Grecia: Juan Carlos Juárez, Ana López, Marcos Fraile y Silvia Sampedro. 6ºB.

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Transcripción de la presentación:

Grecia: Juan Carlos Juárez, Ana López, Marcos Fraile y Silvia Sampedro. 6ºB

Afortunadamente los egipcios, contaban con gran cantidad de representaciones de todo tipo referentes a la comida, la bebida y actividades agrícolas varias. Cultivos de cereales: Avena Trigo Cebada Sorgo ( Alto Egipto )

Trigo: provocó una auténtica revolución agrícola, dio inicio a su cultivo en el valle del Nilo. Avena: rica en almidón, es un hidrato de carbono complejo, fuente de energía para nuestro cuerpo.

Sorgo: Eran muy altos y difíciles de cosechar. Cebada: La cebada desciende de la cebada silvestre, la cual crece en el Oriente Medio. Desde el antiguo Egipto se cultivaba la cebada y fue importante para su desarrollo.

Representa un 80% de las proteínas del trigo. El gluten es responsable de la elasticidad de la masa de harina, lo que permite que junto con la fermentación el pan obtenga volumen. Además de estar presente en el pan tradicional, el gluten también se usa en la industria alimentaria. Se obtiene a partir de harina de trigo y es utilizado como aditivo para dar viscosidad, espesor o volumen a una gran cantidad de productos alimenticios. Granos con gluten Trigo Cebada AvenaAvena (sin gliadina) Granos sin gluten Sorgo