Localización cuyos miguel colorado

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GESTIÓN PARA TURISMO RURAL: EL CASO DE RAPA NUI
Advertisements

NOMBRE DE LA EMPRESA: NOMBRE DE LA PRÁCTICA: Manejo Integral de los Residuos Sólidos CATEGORÍA: Medio Ambiente.
Responsabilidad Social Empresarial y Regulaciones
PLAN DE MARKETING PRODUCTOS PECUARIOS (CUYES)
Laboratorios Silanes Mejores Ambientes Silanes
Nombre de la Práctica: American Standard Verde Categoría: Medio Ambiente Septiembre de 2008.
TALLER DE EMPRENDEDORES
Fortaleza, Oportunidad, Debilidad y Amenaza
Gestión de los recursos informáticos Unidad Nº 1: Introducción y proceso de la administración estratégica.
MISIÓN, VISIÓN Y VALORES DE EPEL-CACT
El perfil del turista contemporáneo Economía de servicios Economía de experiencias Poder del consumidor frente al prestador de servicios. Lo considera.
El futuro no es un lugar hacia el que nos dirigimos, sino algo que creamos constantemente. Es un lugar que ya existe en nuestra mente... pero que debemos.
GESTION DE MARKETING MARIA ALEXANDRA BANCHON ARIAS
Consejos Escolares de Participación Social
Ing. Carolina Castañeda
TEcnología EcologÍa.
MESA 1 TEMPORADA TURISTICA
CREACIÓN MESAS DE TRABAJO DEL SECTOR TURISMO DEL MUNICIPIO DE ENVIGADO
Nombre del Servicio: Atención general al público Objetivo: Brindar a la ciudadanía un área donde se privilegien los valores socioculturales, la preservación.
PRODUCTOS QUIRÚRGICO DESECHABLES
PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA CALI DESARROLLO DEL TALENTO HUMANO P 4.
MAXI-MAXI Territorio y Destino Universidad de San Martín de Porres Planificación y Ordenación Turística Profesor: Herless Alvarez Bazán. Integrantes:
Conclusiones. CONCLUSIONES DEL GRUPO N° 1 TALLER DE _____________.
PLAN DE MEJORA CONTINUA
ANÁLISIS FODA DE LA INDUSTRIA DE LA CONSTRUCCIÓN
Diagnóstico de necesidades transversales.. Integrantes  Ana Sofía Alfaro  Silvia Antoinette Villalta  Dinorah Umaña Matta  Linda Urquilla Prieto 
OIT-CNIAA-STIAS / Hacia una Industria Competitiva y Socialmente Responsable Plan Rector de la Modernización Integral de la Industria Azucarera.
TECNOLOGÍA EN NEGOCIOS INTERNACIONALES ASIGNATURA: CÁTEDRA AMBIENTAL ECOTURISMO Y BIODIVERSIDAD DOCENTE: MANUEL FADDUIL ALZATE SEPTIEMBRE DE 2012.
UNIVERSIDAD DE LA COOPERACIÓN INTERNACIONAL Maestría en Gestión del Turismo Sostenible Curso: “Calidad, Certificación de Turismo Sostenible y RSE” Profesora:
ANÁLISIS POLÍTICAS DE TURISMO DE COSTA RICA
Principio de sostenibilidad
UNIVERSIDAD DE LA COOPERACIÓN INTERNACIONAL Maestría en Gestión del Turismo Sostenible Curso: “Calidad, Certificación de Turismo Sostenible y RSE” Profesora:
Turismo Comunitario Sustentable
MATRIZ DOFA CASTIAMBIENTAL S.A.S.
PARADERO AGRO TURÍSTICO “Naturaleza en Vivo”
Practica 9 PROYECTOS DE DESARROLLO SUSTENTABLES PARA LA COMUNIDAD.
Leonardo Andres Mora Iglesias Estudiante: Ing, Industrial Andres Ciceri Anacona Estudiante: Ing, Industrial.
EL F.O.D.A. UNIVERSIDAD MAYOR DE SAN ANDRÉS
