CONSEJO DE CITRICULTORES DE LA ZONA NORORIENTAL A.C.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
SUBPROGRAMA DE INOCUIDAD DE ALIMENTOS, COMPONENTE AGRÍCOLA, ALIANZA PARA EL CAMPO 2006 VERACRUZ.
Advertisements

Propagación de Guadua por el método de cultivo de chusquines
Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
I Jornadas Técnica sobre “Alternativas al cultivo del tomate”
Se integraron alumnos del plantel tanto de segundo y tercero, en lo cual se les cuestiono sobre los diferentes problemas que detectan en su comunidad.
Estación Experimental Agraria Illpa-Puno
2 da Reunión Anual Red LatinPapa Carolina de Lasa - Daniel O. Caldiz – Héctor Villamil Cochabamba, Febrero 2009.
El proceso para elaborar: EL CAFÉ
Grupos Alimenticios.
ESCUELA PRIMARIA DR. GUSTAVO BAZ PRADA C. C
“GABRIELA MISTRAL” PROYECTO “DISEÑA EL CAMBIO”
PROYECTO DE FOSA DE COMPOSTA
TOP GESCHMACK Una nueva dimensión, disfrutando comiendo uvas & fruta de hueso.
Proyecto 2011 “Evaluación de los requerimientos de fertilización orgánica en la lechuga (Lactuca sativa) bajo ambiente protegido Elaborado por : Jorge.
Proyecto interdisciplinario

VARIEDADES DE AGUACATE
(Phaseolus vulgaris) CULTIVO DE FRIJOL.
Censo APAMA Comisión Asesores Técnicos. Viernes 13 de junio 2014.
PROYECTO ESTRATÉGICO INTEGRAL TRANSVERSAL DEL
ASOCIACION CIVIL LABOR Moquegua, Febrero del 2006
DIA DE CAMPO PARCELAS DEMOSTRATIVAS VERANO
Perejil deshidratado.
Componente: Programa de Incentivos para Productores de Maíz y Frijol (PIMAF) 2015 DOF 28 DIC 2014.
“BIENVENIDOS A GUATEMALA". Proyecto Piloto “Vinculación Academia-Agricultores para la producción sostenible de Piñón ( Jatropha curcas ) con fines bioenergéticos.
ROMUALDO VÁSQUEZ ORTIZ (Responsable del proyecto)
Es un árbol de corteza grisácea que exuda látex blanquecino no muy espeso cuando su tallo o ramas son cortadas. Normalmente crece a una altura entre 3.
SEMINARIO NACIONAL DE CAÑA PANELERA Y ENTREGA DE AVANCE DE RESULTADOS PROYECTOS CONVOCATORIA MADR 2007 VALIDACIÓN DE MATERIALES PROMISORIOS DE CAÑA DE.
¿Qué Hay Para Comer? FRUTAS ZARZAMORAS – Son un fruto delicioso que debe cosecharse con mucho cuidado por sus enredaderas con espinas. Son dulces y jugosas.
INFORME SECTOR AGROPECUARIO Y AMBIENTAL “ARCCAS &N.G.S.” 29 JULIO-29 OCTUBRE 2008 CONT. MS SAMPUES NOV. 20 DE 2008.
Peras de Lleida La zona productiva de las peras de Lleida tiene un microclima muy favorable para el cultivo de la pera y comprende toda la comarca del.
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA UNAD
Producción de Sandía Seedless
Elaborado por Thibault Georges
Escuela Secundaria Técnica No. 15 Lic. Jesús Reyes Heroles Diseña el cambio 2013.
Selección de especies para plantación
MIGUEL CARUS FERNÁNDEZ EXPORTADORA HUERTOS DEL VALLE
EL CULTIVO DE CEBOLLA DE BULBO (Allium cepa L.)
LEGISLACIÓN SOBRE MULTIPLICACIÓN DE SEMILLAS Y VIVERISMO
Proyecto de huerta y árboles de la zona Segundos Grados B y C Sexto Grado D Turno Tarde.
Huerto escolar Propósito: Producir alimentos nutritivos
TALLER HUERTA AGROECOLOGICA
COSECHA.
El cultivo del plátano “Plantain crops”
Algodón: Cosecha y Productos Glorimar Concepción Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez 15 de noviembre de 2006.
IDENTIFICACIÓN DE PROYECTOS
UNIVERSIDAD LATINOAMERICANA DE COMERCIO EXTERIOR JOEL O. SAMANIEGO DE LEON TRABAJO PAGINA WEB FRUTAS DELICIOSAS FACILITADORA CRISTINA CANTON.
Sembrando hoy Para cosechar cada día Subsecretaria de Educación Básica
INSTITUCION EDUCATIVA DE JULUMITO AÑO LECTIVO 2013 PROYECTO HUERTA ESCOLAR SEDE: SAN MIGUEL: 8A Y 8B de Bachillerato AREA: CIENCIAS NATURALES.
Curso de Actualización Profesional de Alimentos 2009
La presente memoria fotográfica ilustra el trabajo realizado del proyecto CMA desde la toma de muestra de suelo para el análisis de fertilidad hasta la.
DIRECTOR: MANUEL JESUS MAY KU MAESTRA: LIDIA PATRICIA CRUZ TAMAYO DZONCAUICH, YUCATAN.
PIMIENTOS (chiles).
Arroz Imperial  Melanie Chok (Coordinadora)  Oldemar Caballero  César Flores  Gilberto Orrego.
Servicios Procesadora Peru SAC
Novedades en el Mejoramiento de Alfalfa 3 Jornadas Nacionales de Alfalfa – Rafaela 2011 Rafaela, 06 de Septiembre de 2011 Ing. Agro. Martin Zingoni
Por: Rolando Plátanos Maduros.
Sub actividad Sensibilizar y Evaluar participativamente las EOS (quinua y cañihua) a través de eventos colegios Agropecuarios y revalorando el rol.
CONSORCIO TECNICO EMPRESARIAL PARA EL DESARROLLO DEL CULTIVO DE LA FRUTILLA Y LA OBTENCIÓN DE NUEVAS VARIEDADES.
PARCELA DE EVALUACIÓN DE CoRoN + Tracite EN EL CULTIVO DE CEBOLLA R
CLEMENLUZ, UN NUEVA CLMENTINA TEMPRANERA CHILENA
Esta ubicada en el Noreste Argentino, entre los 300 y 3000 mt de altura con aproximadamente de hectáreas y comprenden una delgada franja a lo.
Modelo de capacitación y fortalecimiento para la disminución de las perdidas postcosecha con productores del noreste de México Caracterización del sistema.
Informe de Avances en la Implementación, Instalación, Modernización y Mantenimiento de los Archivos de Trámite, Concentración e Histórico de la SCT 001.
PANORAMA DE LA FRUTICULTURA Superficie nacional 1´200,000 ha tropicales 800,000 ha caducifolios España: 1´000,000 de HA almendro 1´000,000 de HA olivo.
Mango.
ASOCIACIÓN DE AGRICULTORES DE ICA. MEJORAMIENTO GENETICO DEL ALGODÓN TANGÜIS EN EL DEPARTAMENTO DE ICA PREPARADO POR: Ing. Luz Espinoza Melgar PARA.
jueves, 09 de junio de 2016jueves, 09 de junio de 2016jueves, 09 de junio de 2016jueves, 09 de junio de 2016jueves, 09 de junio de 2016jueves, 09 de junio.
Café de COLOMBIA! Daniela Martínez G ! Colegio nuestra señora del rosario.
IDENTIFICACION DE LOS MERCADOS COMPRADORES DE CEREZOS.
Transcripción de la presentación:

