Cólera. Mario Alexander Pérez. 902.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
SERVICIO DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO
Advertisements

Bacilos Gramnegativos Curvos
Alain Carbajal Gonzales.
Salmonelosis.
EL COLERA El cólera es una enfermedad infecciosa, aguda, causada por el consumo de agua o alimentos contaminados con la bacteria Vibrio cholerae. El cólera.
Juan Carlos Gálvez Aramburu
CUESTIONES RELACIONADAS CON LA ACTUALIDAD © Prof. Víctor M. Vitoria (Profesor JANO) – Biología 2º bachillerato PREPARACIÓN A LA PAU Biología – 2º de bachillerato.
PROTOCOLO EDA - CÓLERA Secretaría Seccional de Salud y Protección Social de Antioquia Dirección Factores de Riesgo Socorro Salazar DICIEMBRE 3 DE 2011.
LEGIONELOSIS. Irene González López.
Listería monocytogenes y Salmonella
El Cólera Vibrio Cholerae Julián Gómez 1ºBach CTB.
Tratamiento de enfermedades bacterianas
El cólera Integrantes: Fabián de Mezerville Frederick Ruge Gil
BACTERIAS GAM NEGATIVAS PATÓGENAS PARA EL HOMBRE
SERVICIOS DE SALUD DEL ESTADO DE PUEBLA. JURISDICCIÓN SANITARIA No
Enfermedades Gastrontestinales
YENSY CONTRERAS GALLEGO
YANDRY MAYLÉ TORRES BACTERIOLOGIA Y LAB. CLINICO
REGISTRO UNICO AMBIENTAL.
Ibarra JH, Alvarez E. PROTOCOLO PARA MANEJO EN CONSULTA EXTERNA Y URGENCIAS DE ENTRE 2 MESES Y 5 AÑOS DE EDAD CON ENFERMEDAD DIARREICA.
Universidad Nacional Autónoma De México Medina Andrade Guadalupe Itzel
EL COLERA El cólera es una enfermedad infecciosa, aguda, causada por el consumo de agua o alimentos contaminados con la bacteria Vibrio cholerae. Actualmente.
LAURA ANAHI LORIA AGUILAR
APOYAR SERVICIOS DE ALIMENTACION: BACTERIA SHIGELLA
RIVEYRO MONTERO. Es una enfermedad bacteriana que generalmente afecta el tracto intestinal. Es relativamente rara y generalmente se presenta como un hecho.
Daños provocados a la población por consumo de alimentos con Salmonella (Damages caused to the population by eating foods with Salmonella) Araya Cádiz,
ENFERMEDADES REINO MONERA.
INTOXICACIÓN y ENFERMEDADES CAUSADAS POR ALIMENTOS Y UNA MALA ALIMENTACIÓN Paola Pinilla.
EL SER HUMANO Y LA SALUD.
SALMONELOSIS Y ROTAVIRUS.
MECANISMOS PATÓGENOS. Vibrio cholerae Shigella Escherichia coli Salmonella.
Casos acumulados de Cólera Región de las Américas septiembre del 2013.
Nombre de la bacteria shigella
 Es una estructura que incorpora protocolos y registros para el levantamiento y seguimiento de información referente al uso de recursos naturales por.
Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs). Bacillu s Cereus.
PLESIOMONAS SHIGElLOIDES
Epidemia entre turistas españoles en un complejo de vacaciones en República Dominicana en agosto de 2002.
Salmonella y Lysteria Monocytogenes
ZOONOSIS 1..
Enfermedades Reino mónera
ENFERMEDADES INFECCIOSAS
LA Deshidratación POR LA diarREA HEIDI JULIANA PATIÑO Gómez TUTORA: DORAALEYDA GRANADA FECHA: 23/08/012 CENTRO DE SISTEMAS DE ANTIOQUIA CENSA MEDELLIN.
Universidad Juárez Autónoma de Tabasco División Académica de Ciencias de la Salud.
Enfermedades causadas por virus
PATÓGENOS EN CARNES DE AVES Y SUS DERIVADOS IQ yessica escobedo
Objetivo: En esta interacción conocerás varias enfermedades ocasionadas por bacterias, y aprenderás los síntomas más característicos de dichas enfermedades.
Tipos de microorganismo, contaminación.
CLASIFICACIÓN & ENFERMEDADES DEL AGUA
Integrantes : francisca bravo Isidora reyes Gerardo baro Martin Villalobos Nicolás parada.
CÓLERA Alejandro Rodríguez Antolín Hanna Bekkali.
EL ROTAVIRUS Es un virus que causa casos graves de diarrea y vómitos. Afecta principalmente a los bebés y los niños pequeños. La diarrea y los vómitos.
Monitoreo de Vibrio spp. de importancia epidemiológica
CRISTHIAN RENE NUÑEZ RODRIGUEZ
Objetivo: Conocer algunas enfermedades ocasionadas por bacterias, así como de los síntomas más característicos de dicha enfermedad. Observar las bacterias.
MANIPULADORES DE ALIMENTOS
Microorganismos más comunes
Funciones: Eliminar las sustancias de desecho del metabolismo celular
Infección gastrointestinal Gastroenteritis infecciosa
Tema: Enfermedades mas comunes en los niños
ENFERMEDAD DIARREICA AGUDA
Dra. Giovanna Minervino Director Medico ARS MetaSalud
ANTÍGENOS FEBRILES.
DEFINICIÓN Expulsión de heces no formadas o anormalmente líquidas Aguda - de 2 semanas Persistente 2-4 semanas Crónica + de 4 semanas.
Microbiología de alimentos
Definición ETAS Un brote de una enfermedad transmitida por alimentos (ETA) se produce cuando dos o más personas sufren una enfermedad similar después de.
Jasper Callemeyn Enfermedades communes. Contenido Deshidratación Diarrea y disentería Vómitos.
Fecha de descarga: 28/05/2016 Copyright © 2016 McGraw-Hill Education. All rights reserved. Algoritmo clínico para el diagnóstico de pacientes de diarrea.
Tipos de bacterias.
Hecho por Daniel Vera Santisteban y Miguel Ángel Sierra Diego
Transcripción de la presentación:

Cólera. Mario Alexander Pérez. 902

sodio, cloro, potasio y bicarbonato Cólera. es Provocada por Enfermedad diarreica Síntomas. Vibrio cholerae manifestación Infección intestinal. Dolor abdominal. Diarrea acuosa vomito No causa fiebre deshidratación Tratamiento Sueros antibióticos sodio, cloro, potasio y bicarbonato Deben contener

Aplicaciones. La labor de evaluación de riesgos se elaboró con respecto a las siguientes combinaciones de patógenos-y productos: Vibrio parahaemolyticus en las ostras crudas consumidas en el Japón, Nueva Zelandia, el Canadá, Australia y los Estados Unidos de América. Vibrio parahaemolyticus en pescado consumido crudo. Vibrio parahaemolyticus en las almejas Anadara granosa consumidas en Tailandia. Vibrio vulnificus en las ostras crudas consumidas en los Estados Unidos de América. Vibrio cholerae causante del cólera en los camarones de aguas templadas presentes en el comercio internacional.

Conclusiones El cólera es una enfermedad aguda, diarreica, provocada por la bacteria Vibrio cholerae, la cual se manifiesta como una infección intestinal. Una persona puede adquirir cólera bebiendo líquido o comiendo alimentos contaminados con la bacteria del cólera. Se presenta como epidemia donde existen condiciones sanitarias deficientes, hacinamiento, guerra e inanición Vibrio cholerae es una bacteria Gram negativa con forma de bastón (un bacilo) curvo que provoca el cólera en humanos.

Bibliografia. http://es.wikipedia.org/wiki/C%C3%B3lera http://es.wikipedia.org/wiki/Vibrio_cholerae http://www.fao.org/docrep/008/y8145s/y8145s08.htm