Características Organolépticas de los alimentos

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
MENÚ DE TEMAS ANIMALES OVÍPAROS ANIMALES VIVÍPAROS
Advertisements

Algunos ejemplos de color y raya
¿De qué color…?.
ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS PERECEDEROS
La dieta mediterranea.
Protégete del calor.
Características organolépticas productos lácteos
Grupos Alimenticios.
ING. JULISSA FAJARDO MICHELINI
BONARDA PAIS: Italia (TINTA) COLOR: rojo oscuro rubí, brillante.
CARACTERISTICAS Y ALTERACIONES DEL PESCADO
INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL DE LOS QUESOS GALLEGOS
Vi árboles verdes.
Un volcán casero.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Higiene Técnico en Atención Sociosanitaria Vegadeo
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
MÓDULO I.
Las Nuevas Recomendaciones Alimentarias
Principales razas de ganado de carne
LAS SALES MINERALES ¿QUE SON LAS SALES MINERALES?
Características organolépticas de frutas y verduras
Productos artesanales: Diademas. Osos “toalla”. Vaselinas.
Liquido Espermatico.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Biodiversidad en el olivar de Arjonilla..
La isla Española o isla de Santo Domingo, es una isla situada en el mar Caribe.
Peras de Lleida La zona productiva de las peras de Lleida tiene un microclima muy favorable para el cultivo de la pera y comprende toda la comarca del.
¿Qué es una requisición?
Corylus avellana Avellano.
Resumen de la entrevista para la Revista Vistazo (Gabriela Tamariz) Redactora Revista Vistazo Quito - Ecuador Teléfono:
MARISCOS: invertebrados marinos.
AlimentosMeses Res6 a 12 Carnero6 a 9 Ternera6 a 9 Cerdo3 a 6 Salchichas1 a 3 Carnes cocinadas1 Los alimentos sometidos a congelación, a una temperatura.
Hola, soy army y os voy a contar muchas cosas interesantes sobre mis amigas las MANZANAS.
Castell D’Or: o melhor cava. Palestrante: Josep Ventosa.
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
Salazones Cecina: salazón de carne magra de cerdo, salada y secada al sol, al humo u otro medio aprobado. Chalona: salazón preparada con carne ovina, salada.
ETAPAS NUTRICIONALES RACIÓN DIARIA Pasta o Arroz PanPatatas ADULTOS4-6 raciones60-80g40-60g g MAYORES4-6 raciones60-80g40-60g g RACIONES DE.
COMO IDENTIFICAR CUANDO PASA ALGO EN MIS PIES ERITEMATOSO ENROJECIDO AMARILLO PALIDO NECROTICO GRISACEO NECROTICO NEGRUZCO.
Facilitador: Lic. Miguel Medina Manzueta Técnico en operaciones alimentarias Higiene y Manipulación de Alimentos.
FACTORES QUE INCIDEN EN EL DETERIORO DE LOS ALIMENTOS
CATÁLOGO DE PRODUCTOS EJEmEJEm S.Coop. Colegio Ntra Sra de Covadonga Noreña.
Formas y colores Jeopardy Columno 1Columno 2Columno 3Columno 4Columno
PROTEINAS.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS EL HUERTU C/Luis Hauzeur Salinas Castrillón Tlf:
Agaricus campestris Champiñón silvestre.
Macrolepiota procera Parasol.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Atención con los colores Atención dividida
Los colores en español.
¿Como me debo alimentar?
Arroz Imperial  Melanie Chok (Coordinadora)  Oldemar Caballero  César Flores  Gilberto Orrego.
MANIPULADORES DE ALIMENTOS
Lesiones cutáneas primarias y secundarias
VITAMINAS ENF. MANUEL BERNAL PARRA UDEC. HIDROSOLUBLES VITAMINA B1 TIAMINA DEFICIT: BERI-BERI: anorexia, perdida de apetito, fatiga polineuritis, trastornos.
Cantharellus cibarius
¿De qué color son las cortinas? Son amarillas.
ÁRBOLES Y ARBUSTOS.
Los nutrientes.
Michelle Paredes Cabezas
Grupos alimenticios en la pirámide Aquí se incluyen los cereales, panes, galletas, arroz o pasta. Los Granos Aquí se incluyen los cereales, panes,
2003 DPT. TÉCNICO DPT. TÉCNICO 2K STANDOX 2003 DPT. TÉCNICO K.
Características nutricionales de los alimentos
VAMOS A COLOREAR DECIMOS EL COLOR SEGÙN INDICA LA RESPUESTA DE LA ADICIÓN O SUSTRACCIÒN DE LOS NÙMEROS.
Catálogo Índice Índice 1. Mermeladas. 2. Galletas. 3. Quesos. 4. Arroz con leche. 5. Chorizos de jabalí. 6. Bisuteria.
Transiciones de alimento Marisol Hornas. Pasar de líquidos a sólidos uniformes Marisol Hornas El niño acepta líquidos pero rechaza sólidos sin grumos.
Los colores Colors Los coloresLos coloresLos coloresLos colores.
Buenas practicas de Medición de Temperatura en Alimentos
Pescadoras Valencianas ‘Fisherwomen from Valencia’ Una pintura de Joaquin Sorolla.
Manipulación higiénica de los alimentos
Transcripción de la presentación:

Características Organolépticas de los alimentos Gerente del centro de nutricion integral care Lic. Lilian andia zeballos

Carne de res Características Optimas Superficie brillante Firme al tacto y ligeramente húmeda Color rojo subido Olor característico Características alteradas Superficie pegajosa Blanda al tacto Color verdoso o negruzco Olor fétido

Carne de cerdo Características Optimas Superficie brillante Firme al tacto y ligeramente húmeda Color rosado subido Olor característico Masa muscular sin presencia de granulaciones Características alteradas Superficie pegajosa Blanda al tacto Color verdoso oscuro Olor fétido Masa muscular con granos blanquecinos del tamaño de una lenteja (quistes)

Carne de pollo Características Optimas Superficie brillante Firme al tacto y piel bien adherida al musculo Piel color uniforme variando de amarillo pálido a pronunciado Carne rosada y húmeda Olor característico Características alteradas Superficie seca o pegajosa Carne blanda, se deshace fácilmente y la piel se desprende de la carne Coloración verdosa negruzca, pálida o sanguinolenta Olor fétido

Huevos Características Optimas Características alteradas Superficie limpia Color y forma según raza y/o especie de ave Cascara integra Superficie libre de excrementos Características alteradas Superficie rugosa o quebrada Coloración y forma que difiere de la raza Cascara rota Presencia de excremento Olor fétido muy caracteristico

Vísceras Características Optimas Color rojo oscuro, algo vinoso Firme al tacto, el hígado no es tan firme pero no debe desmenuzarse Superficie brillante húmeda Olor característico Características alteradas Se deshace al tacto Color verdoso amarillento o negruzco Presencia de quistes y parásitos Superficie hemorrágica Olor fétido

Pescados Características Optimas Ojos prominentes y brillantes Agallas rojas y húmedas Escamas firmemente adheridas Superficie brillante y húmeda Olor característico Características alteradas Ojos hundidos y opacos Agallas pálidas verdosas o negruzcas Escamas que se desprenden con facilidad Olor fétido Superficie opaca y pegajosa

Leche fresca Características Optimas Color blanco amarillento Estado liquido Olor y sabor característico Características alteradas Color tornasolados Sabor agrio acido Estado semisólido con grumos (leche cortada) Olor fétido

Hortalizas y frutas Características Optimas Buen estado de madurez Brillantes y de superficie integra Olores característicos aromáticos Hojas enteras y de buen verdor No deben encontrarse enlodadas Características alteradas Secas o pegajosas Se deshacen al tacto Superficie socavada, mellada u enlodada Olores desagradables Hojas amarillas y/o con pigmentación negrusca Hongos, parásitos, insectos

Mariscos Características Optimas Caparazón integra Sonido mate a la percusión Ambas valvas cerradas Contenido firme y brillante Olores y colores característico Características alteradas Caparazón roto Sonido hueco a la percusión Valvas abiertas Olores desagradables Contenido pegajoso que se deshace o desprende fácil

Crustáceos Características Optimas Color gris, verde azulado Olor a mar Íntegros Características alteradas Color rojo Olor amoniacal y fétido

Gracias