CONSEJO DE CITRICULTORES DE LA ZONA NORORIENTAL A.C. Miguel Ángel Bello Pérez Transferencia de tecnología en el establecimiento de un huerto de mandarinas, bajo un sistema de producción intensivo en la región nororiental en el estado de Puebla. SOYOQUILA,HUEYTAMALCO PUEBLA ,OCTUBRE DEL 2012- MARZO 2013

VARIEDADES DE MANDARINAS CULTIVADAS EN LA REGION NOR-ORIENTAL DEL ESTADO DE PUEBLA Clementinas Híbridos Satsumas Hueytamalco, Puebla 2012-2013

RECORRIDOS DE CAMPO PARA RECOLECTAR LOS FRUTOS Y VARETAS

PRESENTACION FISICA DE LAS VARIEDADES IDENTIFICADAS 24 NOVIEMBRE 2012

PRESENTACION DEL PROYECTO A LA FUNDACION PRODUCE PUEBLA 24 DE NOVIEMBRE DEL 2012

PROYECCTO FUPPUE CONTRATO DE COMODATO

30-NOV-2012 TALLER PRESENTACION DE LAS VARIEDADES IDENTIFICADAS Y DETERMINACION DE PERIODOS DE COSECHA PARA ELABORACION DE CALENDARIO POR PARTE DE LOS PRODUCTORES TALLER PARTICIPATIVO DE IDENTIFICACION DE CARACTERISTICAS DE LA FRUTA DE CADA VARIEDAD IDENTIFICADA POR PARTE DE LOS PRODUCTORES

CALENDARIO DE COSECHAS DE LAS VARIEDADES IDENTIFICADAS   MES VARIEDAD SEPTIEMBRE OCTUBRE NOVIEMBRE DICIEMBRE ENERO FEBRERO MARZO 1 FREMONT 2 ORO GRANDE 3 MARISOL 4 OLOROSA 5 NOVA 6 FAIRCHILD 7 FAR 8 DANCY 9 SATSUMA 10 CHATA 11 DELICIA 12 MURCOTT 13 ORTANIQUE 14 MONICA 15 REINA 16 FORTUNA

No DE SEMILLAS PROMEDIO CARACTERISTICAS DEL FRUTO DE LAS VARIEDADES IDENTIFICADAS EN LA REGION NOR ORIENTAL DEL ESTADO DE PUEBLA VARIEDAD PZAS/KG TIPO DE PELADO PROMEDIO DE GAJOS No DE SEMILLAS PROMEDIO GROSOR DE CASCARA TEXTURA DE LA CASCARA DESPEGADO DE GAJOS DUREZA DEL GABAZO COLOR DEL JUGO DULZURA DEL JUGO ESPESOR DEL JUGO FREMONT 7 REGULAR 13 10 DELGADA LIGERAMEN TE RUGOSA FACIL SUAVE NARANJA MUY DULCE ORO GRANDE 4 MUY FACIL RUGOSA NARANJA CLARO POCO DULCE POCO ESPESO MARISOL 17 MEDIO RUGOSA AMARILLO CLARO OLOROSA 6 9 LIGERMENT E RUGOSA MUY FACIL DULCE NOVA 11 GRUESA LISA POCO ESPESO FAIRCHILT 5 DIFICIL FAR 12 20 MUY GRUESA DANCY 16 SATSUMA DIFICI NARANJA PALIDO CHATA 14 DELICIA MURCOTT ORTANIQUE 3 MEDIO RUGOSA DURO MONICA REINA MUY GRUESA MUY RUGOSA NARANJA INTENSO FORTUNA ?

TALLER: Establecimiento de un huerto. -Selección del terreno -Trazo de la huerta -Selección de variedad a cultivar -Selección de un buen vivero -Preparación de la cepa - Siembra Ing. Sonia Cruz Sampedro. 12 de enero del 2013

TALLER: ELABORACION Y SEGUIMENTO DE BITACORA DE ACTIVIDADES TECNICAS DE UN HUERTO QUE ES UNA BITACORA DE ACTIVIDADES TECNICAS? CUALES SON LAS ACTIVIDADES TECNICAS QUE USTEDES CONSIDERAN MAS IMPORTANTES DE REGISTRAR, PORQUE Y PARA QUE? APARTIR DE CUANDO SE INICIA EL REGISTRO DE ACTIVIDADES? PSP ING. SONIA CRUZ SAMPEDRO HUEYTAMALCO PUEBLA , 9 DE FEBRERO DEL 2013

PLANTAS DE LAS VARIEDADES IDENTIFICADAS CASI LISTAS PARA SIEMBRA

CRONOGRAMA FOTOGRAFICO DE AVANCES DEL ESTABLECIMIENTO DEL HUERTO PARCELA ENMONTADA PARCELA CHAPEADA INICIO DE TRABAJOS SE CONTRATO UNA MAQUINA

DERRIBO DE ARBOLES LIMPIEZA DEL TERRENO TERRENO LISTO TRAZO DE LA PARCELA

EMPALINADO E INICIO DE HOYADO INICIO DE PLANTACION SUPERVISION DE PRODUCTORES PARTICIPANTES

Vivero certificado Capacitación a estudiantes de Agronomía de la universidad de Xicotepec de Juárez Puebla. Huerta en producción Huerto demostrativo 21-mar-2013 PSP Ing. Sonia Cruz Sampedro

concitnor@hotmail.com tel. 01 232 32 4 73 10

QUE SIGUE? sonisampedro@hotmail.com 232 32 9 65 96 DAR SEGUIMIENTO PARA ADECUADA APLICACIÓN DE PAQUETE TECNOLOGICO Y REGISTRO DE BITACORAS TERMINAR DE PLANTAR Y GENERAR VARIEDADES FALTANTES ELABORAR MANUAL DE VARIEDADES CONTINUAR CAPACITACIONES A PRODUCTORES, ESTUDIANTES, ETC. REALIZAR PROYECTO DE SALON DE CAPACITACIONES CON MOBILIARIO Y EQUIPO DE COMPUTO sonisampedro@hotmail.com 232 32 9 65 96