IMPORTANCIA DE LA CATACION EN LA EVALUACION DEL PROCESO DEL BENEFICIO DEL CACAO PARA POTENCIAR SUS CARACTERISTICAS GENETICAS IX Encuentro Nacional de Cacao APPCacao, Lima Perú 6 de febrero, 2012 John Kehoe Vice President, Sourcing & Development
Por Que Catar Cacao? $ JK Text
Por Que Catar Cacao? Porque chocolate debe ser un placer.... Porque tienen que conocer el sabor del producto que están vendiendo Para penetrar los mejores mercados Para desarrollar nuevas oportunidades y productos Porque tienen que hablar la misma idioma de sus compradores - sabor Text
De donde viene el sabor? Genética Terrior Fermentación Secado Tostado Conchado Text
Diferenciación de Mercados Mercados Básicos Mercados Certificados Mercados Premium Mercados “Ultra” Premium Text
Experiencia de Cafés Especiales Avanzaron de definiciones de solo calidad física para incluir calidad organaléptica, o sabor Instalaron laboratorios de catacion de cafe lograron un sistema común de catacion a través de la SCAA y otras organizaciones Text
Quien Debe Catar? Los productores Su panel de catacion Los encargados de fermentación y secado Los técnicos de campo Los Directivos Todos... Text
Ahora, Vamos a Catar Tres Muestras Debe haber silencio Cerrar los ojos Relajar y Concentrar Mover el licor por el paladar Como describen los sabores? A que los asocian? Text
GRACIAS !!! Text