GIRA OCCIDENTE DE NICARAGUA – CHINANDEGA ´´RESERVA SILVESTRE PRIVADA HATO NUEVO –PADRE RAMOS ´´
UNIVERSIDAD DE LA COOPERACIÓN INTERNACIONAL Maestría en Gestión del Turismo Sostenible Curso: “Calidad, Certificación de Turismo Sostenible y RSE” Profesora:
MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE AREQUIPA
GESTION DE PROYECTOS EN CENTROS URBANOS- Atelier SIRCHAL Paris 2006
“CON TU ESFUERZO, EMBELLECE Y CUIDA TÚ ESCUELA.”.
EL CASO DE COMUNIDAD DE SALADO BARRA EN CUERO Y SALADO Y EL CASO DE 5 COMUNIDADES EN CAYOS COCHINOS Perspectivas Actuales del turismo en comunidades en.
Oscar Robalino Cuadrado Priscilla Carbo Baldeón Kerly Calderón IMPACTO DE LA INFORMÁTICA EN LA SOCIEDAD ECUATORIANA ACTUAL.
POLÍTICAS DE TURISMO: CASO CHILE
Educación pilar del desarrollo
La pasión y el gusto por nuestra profesión nos une, fortaleciendo el gremio de guias de turismo del municipio apoyando los sueños de cada uno para generar.
VI SEMESTRE DE LA INGENIERÍA EN ACUACULTURA. DESARROLLO SUSTENTABLE. UNIDAD III: DESARROLLO SUSTENTABLE Y EVOLUCIÓN DE LA LEGISLACIÓN AMBIENTAL. TEMA:
Modelo europeo de calidad (EFQM)
ADMINISTRACION POR OBJETIVOS
El Poder del Análisis FODA
Consultoría de Procesos de Negocio
Marco estratégico y organizativo Grupo de acción Local de Los Chiles (Borrador 28 febrero 2007) nombre.
Rivas Landeo, Gabriela Sandoval Zapata, Maria Zuñiga Cusihuaman, Andrés.
DESARROLLO DE LA ACTIVIDAD TURISTICA DE LA COMUNA BAJO ALTO, CANTÓN EL GUABO, PROVINCIA DE EL ORO.
MISIÓN Satisfacer eficientemente las necesidades del turista nacional e internacional en los segmentos de: aventura, ecoturismo,
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA SAN FRANCISCO CARRERA PROFESIONAL DE TURISMO HOTELERÍA Y GASTRONOMÍA AREQUIPA-2015.
El ENTORNO GLOBAL DE LAS ORGANIZACIONES
MISIÓN. Ser la mejor opción para satisfacer las necesidades de nuestra sociedad en servicios de distribución de Pan con la máxima seguridad y calidad.
TURISMO SOSTENIBLE EN ÁREAS NATURALES PROTEGIDAS Oportunidad empresarial para las comunidades Dr. Pedro Gamboa Moquillaza.
Matriz MPC Caso: De Sousa, Lusmari Mujica, Adenauer Lugo, Daniela
Responsabilidad Social Empresaria
GOBIERNO AUTÓNOMO MUNICIPAL DE TIQUIPAYA
COMISION NACIONAL PARA EL DESARROLLO DE LOS PUEBLOS INDIGENAS
Universidad autónoma san francisco carrera profesional de turismo hotelería y gastronomía curso: agencia de viajes docente: duan manchego alumno: turpo.
DISTINTIVO 2015 METODOLOGÍA DE TRABAJO. Contenido 1.Pre-diagnóstico 2.Contexto ¿Qué es? Áreas de evaluación Temáticas de evaluación Áreas que participan.
FODA Software Administrativo Ricardo Mansilla Chávez.
MAKUSAR Ecoturismo Comunitario Achuar. La nacionalidad Achuar del Ecuador  Los Achuar son representados por la Nacionalidad Achuar del Ecuador (NAE)
Lista de regulaciones/políticas/planes de desarrollo que permiten CPS: 1.Ley del Ambiente 2.Ley de Contraction y Adquisiciones del Estado y su reglamento.
Transcripción de la presentación:

Localización cuyos miguel colorado Cuyos Miguel Colorado se encuentra ubicado en el kilometro 20 Escarcega Champoton se encuentra el poblado Miguel Colorado, donde se hacen recorridos eco turísticos a los cenotes más representativos del sitio. Como también salvaguardar el equilibrio ecológico de este ejido, mediante la implementación del parque eco turístico.

Antecedentes Cuyos Miguel Colorado nace aproximadamente 3 años, con un grupo de 15 personas con el fin de trabajar unidos el ecoturismo y explotarlo en dar un buen servicio a los turistas y pues hasta hora hemos trabajado con recursos personales y los servicios de damos son: Cabalgatas,, Espeleología Rappel Tirolesa Senderismo interpretativo

Objetivos Tener un mejor nivel de vida. Conservar el medio ambiente Darnos a conocer en todo los medios de comunicación

Organigrama Presidente Tesorero Secretario Informador turístico Agentes de ventas Guías de turistas

Procesos de producción

Impactos Impacto cultural Impacto social Trabajamos con productos campechanos para crecer juntos Trabajamos también con artesanos Impacto cultural Se transmite a los jóvenes la importancia de cuidar el medio ambiente y sobre todo cuidar la salud atreves de los deportes extremos y resistencia física

Ipactos Impacto económico Empleamos a las mujeres y a jóvenes estudiantes en apoyo a guía de turista y comidas también trabajamos en conjunto con puesto de pastelería y panadería que son de microempresas Impacto ambiental Ayudamos en la reforestación, brechas, cortafuego y limpieza del área de la reserva ecológica

ANALISIS FODA. FACTORES INTERNOS FACTORES EXTERNOS LISTA DE FORTALEZAS F1 Buena ubicación F2 Producto Integral F3 Dueños al Frente del Negocio F4 Espectáculos de los Murciélagos F5 Materia prima en la localidad LISTA DE DEBILIDADES D1 En Proceso de Capacitación D1 Falta de un manual de operaciones D3 Clima D4 No conocido D5 Recursos económicos LISTA DE OPORTUNIDADES 1.-Cercania de los atractivos entre si. 2.- Empleados expertos conocedores del lugar 3.-Tendencias Ecológicas. 4.- Producto Nuevo. 5.- Afluencia de turistas en busca de ecoturismo en nuestros Edo. FO(Maxxi-Maxi) Se encuentra sobre la ruta maya. Capacitación integral para el personal Dirigida a la calidad de servicio y atención al cliente. 3.-Promocionando nuestro producto de manera sustentable. 4.-Nos permite ofrecer un producto integral, novedoso y accesible. 5.-Lanzando publicidad local ,Nacional e internacional como lo especifica nuestro objetivo. DO (Mini –Maxi) 1.-A mediano plazo (empleados) capacitados. 2.- Otorgar un manual o guía de operaciones. 3.- Adecuar ciertas actividades según la temporada. 4.- Promoción y Publicidad de producto nuevo, integral y novedoso. 5.- Recibir apoyos rurales de gobierno destinados al Ecoturismo. LISTA DE AMENAZAS FA(Maxi-Mini) Da(Mini-Mini) Mosquitos. Ignorancia, falta de apoyo y conocimiento por parte de las autoridades de la localidad. Falta de infraestructura Falta de cultura y conciencia turística en el ejido. Contaminación de la reserva. 1. Ofreciendo productos repelentes biodegradables y naturales. 2.-Atraves de programas de integración y colaboración d e sus superiores. 3.- Utilización de materia prima y mano de obra del lugar. 4.- Atravez de cursos de capacitación en las escuelas. Folletos informativos e involucrarlos en actividades. 1. Empleados eficientes con capacitación y buen desempeño. 2.-Involucrando a las dependencias y autoridades.(generar empleos) 3.-Elaboracion de un manual. 4.- Solicitud de cursos a SECTUR 5.- Propaganda y publicidad de manera sustentable.

Factores exitosos Tenemos la experiencias en los tipos de trabajos que desempeñamos Tenemos personal capacitado y profesional además de eso estamos dentro del consejo ecoturismo alternativo que eso nos ayuda mucho. Con tres años de experiancia

Cuyos miguel colorado Cuyos miguel colorado Mail:cuyos_miguelcolorado@hotmail.com Cel.9821165702 Ing. Pedro Isaías Moo Pech