¡A cocinar! ¡A cocinar!.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
El texto instructivo II Unidad: El texto expositivo
Advertisements

Ingredientes y elaboración.
Para Empezar Hoy es martes el cuatro de diciembre
EL IMPERATIVO.
Los Imperativos Escucha bien….
Vocabulario: los ingredientes y la preparación de la comida
Vocabulario 7-A Las comidas. la salsa sauce enlatado canned.
Capítulo 7A Las cosas en la cocina mandatos negativos.
MANDATOS FORMALES We use the formal commands to tell someone to do something. The formal commands are used with people whom you address as Ud. or Uds.
¿Que comemos?.
La Comida en España Español Gr. 7
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
Gastronomía Española II: Repostería
La Comida Peruana Define 1.Cortar: 2. Mezclar: 3. Poner: 4. Añadir: 5. Hervir: 6. Comer: to cut to mix to put to add to boil to eat.
Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS.
En la cocina: P
Cómo hacer repochetas…
Preparar La Comida.
© Boardworks of 8 This icon indicates that the slide contains activities created in Flash. These activities are not editable. For more detailed.
Los mandatos informales
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
Vocabulario Preparar una receta.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
¿Qué hay que hacer para preparar la receta? ¿Qué tengo que hacer para preparar la receta?
Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz
Comidas Típicas de Arequipa
Recetas Vida Saludable
Moros y Cristianos.
Compañeros y amigos Del tío, “CHE” INGREDIENTES BECHAMEL 1 – Litro de leche 1 – Vasito de aceite de oliva 200 – Grs, de harina 250 – Grs, de pan rallado,
Recetas de comida típica
Comidas Típicas Romina Medina.
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Tapas Españolas Ana Trigo
En la cocina: Ser capaces de explicar como se elabora una receta de cocina, tanto en IMPERATIVO como en PRESENTE. Uso del pronombre impersonal SE. Uso.
¡Que aproveche! intención: To recognise the names of tapas viernes 8 de febrero.
¿Cuál es tu receta favorita?
Las Pascuas en España.
Hola me llamo…. Y hoy vamos a cocinar “tortilla española ”
ARROZ CON POLLO.
Tú commands are used to give a command to someone you are familiar with. To form the affirmative tú command of regular verbs, just use the él/ella/Ud.
II Unidad: El texto expositivo
La Receta.
Spanish Language course Nina Kresova-Iordanishvili
Cocina típica de España
Como se hace la paella. 1. el aceite Cooking oil 2. el ajo Garlic 3. el caldo Broth 4. El camarón Shrimp 5. la estufa stove 6. el fregadero Sink 7. el.
How do you make…?.
TEMA 7-A VOCABULARY P. 348 EL ACEITE cooking oil.
Intro Video.
dejar la sartén en el fuego No dejes la sartén en el fuego.
.  El aceite: the cooking oil  El ajo: the garlic  El caldo: the broth  Los camerones: the shrimp  El estufa: the stove  El fregadero: the sink.
La receta en Vivo !!! Hoy… El guacamole. Introducción - vocabulario El guacamole es un plato típico de Méjico y también aquí, en Texas. Ingredientes de.
RECETAS ESPAÑOLAS.
Tema 7-A:Vocabulario ¿Cómo se hace la paella? el aceite cooking oil.
Span 105 La comida.
Vocabluraio Tasa- Measure Cucharita- Tea spoon Cucharada- Table spoon Litro- Liter El Aceite- Oil La Sal- Salt La pimienta- pepper El Azucar- sugar El.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
JUDIAS BLANCAS ESTOFADAS INGREDIENTES.
¿Qué sugieres que pida?. La piña El durazno El limón La fresa La sandía El melón La cerezaLa calabaza.
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
En la cocina No nativos.
Recetas de cocina.
vocabulary.
Tortilla Española. INGREDIENTES: 6 huevos 1 cebolla picada 2 patatas en rebanada finas 1 cucharadita de sal ¼ taza de perejil Aceite de oliva para freír.
RECETA: ARROZ FRÍO CON POLLO. INGREDIENTES 25O g tazas de arroz 1 pechuga de pollo 3 tomate Aceite vinagre Perejil Sal 1 pimiento rojo 4 berenjena 1 ajo.
Vamos a hacer una tapa ibérica
Transcripción de la presentación:

¡A cocinar! ¡A cocinar!

