Algo que debemos tener en cuenta Ing. Yheizzi Caballero Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ANALISIS DE COSTOS EN LA REPRODUCCION DARIO PEREZ M.V. 2008
Advertisements

Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
INTRODUCCION Y PROPIEDADES DE LA LECHE
¿POR QUÉ LAS VACAS DAN LECHE?
Pendientes: Alimento texturizado.
Ing. Agr. Carlos R Pendini
RAÚL BOTERO BOTERO - MVZ, MSc. E.M. FESTA LATINOAMÉRICA
Cuencas lecheras del país
Programa de alimentación para vacas en lactación
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
Relacion entre alimentacion y composicion de la leche.
EVALUACIÓN DE DIETAS PARA VACAS LECHERAS EN LACTACIÓN
RECOLECCION DE DATOS PRODUCTIVOS Y REPRODUCTIVOS
SUBRAYADO LUGARES: se crían aire libre, establos, grandes instalaciones CRIAS Y ETAPAS: suelen parir en primavera, etapas ternero, becerro, novillo, madurez.
Ganabloque Sr. Yesid Montes ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL
Intolerancia a la lactosa
MEJORAMIENTO GENETICO DEL GANADO LECHERO
CRIANZA. Que hacer una vez nacido el ternero? Desinfección del ombligo con yodo Evita el ingreso de Microorganismos que pueden comprometer la vida del.
Introducción a la Producción Animal
SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN DE LOS CERDOS
CRÍA Y MANEJO DE EQUINOS
Manejo reproductivo de la vaca lechera
M.C. Candelario Alberto Castillo Salas
Tecnologías químicas Lácteos
IMPORTANCIA DEL MEJORAMIENTO GENETICO
LA LECHE Generalidades.
PROYECTO: PLANIFICACIÓN SOSTENIBLE DE LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE LECHE DE LOS MUNICIPIO DE ABEJORRAL Y SONSÓN Sara María Márquez Girón. M. Sc. C. Ph.
Principales razas de ganado productor de leche
NUTRICIÓN DE LOS EQUINOS M.V.Z JUAN CARLOS TREJOS TORO.
La mejor leche al alcance de todos.
PROYECTO COMERCIALIZACION DE LECHE LA PALMA, CUNDI.
Aplicación del análisis de presupuesto parcial (APP): Manejo Nutricional en Brasil. Dra. Bertha Rueda Maldonado INIFAP CIR-GOLFO CENTRO CE LA POSTA.
El Calostro y la becerra
ANÁLISIS BIO-ECONÓMICO PARA TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA SISTEMA DE PRODUCCIÓN: VACA.CRÍA OBJETIVO: EVALUAR EL IMPACTO DE LA APLICACIÓN DE UN MODELO NUTRICIONAL.
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
Programa de alimentación para vacas en transición
Qué Tipo de Vaca Necesita para su Sistema? Presentation 1(d) Colin Holmes.
Recría de Vaquillonas Ing. Agr. Roberto Rubio
LABORATORIO DE CONTROL DE CALIDAD DE LECHE
Valor nutricional y utilización de alimentos
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
Calidad de leche Consignas
Componentes de la leche Aleshia ivana amezcua corona reg
LECHE DE CALIDAD.
Universidad Autónoma Nuevo León
Ración Balanceada Criterios Básicos
Calidad de leche Es la proveniente del ordeño de vacas sanas, bien alimentadas, libre de olores, sedimentos, sustancias extrañas y que reúne las siguientes.
Proyecto: Calidad de la leche
Vanguardia en la transportación de perecederos: ¿Cómo lograr la conservación del producto? Junio 25, 2015 Juan Carlos Pardo Presidente Canilec.
Rolando Demanet Filippi Universidad de La Frontera
COMITÉ DE GANADERO DEL HUILA
Rolando Demanet Filippi Universidad de La Frontera
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Competitividad de la alimentación en pastoreo y primera visión de un modelo comparado de partos estacionales versus partos permanentes a lo largo del año.
Registros y Trazabilidad
Saneamiento básico Universidad Nacional Abierta y a Distancia-UNAD
DISTRIBUCIONES VETERINARIAS DEL GOLFO. LA FERTILIDAD DEL GANADO MVZ Fernando Morales Oyarzabal.
Cátedra de Introducción a la Producción Animal. Ing.Agr. Rubén Arias
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
LA LACTANCIA MATERNA Diana M. Irizarry ITTE 1031L - Computer Literacy & Laboratory Profesora: Damaris Matos.
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Diferencias Anatomofisiológicas
Introducción a la Producción Animal
EVOLUCION DEL RODEO. CATEGORIAS
NUTRICIÓN DE TERNEROS Bovinotecnia. INTRODUCCIÓN Etapa fundamental dentro de los sistemas de producción. No existe un sistema único de crianza de terneros.
Esta raza es originaria de Inglaterra en el condado de Hereford, tierra de valles fértiles e inmejorables pastizales. Características zootécnicas :
Transcripción de la presentación:

Algo que debemos tener en cuenta Ing. Yheizzi Caballero Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero

LAS TRES C C ONFORT C OMIDA C ALMA Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero

TRATE CADA UNA DE SUS VACAS, COMO SI FUERA SU ÚNICA VACA Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero

 Potreros  Área  Calidad de Suelos  Estudio Bromatológico de Pastos  Análisis Foliares  Vaca  Producción  Reproducción  Estado sanitario  Comercialización  Calidad de leche Higiénica Composicional Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero

 Calidad Higiénica  Bacteriológica (UFC)  Conteo de células somáticas  Ausencia de sustenacias extrañas Físicas Químicas  Calidad composicional  Proteína  Sólidos totales  Lactosa Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero

No alimentemos a la vaca… Alimentemos a los microorganismos ruminales… Para que ellos alimenten a la vaca. Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero

Rumen? Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero

 Líquido opaco, blanquecino o amarillento segregado por la glándula mamaria de la las hembras de los mamíferos para la alimentación de sus cría.  Es el producto resultante del ordeño manual o mecánico de ganado bovino, apta para el consumo humano. Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero

Medicamentos Quesos Cremas

Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero

RazaPeso (Kg) Producción (l/día) Grasa % Proteína % Consumo Materia Seca (Kg/día) Holstein ,19 Pardo Suizo ,64 Ayrshire ,33 Jersey ,83 Basado en los Standares de la Raza. NRC 2001 Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero

Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero

Sierra, J.O Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero

Calidad Nutricional Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero

Oferta de Forraje y Carga Animal Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero

 Ternera de cría0 – 4 meses  Ternera desteta4 – 12 meses  Novilla de levante 12 – 18 meses  Novilla de vientre 18 – parto  Vaca 1er parto  Vaca 2do parto  Vaca adulta Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero

 Separación del lote de vacas  Cerca a la casa  Disponibilidad de alimento  Vigilancia permanente  Disponibilidad de agua Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero

 Corte y desinfección de ombligo  Suministro de calostro (3 días)  Bancos de calostro  Balde  Balde con chupón  Plan de leche  Lactorremplazador  Leche entera  Suministro de concentrado  Suministro de pasto deshidratado Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero

 Vaca seca o vaca  Vaca transición  Vaca fresca  Vaca 1er tercio de lactancia  Vaca segundo tercio de lactancia  Vaca tercer tercio de lactancia Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero

Movilización Grasa Acumulación Grasa Leche Mantenimiento Alimentación Total de Nutrientes REPARTICIÓN DE NUTRIENTES Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero

 Es una colección sistemática de datos para su organización y almacenamiento y posterior análisis e interpretación de los resultados. Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero

 Registro de producción  Producción de leche  Prueba de mastitis  Consumo de concentrado  Porcentaje de grasa  Porcentaje de proteína  Registros reproductivos  Fecha de servicios  Fecha de secado  Fecha probable de parto  Número de parto  Dias abiertos  Servicios por concepción  Toro de inseminación  Inseminador Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero

 Registro individual  Fecha de nacimiento  Peso al destete  Peso a los 12 meses  Peso al 1er servicio  Padre madre  Registro de potrero  Área  Número animales  Días de ocupación  Período de descanso  Litros producidos  fertilización Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero

 Registros económicos  Facturas de compra de insumos  Consumo de concentrado  Consumo de sales  Costos de inseminación  Costo fertilizantes  Costo Medicamentos Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero