Uruguay: Dr. Luis A. Fratti

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Dr. Alvaro Barros Instituto Nacional de Carnes
Advertisements

Fondo Multilateral de Inversiones Reunión de Clúster TIC 2009 Nuevas Tecnologías para el Desarrollo de las PyMEs Argentinas en la Exportación de Carnes.
SITUACION ACTUAL Y PERSPECTIVAS EN LA GANADERIA 2012.
Identificación del Proyecto
Investigación científica y desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario Parque Científico y Tecnológico Facultad de Agronomía de la UBA.
POSICIONAMIENTO ESTRATÉGICO EN POLÍTICA INDUSTRIAL
MANEJO SANITARIO COMO HERRAMIENTA PRODUCTIVA
Potencial Productivo de Santa Fe 20 de septiembre de 2007 Lic. Luis M. Bameule.
Camilo Montes Carne Bovina
SITUACION ACTUAL Y PERSPECTIVAS DE LA CARNE VACUNA.
OPORTUNIDADES DE NEGOCIOS ENTRE URUGUAY Y CHILE
PROGRAMA DE CARNE NATURAL CERTIFICADA DEL URUGUAY
Controles y sus resultados en la economía Argentina Antecedentes Argentina y el mundo Experiencia reciente: Industria Agroindustria u$s.
Cámara de Industrias del Uruguay 4tas. Jornadas de Debate Industrial Octubre de 2006 TemaInserción en negocios internacionales: algunas evidencias empíricas.
1T1 Ing. Agroindustrial Ing. M. Elena Ramírez 14/08/2012.
¿COMO FUNCIONA LA TRAZABILIDAD EN EL FRIGORIFICO?
NICHOS DE MERCADO EN LOS ESTADOS UNIDOS PARA PRODUCTORES DE QUESOS ESPECIALES Y ARTESANALES 1º de Octubre de 2003 M.G.A.P. DEPARTAMENTO DE CONTROL SANITARIO.
1 Panorama del mercado de carnes bovinas en el bloque Mercosur SAGO-FISUR º Exposición Agrícola, Ganadera e Industrial de Osorno Noviembre 2008.
CLAVES PARA DUPLICAR LAS EXPORTACIONES DEL SECTOR AGROPECUARIO Limitantes estructurales para el crecimiento del Sector Agropecuario. Aspectos Sanitarios.
Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA.
SENACSA SEMINARIO OUTLOOK REGIONAL DE LA AGROINDUSTRIA CARNE VACUNA - PARAGUAY.
Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA.
Avances en el sector agropecuario México-Uruguay.
Salón Plenario Central Lanera
Las relaciones comerciales entre el Mercosur y China ¿socios para el desarrollo? Segundo Seminario Internacional “América Latina y el Caribe y China: condiciones.
Sistema Nacional de Información Ganadera Sistema de Identificación y Registro Animal en el Uruguay Montevideo, Abril 2014 Dra. María Nela González - Directora.
INSTITUTO NACIONAL DE CARNES SISTEMA DE CONTROL ELECTRONICO DE FAENA
SITUACION DE LA CARNE DE AVES Ing.Agr.Fernando Ballesteros.
Lechería Uruguaya en el Contexto Internacional
SISTEMA DE IDENTIFICACIÓN Y REGISTRO ANIMAL. Marco Normativo  Resolución Ministerial /4/06 y la  Ley – 02/08/06 – 08/08/06 crea el:
1 COSTES DE LAS OBLIGACIONES EN MATERIA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y MEDIO AMBIENTE EN PRODUCCION DE VACUNO Y PORCINO EUROPEO Fernando de Antonio Dep.. Producciones.
DIRECCION NACIONAL DE ALIMENTOS Subsecretaría de Política Agropecuaria y Alimentos Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos.
Un gran acontecimiento que convoca a los uruguayos en torno al ASADO. Un importante elemento simb ó lico y nucleador de toda nuestra sociedad.
FORO TEMÁTICO PECUARIO
“Retos y perspectivas en la cadena de leche”
“LA INTEGRACIÓN PARA EL DESARROLLO GANADERO” 10 años de Pasantías Tutores: M.V. Fernando Gil M.V. Federico Santangelo Pasantes: Mariela D’alessandro Mailen.
2ª AUDITORIA DE CALIDAD DE LA CARNE BOVINA (2007/2008)
Recorra con nosotros cada rincón de nuestra etiqueta rincón de nuestra etiqueta.
Perspectivas Regionales del Mercado de Carne Vacuna 27 y 28 de Julio de 2005 I Seminario Outlook Regional de la Agroindustria.
PRESENTACIÓN SENASA EXPORTACION Fuente: M.V. Juan Cruz.
CADENA DE AGREGADO DE VALOR PARA LA CARNE BOVINA Jornada de Capacitación conocer para producir. Producir para Crecer 26 de Mayo – Soc. Rural Rafaela.
La política comercial en el Sector Cárnico. Objetivos relacionados con la Industria * Inscribe a Operadores en los Registros correspondientes habilitándolos.
Casos de éxito globalizador Ciudad de México. Agosto 26, 2014 Foro Nacional de Normalización Lic. Eduardo Orendain Giovannini Presidente Cámara Nacional.
MECANISMOS DE FORMACIÓN DE PRECIOS EN LOS PRINCIPALES SUB-CIRCUITOS DE LA CADENA DE GANADOS Y CARNES VACUNAS EN ARGENTINA Roberto Bisang Federico Santangelo.
Algunas referencias de la cría (1/2) Bovina Incremento de faena 2004: 16,2% del 2003 Extracción 2003/04: 15% sobre 2002/03 (1er aumento, extracción) Novillos.
Perspectivas de la Economía Argentina y los Mercados Agropecuarios Lic. Carlos Seggiaro. Mail:
Perspectivas de la Economía Argentina y los Mercados Agropecuarios Lic. Carlos Seggiaro. Mail:
Perspectivas de la Economía Argentina y los Mercados Agropecuarios Lic. Carlos Seggiaro. Mail:
SMR Sistema de Manejo de Rodeos -Barrabino, Pablo Martin De Notta, Patricio José Perinelli, Patricio Silvio
Seminario cómo exportar y establecer negocios en Suecia 4/11/2004 Lic. Laura L. Mander.
La economía de Argentina
TRAZABILIDAD EN PARAGUAY
Proyecto: Calidad de la leche
Situación actual y perspectivas del mercado de carne vacuna. Ignacio Iriarte CARBAP 28 de agosto de 2008.
Grupo de Trabajo Ad Hoc sobre la implementación regional de las normas sanitarias de la OIE para los animales acuáticos Propuesta de implementación Dra.
Área de Información Económica y Estadística - IPCVA
Las Vacas de Argentina Jennifer Bickham.
XXIII JORNADAS GANADERAS DE PERGAMINO 25 de junio de 2015 Sociedad Rural de Pergamino Situación y perspectivas a mediano plazo para la cadena de ganados.
Resultados del análisis de Riesgo Antrópico de San Luis Potosí
El proceso exportador agroalimentario: Una visión desde la experiencia Chilena Expo Agro Internacional de Chihuahua 2015: “Con el Valor y Sabor del Campo”
Oportunidades y Desafíos de la ganadería chilena en los Mercados Asiáticos Luis Schmidt Montes Ex Presidente SNA Ex Embajador de Chile en China SAGO FISUR.
Con explotaciones propias se unieron con los siguientes objetivos: Principales:  Expandir nuestra área de influencia en el mercado internacional.  Inclusión.
Buenas prácticas ganaderas-BPG Generalidades Universidad Nacional Abierta y a Distancia-UNAD Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio.
Seminario “El sistema de negocios agroalimentario en Europa: Italia, un socio para la Argentina. Gr. Uff. Luigi PALLARO Presidente – Cámara de Comercio.
La importancia de la cadena cárnica. La cadena cárnica proporciona trabajo a gran cantidad de personas. Al tractorista que siembra la pastura y al trabajador.
Uruguay: El “Cordero Pesado” Un Negocio Diferente
Unidad 1: Introducción a la ganadería de carne Unidad Temática 1: Introducción a la ganadería de carne Tema 1. Población y producción bovina mundial, nacional.
GANADERÍA EN URUGUAY Ing. Agr. Gerardo García Pintos
ENTRE LA COYUNTURA Y EL MEDIANO PLAZO: AGENDA PARA EL SECTOR CÁRNICO
Datos en ganadería.
Transcripción de la presentación:

Uruguay: Dr. Luis A. Fratti Abastecedor Internacional de Carnes Etiqueta Verde Dr. Luis A. Fratti Presidente del Instituto Nacional de Carnes

¿Quienes somos?

Especialización Productiva Fuente: INAC y USDA, % de volumen (2010) 3

Especialización Comercial Exportaciones 33% Mercado Interno 67% Exportaciones 67% Fuente: INAC, % de volumen (2010) 4

¿Cómo producimos?

Características de los Sistemas de Producción Basado en Pasturas Naturales Producción a Cielo Abierto todo el año Bienestar Animal 6

Estatus sanitario e inocuidad alimentaria Antibióticos Sin antibióticos en los alimentos* Hormonas Prohibidas desde 1962* Proteínas Animales Prohibidas desde 1996* EEB Categoría de menor riesgo de la OIE Aftosa Libre (con vacunación) E. Coli O157:H7 No detectada *Controlado por el Programa Nacional de Residuos Biológicos 7

¿Cuánto producimos?

Sector de Carne Bovina FAENA Y PRODUCCIÓN 528 mil toneladas pc 2,0 millones de cabezas 18% tasa de faena 52% novillos / 48% vacas FAENA Y PRODUCCIÓN 528 mil toneladas pc FASE INDUSTRIAL 38 plantas de faena 18 habilitadas a mercados exigentes FASE PRIMARIA 48 mil establecimientos 13,6 millones de has 11,1 millones de cabezas 75% campo natural Fuente: INAC, MGAP (2011) 9

Importancia del Sector Cárnico en Uruguay y relevancia en el Mundo 6% % del PBI 21% % de las Exportaciones Fuente: INAC, Uruguay XXI,, USDA (2012) 10

¿Cómo nos posicionamos?

La Marca de las Carnes de Uruguay

El contenido de la Marca En un mundo globalizado e impersonal, las personas necesitan oportunidades de conexión con lo natural, el entorno, historias, culturas y generaciones, que les brinde un profundo sentido del “ser” 13

¿Cuáles son las razones para creer?

Trazabilidad Total Trazabilidad Animal Trazabilidad Carne (caravanas RFID) Trazabilidad Carne 15

Trazabilidad Total Sistema de Identificación y Registro Animal Previsión Destrucción Producción Distribución Entrega Colocación Movimientos Extravío Ingreso a Frigorífico 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Sistema Electrónico de Información de la Industria Cárnica 10 11 12 13 14 15 16 Peso Vivo Desangrado Pre-Dressing Clasificación Entrada a Desosado Salida de Desosado Despacho 16

Trazabilidad Total 17

Parecen, pero no son iguales 18

Carne de Uruguay Natural Segura Sabrosa 19

¿Cómo relacionarnos?

Exportaciones a Vietnam en 2011 China 21

Exportaciones a China en los últimos 5 años 22

Gracias www.inac.gub.uy