Croissant.

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Transcripción de la presentación:

Croissant

Ingredientes - 500gr de harina de fuerza + para espolvorear - 1 sobre de levadura seca de panadero ó 25gr de levadura fresca - 125+125ml de leche entera - 12gr de sal fina - 70gr de azúcar glas - 250gr de mantequilla - 1 yema + 1 cucharada de leche para el glaseado - 1 cucharada de mermelada de melocotón + 100gr de azúcar + 100ml de agua para el almíbar

Elaboración Parte 1 Si hemos metido la masa en la nevera volveremos ha realizar el mismo proceso de doblado y amasado dos veces más. Y pasamos a estirar el plastón. Le daremos un tamaño de unos 40 cm de ancho por lo que de de largo. Se divide la masa por la masa, cortándola con una puntilla, en dos mitades. Y haremos triángulos de unos 8 cm de base. Si queremos hacer croissant pequeños cortaremos la masa longitudinalmente en 3 y le daremos un corte a los triángulos de unos 5 cm de base.

Elaboración Parte 2 A la base del triángulo le damos un corte de unos 2 cm abriéndolo ligeramente. Pasamos a enrollarlos desde la base hacia la punta y al mismo tiempo lo ensancharemos ligeramente obteniendo unos cilindros de unos 10 a 12 cm de ancho. Colocamos los cilindros en placas de horno. La punta debe quedar en la parte de abajo y le damos forma de cuernos apretándolos hacia la placa o bien los dejamos con forma parisina.

Elaboración Parte 3 Los humedecemos ligeramente dejándolos reposar hasta que doblen el tamaño. Pintamos con huevo e introducimos en el horno a unos 225 La punta debe quedar en la parte de abajo y le damos forma de cuernos apretándolos hacia la placa o bien los dejamos con forma parisina.

Croissant

PROTAGONIZADO POR SILVI Y LAURI C.E.I.P. EL PARQUE RIVAS VACIAMADRID 6th