El aperitivo… Pon Corta Prepara Sirve Ofrece IMPERATIVO En España antes de comer, tomamos “el aperitivo”. Instrucciones para preparar el aperitivo: pon en la mesa unas aceitunas corta un poco de queso manchego y corta un poco de chorizo prepara unas patatas bravas Sirve unas bebidas (agua y coca-cola) …y ofrece un poco de pan Find the verbs in these sentences. What tense are they? Pon Corta Prepara Sirve Ofrece IMPERATIVO

Verb tense: EL IMPERATIVO AR: corta (CORTAR) prepara (PREPARAR) trabaja (TRABAJAR) escucha (ESCUCHAR) termina (TERMINAR) espera (ESPERAR) continua (CONTINUAR) ER / IR: sirve (SERVIR) ofrece (OFRECER) escribe (ESCRIBIR) bebe (BEBER) come (COMER) Otros verbos en imperativo: pon escribe corta termina prepara ten sirve espera ofrece continua trabaja bebe escucha come EXCEPCIONES: pon (PONER) ten (TENER) Se (SER) ve (IR) ven (VENIR) AR verbs: - a ER/IR verbs: - e

EL IMPERATIVO AR ( - a / - ad ) - ER / - IR (- e / ed-id) TÚ corta (CORTAR) prepara (PREPARAR) trabaja (TRABAJAR) escucha (ESCUCHAR) termina (TERMINAR) espera (ESPERAR) continua (CONTINUAR) ofrece (OFRECER) bebe (BEBER) come (COMER) sirve (SERVIR) escribe (ESCRIBIR) EXCEPCIONES: (-- / ed-id) TÚ pon (PONER) ten (TENER) se (SER) ve (IR) ven (VENIR) VOSOTROS cortad (CORTAR) preparad (PREPARAR) trabajad (TRABAJAR) escuchad (ESCUCHAR) terminad (TERMINAR) esperad (ESPERAR) continuad (CONTINUAR) ofreced (OFRECER) bebed (BEBER) comed (COMER) servid (SERVIR) escribid (ESCRIBIR) VOSOTROS poned (PONER) tened (TENER) sed (SER) id (IR) venid (VENIR)

EL IMPERATIVO AR ( - a / - ad ) - ER / - IR (- e / ed-id) TÚ corta (CORTAR) prepara (PREPARAR) trabaja (TRABAJAR) escucha (ESCUCHAR) termina (TERMINAR) espera (ESPERAR) continua (CONTINUAR) ofrece (OFRECER) bebe (BEBER) come (COMER) sirve (SERVIR) escribe (ESCRIBIR) EXCEPCIONES: (-- / ed-id) TÚ pon (PONER) ten (TENER) se (SER) ve (IR) ven (VENIR) VOSOTROS cortad (CORTAR) preparad (PREPARAR) trabajad (TRABAJAR) escuchad (ESCUCHAR) terminad (TERMINAR) esperad (ESPERAR) continuad (CONTINUAR) ofreced (OFRECER) bebed (BEBER) comed (COMER) servid (SERVIR) escribid (ESCRIBIR) VOSOTROS poned (PONER) tened (TENER) sed (SER) id (IR) venid (VENIR)

TORTILLA DE PATATAS (para 4 personas): Vamos a practicar… TORTILLA DE PATATAS (para 4 personas): Pela y corta dos patatas grandes y una cebolla (PELAR y CORTAR) En aceite de oliva, fríe las patatas 3minutos en una sartén y añade la cebolla en la sartén. Fríe 5 minutos (FREIR, AÑADIR) 3. Retira la patata y la cebolla, añade sal y deja escurrir el aceite (RETIRAR, AÑADIR, DEJAR) 4. En un bowl, bate 6 huevos y sal (BATIR) 5. Junta los huevos, patatas y cebolla y cocina a fuego lento 3 mins (JUNTAR Y COCINAR) 6 . Da la vuelta a la tortilla con un plato y cocina el otro lado 3mins. PELAR = to peel CORTAR = to cut FREIR = to fry AÑADIR = to add RETIRAR = to move away DEJAR = to leave BATIR = to stir JUNTAR = to put together COCINAR = to cook sartén = frying pan

