáridos termoestables Antígenos A y B Antígenos A y B Microcápsula (proteína S) Microcápsula (proteína S)

Campylobacterfetus “coli “concisus “curvus “gracilis “helveticus “hyoilei “hyointestinalis “jejuni “lanienae “lari “mucosalis “rectus “showae “sputorum “upsaliensis

ESPECIES DE MAYOR INTERES Campylobacter fetus subespecie fetus C fetus subesp venerealis C jejuni C mucosalis C hyointestinalis

DIAGNÓSTICO Examen directo: Examen directo: Coloración con carbolfucsina Coloración con carbolfucsina Coloración de Ziehl Neelsen Coloración de Ziehl Neelsen Inmunofluorescencia directa Inmunofluorescencia directa

CULTIVO Agar Sangre Agar Sangre Agar Brucella Agar Brucella Agar Columbia Agar Columbia Selectivos: polimixina B, novobiocina, cicloheximida Selectivos: polimixina B, novobiocina, cicloheximida

INCUBACIÓN Atmósfera con CO2 Atmósfera con CO2 MORFOLOGÍA COLONIAL Colonias pequeñas (1 mm), redondas, ligeramente elevadas, lisas y translúcidas (gota de rocío) Colonias pequeñas (1 mm), redondas, ligeramente elevadas, lisas y translúcidas (gota de rocío) Algunas pigmentadas Algunas pigmentadas

TIPIFICACIÓN Prueba de la catalasa Prueba de la catalasa Producción de SH2 Producción de SH2 Pruebas de tolerancia: Pruebas de tolerancia: glicina 1% y ClNa 3,5% glicina 1% y ClNa 3,5% glucosa 8%, formato 1% y 1,5% y bilis 2% glucosa 8%, formato 1% y 1,5% y bilis 2% selenito de Na 0,1% selenito de Na 0,1% Sensibilidad al ácido nadilíxico (R) Sensibilidad al ácido nadilíxico (R) Sensibilidad a la cefalotina (S) Sensibilidad a la cefalotina (S)