Obesidad en España 2º país U.E. ( 7 – 11 años) – 9 % Obesidad – 33 % Sobrepeso 3º país de la U.E.: – 63 % varones / 45 % mujeres.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ENFERMEDADES CRÓNICAS
Advertisements

ICTUS EN ATENCIÓN PRIMARIA
Beneficios de la actividad física
PROGRAMA DE SALUD EN EL ADULTO
BÁSICOS EN LA PREVENCIÓN, DIAGNÓSTICO y CURACIÓN
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
EL EQUILIBRIO ALIMENTARIO en la dieta para la persona con diabetes
La alimentación.
La epidemia del nuevo siglo
NUTRICIÓN.
ACTIVIDAD FISICA Y SALUD
ESTILOS DE VIDA SALUDABLES
Factores de riesgo modificables
Importancia de la nutrición en el tratamiento y prevención de la obesidad Lic. en Nut. Daniela Antúnez Take CIAS MEXICO Informes platicas
PREVENCION DE FACTORES DE RIESGO Y ESTILOS DE VIDA SALUDABLES
Factores de riesgo Edad mayor a 55 años Cardiopatías congénitas
PRESENTACIÓN DE LOS AVANCES EN NUTRICIÓN EN LOS PAÍSES ANDINOS CHILE ÁLVARO FLORES ANDRADE DEPARTAMENTO ALIMENTOS Y NUTRICIÓN
Crear unos hábitos alimentarios saludables durante
ENVEJECIMIENTO Y ACTIVIDAD FÍSICA.
Claudia L. Robayo M. MD E.S.M. CATAM
PREVENCION DE RIESGOS UNIDAD N°2 “ERGONOMIA Y TRABAJO FORESTAL”
Algunas consideraciones Epidemiológicas de las Enfermedades del Aparato Circulatorio, Chile y VII Región Dr. Jorge Toro Albornoz Talca, 26 de Abril del.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
CAMBIO DEMOGRAFICO Y SALUD PÚBLICA
INTEGRANTES : Sebastián Sepúlveda Matías Romo Andrés Ossandon.
TASAS DE SOBREPESO EN ALGUNOS PAÍSES DE LA OCDE - TENDENCIAS PASADAS Y PROYECCIONES Una de cada 2 personas es hoy en día tiene sobrepeso o es obesa en.
OBESIDAD: LA OTRA EPIDEMIA DE MÉXICO. Además de un serio problema de salud publica, un serio problema laboral. Dr. Gerardo García González Vicepresidente.
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
PREVENCION CARDIOVASDCULAR
PROFESOR: LUIS RIESTRA/ IES JOVELLANOS.GIJÓN VIVIR MÁS, VIVIR MEJOR.
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
SALUD.
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
¿YA TIENES TUS RESULTADOS? SALUD INTEGRAL CAMBIOS ESTILO DE VIDA HABLEMOS DE LOS TRIGLICERIDOS.
TEMA: Obesidad Infantil
VIDA SALUDABLE Depto. de Promoción de la Salud y Unidad de Nutrición División de Rectoría y Regulación Sanitaria MINISTERIO DE SALUD.
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Programa Anual de Trabajo 2009 PANORAMAEPIDEMIOLÓGICO Tabaco problema grave de Salud Pública Dr. Luis Manuel Luna Oliva.
Cómo vivir más Vivir es el único lujo que no se puede comprar. Llegar más lejos en el tiempo es uno de los grandes anhelos del hombre. Pero hoy, gracias.
Análisis de los Factores de Riesgo y Determinantes de la Salud en Adultos Gestantes Integrantes: Alcalde Aguilar Emelin Corman Sierra Carlos De la Cruz.
LA OBESIDAD.
Realidad alimentaria Argentina Comemos lo que debemos ?
ALEJANDRA DERAS AMAIRANI ELIZONDO AYLÍN CHÁIREZ SONIA LÓPEZ
HÁBITOS PERJUDICIALES PARA LA SALUD Y LA PRÁCTICA DEPORTIVA.
Los problemas de salud más comunes actualmente en México
NUTRICION.
Agenda Concepto de Nutricion La nutricion Importancia de la Nutricion
Sobrepeso y Obesidad.
Necesidades de salud Muertes en el país 84% enfermedades no transmisibles 53% personas mayores de 65 años La mujer llega a vivir casi 80 años Mortalidad.
Necesidades de salud Muertes en el país 84% enfermedades no transmisibles 53% personas mayores de 65 años La mujer llega a vivir casi 80 años Mortalidad.
Realizado por: Alejandra González. Laura Cuervo Luisa palacio.
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
Actividad Física Y Vida Saludable.
SEMANA DEL CORAZON 2015 XXIV SEMANA DEL CORAZÓN EQUIPO MÉDICO
 Prof.Mgter. M. Elena Salomón  Prof. Lic. En Nutrición Nancy Martini.
PLAN DE SALUD DE EUSKADI Informe Esperanza de vida al nacimiento ♂ Objetivo 2010: 76,8 años ♀ Objetivo 2010: 84,3 años Fuente: Registro.
El cuerpo en movimiento
LA IMPORTANCIA DE LA ACTIVIDAD FISICA Y SALUD
Enfermedades causadas por mala alimentación
OBESIDAD Diana Gabriela Maldonado Rodriguez. OBESIDAD Se define como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud.
1 X Curso Básico Forma Joven. Carmen Rojas Fuentes. Delegación Provincial Salud SEVILLA.
COMIDA SALUDABLE EN TIENDAS ESCOLARES Y PARQUES PUBLICOS
Alfredo Rodríguez Franco Ángel Yanel Alejandro Aragón Hernández 7ºE Medicina Social Dr. Rafael Ruteaga.
La Nutrición Español 2. Vocabulario que saber 1. Los alimentos: comidas necesarias para mantener un cuerpo saludable. 2. Los nutrientes: es la sustancia.
INFARTO DEL MIOCARDIO CONSULTORIO MÉDICO Licda. Lourdes Arce E.
LA OBESIDAD EN MEXICO. Hechos- CIUDAD DE MÉXICO, México, -En México, el país con más obesidad en el mundo, se diagnosticaron de enero a noviembre de 2014,
Comprar bien es cuidar tu salud. Una alimentación variada es necesaria para nuestra salud Podemos mejorar nuestra alimentación cotidiana de forma sencilla.
Los grandes problemas de la sociedad: la obesidad y sobrepeso. Hecho por: Mara Acuña, Diana Jimenez, Valeria Orantes y Sofía Alvarado del 1grado, grupo.
Transcripción de la presentación:

Obesidad en España 2º país U.E. ( 7 – 11 años) – 9 % Obesidad – 33 % Sobrepeso 3º país de la U.E.: – 63 % varones / 45 % mujeres

Obesidad: consecuencias Patologías: – HTA – Diabetes 2 – Enfermedades CV 8 % Gasto sanitario SEC / AECS

Obesidad: consecuencias Repercusión laboral – salario 18 % menor – peores puestos laborales Mayor % de incapacidad OCDE 2010

ambiente obesogénico importancia de la comida sedentarismo «cultura» familiar minimizar el problema

Dieta saludable Aquella que combina 1 ó 2 alimentos de cada uno de los 7 grupos de la Rueda de los alimentos en cantidades suficientes para cada persona, según sexo, edad, talla y actividad física. « comer lo necesario para vivir bien »

Calorías necesarias / día varón adulto: mujer: estudiante: – trabajo intenso: – 3.500

Calorías por principio activo grasas: 1 gr = 9 calorías hidratos de carbono: 1 gr= 4 calorías proteínas: 1 gr = 4 calorías **** alcohol: 1 gr = 7 calorías

Reparto diario de calorías grasas: 30 % hidratos de carbono: 50 % proteínas: 20 %

Hábitos nocivos alcohol drogas tabaco

edad de inicio de consumo

causas mortalidad accidentes tráfico suicidio consumo de drogas tumores INE 2009

Consumo saludable Varón:15 – 20 grs/día Mujer: 10 grs/día

Tabaquismo muertes /año - España Cuatro millones / mundo Primera causa evitable Problema socio-sanitario

Consejos finales evitar exceso de azúcares disminuir grasas animales no añadir sal extra peso adecuado a talla actividad física