RECETA DE PAELLA DE VERDURAS (para 2 personas): Vamos a practicar… RECETA DE PAELLA DE VERDURAS (para 2 personas): _____ un poco de ajo, cebolla y pimiento (picar) ______ un poco de aciete en una sartén (poner) ______ el ajo, la cebolla y la pimiento en la sartén (freír) ____ medio litro de caldo de verdura yuna taza de arroz (añadir) ________ el arroz (remover) _______ a fuego lento quince minutos (cocinar) ¡ ______ caliente y con limón ! (servir) PICAR = to chop PONER = to put FREIR = to fry AÑADIR = to add REMOVER = to remove COCINAR = to cook sartén = frying pan caldo = broth

Vamos a practicar… RECETA DE PAELLA DE VERDURAS (para 2 personas): Pica un poco de ajo, cebolla y pimiento (picar) Pon un poco de aciete en una sartén (poner) Frie el ajo, la cebolla y la pimiento en la sartén (freír) Añade medio litro de caldo de verdura y una taza de arroz (añadir) Remueve el arroz (remover) Cocina a fuego lento quince minutos (cocinar) ¡ Sirve caliente y con limón ! (servir) PICAR = to chop PONER = to put FREIR = to fry AÑADIR = to add REMOVER = to remove COCINAR = to cook sartén = frying pan caldo = broth

Vamos a practicar… NATILLAS DE HUEVO Y CANELA (6 personas): _____ un litro de leche en una cacerola con la canela, la corteza del limón y 50 gramos de azúcar (CALENTAR) = ¡¡ La mezcla no puede hervir!! 2. En un bowl, _______ las yemas de 6 huevos (SEPARA) 3. ______ 150 gramos de azucar (AÑADIR) 4. ____ las 6 yemas y el azucar bien (BATIR) 5 . ________ las 6 yemas y azucar a la cacerola (AÑADIR) 6. _______ a fuego lento 10 minutos (COCINAR) 7. ________ bien continuamente (REMOVER). 8. ¡ ______ bien frías y con canela en polvo! (SERVIR) INGREDIENTES: - 1 litro de leche 6 huevos 200gr de azúcar 1 limón 2 palitos canela canela en polvo Cazo = sauce pan CALENTAR = to heat/warm corteza = peel SEPARAR = to separate Yemas = yolks (yellow bit) AÑADIR = to add BATIR = to stir REMOVER = to remove COCINAR = to cook

NATILLAS DE HUEVO Y CANELA (6 personas): Vamos a practicar… NATILLAS DE HUEVO Y CANELA (6 personas): Calienta un litro de leche en una cacerola con la canela, la corteza del limón y 50 gramos de azúcar (CALENTAR) ¡¡ La mezcla no puede hervir!! = 2. En un bowl, separa las yemas de 6 huevos (SEPARA) 3. Añade 150 gramos de azucar (AÑADIR) 4. Bate las 6 yemas y el azucar bien (BATIR) 5 . Añade las 6 yemas y azucar a la cacerola (AÑADIR) 6. Cocina a fuego lento 10 minutos (COCINAR) 7. Remueve bien continuamente (REMOVER). 8. ¡ Sirve bien frías y con canela en polvo! (SERVIR) INGREDIENTES: - 1 litro de leche 6 huevos 200gr de azúcar 1 limón 2 palitos canela canela en polvo Cazo = sauce pan CALENTAR = to heat/warm corteza = peel SEPARAR = to separate Yemas = yolks (yellow bit) AÑADIR = to add BATIR = to stir REMOVER = to remove COCINAR = to cook

Ahora escribe tu propia receta…