Los Costos ocultos Marzo 2014

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Gestión Financiera Rodrigo Varela 2011.
Advertisements

Inducción al plan financiero
0 DIÁLOGO INTERMINISTERIAL SOBRE EL CAMBIO CLIMÁTICO Asunción, Paraguay 14 de abril de 2009 Informe Nacional: Paraguay Sector: Agricultura Enfoque: Adaptación.
CADENA DE VALOR ALGUNOS PUNTOS IMPORTANTES
PLAN FINANCIERO.
EVALUACION DE INVERSIONES
Auditoría Interna. Controles
QUIERE PROPONERLE AL INVERSOR UN POCO DE TRANQUILIDAD.
Contabilidad de Costos
“SITUACIÓN DE LA GANADERÍA VACUNA ARGENTINA: PROSPECTIVA Y BRECHAS”
Análisis económico: rentabilidad
CALCHIN, 2013.
Empresa de cosecha.
Análisis de Razones financieras Luis ángel luevanos
Introducción a los estudios económicos de un plan de empresa (ingresos y egresos asociados al mismo) A tratar los siguientes aspectos: 1 – Determinación.
Análisis de la Competitividad de la Empresa
la Administración Agropecuaria
Grupo 1 1. La mayoría tiene ciclo completo. Hacerla mas eficiente. Retención de vientres. Los que compran siguen con las mismas cantidades de cabezas y.
Los Costos Predeterminados
INDICES FINANCIEROS Anita Orellana.
Razones Financieras Analizar.
Objetivo como emprendedor Obtener dinero Desarrollarse Alcanzar nuevos mercados Posicionarse Alcanzar nuevos mercados Rentabilidad Responsabilidad social.
MUJERES EMPRENDEDORAS EN EL EJE DE LA RUTA 8
Montevideo Encuentro Recuperadores de Base Junio 2014 SC Environment Apr 14 Confidential.
“Jornada de Esclarecimiento” Comisión de Enlace 26 de Febrero de 2015.
ESTUDIO ECONÓMICO OBJETIVOS MONTO DE RECURSOS ECONÓMICOS
ESTIMACIÓN DE MÁRGENES Y RESULTADOS ECONÓMICOS PARA SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE CARNE DE “FEED LOT DE HOLANDO” En base a planteos técnicos reales y precios.
Experimentación Adaptativa San Francisco – Córdoba.
Marzo 2012 Programa de Apoyo a la Competitividad PAC Porcino Programa de Apoyo a la Competitividad PAC Porcino.
Análisis del punto de equilibrio Análisis de sensibilidad
La negociación supone el manejo de 3 tipos de tensiones.
PLAN DE VENTAS ALFONSO ENRIQUE HERRERA GRANADOS
Costos y Presupuestos.
Modulo II Evaluación economica y financiera del proyecto
INVENTARIOS.
Preguntas para revisión y análisis
CONFECCIÓN DEL PRESUPUESTO FINANCIERO
USO DE REGISTROS EN GANADO CAPRINO
Mercados de ganados y carnes. Análisis y perspectivas 26 de febrero del 2009 COMISIÓN DE CARNES CARBAP.
EL BALANCE DE SITUACIÓN
Como armar el Plan de Negocios
BALANCE GENERAL ACTIVOS Caja y Bancos 194, ,303
RESUMEN EJECUTIVO Definición del Resumen Ejecutivo
ASPECTOS ECONOMICOS BASICOS DE LA PRODUCCION OVINA
Estudio de viabilidad Antipasto de iguana
ARGENTINA COMPRAS, VENTAS, ROE 1. TRIGO 2 COMPRAS Y VENTAS EL 19/9 (Miles de Toneladas) 3.
Asunción, Paraguay, 9 a 12 de marzo de 2009 TALLER NACIONAL INTEGRACION DE LA PROTECCIÓN SOCIAL PARA LOS TRABAJADORES DEL SECTOR PÚBLICO Y PRIVADO Equipo.
Analisis de Actividad.
MPVA PRINCIPIOS DE PRODUCCION Y PRODUCTIVIDAD DE LA PRODUCTIVIDAD
ANÁLISIS DE ESTADOS FINANCIEROS
ADMINISTRACIÓN DE CAPTIAL DE TRABAJO I T E S O. CAPITAL DE TRABAJO ACTIVO CIRCULANTE.
Capital de Trabajo: Historia
METRICAS DEL MARKETING
POTENCIAL PRODUCTIVO de la GANADERÍA BOVINA de la PROVINCIA DE CÓRDOBA
Taller Empresarial Ganadero AACREA Zona OESTE Marzo 2011 // Pehuajó – Buenos Aires.
¿Qué está pasando con los sistemas lecheros en el mundo? I+D - Movimiento CREA – Octubre 2012.
BARINAS, JULIO DEL 2011 ESTUDIO DE COSTOS ESTUDIO DE COSTOS
El Diseño de servicios. LA FRANQUICIA
Resumen Análisis Financiero
Nombre del proyecto empresarial
Elementos de la Administración Aplicados a la Ganadería Luis Diego Obando Espinach Director Ejecutivo Corporación Ganadera Marzo, 2016.
Al hablar de actividades agropecuarias nos referimos a las relacionadas con la producción agrícola y ganadera. Estas actividades se caracterizan por la.
Elementos de la Administración Aplicados a la Ganadería Luis Diego Obando Espinach Director Ejecutivo Corporación Ganadera Abril, 2016.
Mayo de Se dice que una empresa es rentable cuando genera suficiente utilidad o beneficio, es decir, cuando sus ingresos son mayores que sus gastos,
Proyecciones financieras y medidas de desempeño financiero Unidad 9 (análisis financiero)
Son las cuenta de salidas de efectivos que se generan por conceptos de pago de compra de materias prima, mano de obra y otros.
Universidad Nacional del Centro del Perú Programa Investigación Cuyes - Facultad de Zootecnia Francisco Espinoza Montes Avances en investigación y propuestas.
EVOLUCION DEL RODEO. CATEGORIAS
CASO GANADERA.
CADENA DE GANADOS Y CARNE VACUNA EN ARGENTINA
Transcripción de la presentación:

Los Costos ocultos Marzo 2014 Infraestructura Los Costos ocultos Marzo 2014

Modelos de feedlot Capacidad instantanea cab 2.000 4.000 10.000 Cantidad de Corrales N 10 20 50 Rotación anual veces 1.75 Producción anual Cab/año 3.500 7.000 17.500 Ha ha 5 15 Inversión en Tierra U$S 100.000 200.000 300.000 Inversión sin tierra 505.685 778.639 1.425.628 Amortizaciones 25.343 47.931 109.920

Precios de algunos insumos de infraestructura   U$S Cemento m3 41.4 Comederos Unidad 25 Tractores 120hp unidad 56600 Mixer 16m3 57000 Mixer 2910 36000 Construcción m2 300 Balanza camiones 12000 Silo 60Tn 3500 Movimiento de tierra 18

Inversión en U$S

Maquinaria

Personal

Costo para armar corral de acuerdo a capacidad (sin Tierra) U$S corral

Costo de Hotelería u$s/cab/día

Costo de Hotelería $/cab/día

Costo de brindar hotelería De acuerdo a escala Mayores costos Mano de obra Escala es importante para invertir Escalas chicas deben estar integradas Escalas grandes permiten ser competitivos en el negocio

Cómo cobrar kilogramo producido u hotelería mas comida distribuida? Análisis de Caso

Planteo Técnico (Análisis de Hotelería) PLANTEO TÉCNICO y PRECIOS PESO DE ENTRADA kg/cab 180 PESO DE TERMINACIÓN 316 PESO DE SALIDA (neto) 300 MORTANDAD % 0.5% PRODUCCIÓN (1) 119 CONVERSIÓN MS kg MS/kg 6.60 AUMENTO DIARIO 1.00 DIAS DE ENGORDE días 120 PORCENTAJE MS ración TERMINACIÓN 71.6% CONSUMO RACIÓN kg MS 788

Precios de insumos Maíz $1250 (pizarra Rosario) Costo de la Tn mv $1049 Costo de la Tn ms $1465 Tn alimento mv/Tn Maíz 0.84

Negocio   2000 4000 10000 Por animal Total Ciclo Costo de Hotelería $-día 3.5 416 2.96 355 2.48 298 Costo de alimentación $-kg 9.63 1146 Costo de Sanidad 0.8 95 Total $/kg prod. 13.9 1657 13.4 1595 12.9 1539 (1) costo de oportunidad: destete a valor de mercado deducidos los gastos de venta. (2) con hotelería cotizada a 0,30 US$/cab-día.   (3) Ración cotizada a 95% del precio pizarra Rosario para el maíz.

Eficiencia de conversión e ITH Verano 2014 (Nov 280-360kg)

Sensibilidad a la eficiencia de conversión $-kg producido Ef Conv 2000 4000 10000 6 13.09 12.57 12.09 6.4 13.67 13.15 12.68 6.6 13.96 13.45 12.97 7 14.55 14.03 13.56 7.2 14.84 14.33 13.85 7.5 15.28 14.77 14.29 8 16.02 15.50 15.02

Aportes Cobrar de las dos formas es válido Es mas riesgoso para el FL cobrar a resultado ya que ante cualquier incontinencia climática el número puede presentar quebranto

Categorías de encierre puntos clave de cada negocio Negocio ganadero Categorías de encierre puntos clave de cada negocio

Modelos Corral Relaciones de Precios Estacionalidad 100-300kg Vaca Relaciones de Precios Estacionalidad

Puntos clave en el negocio desde el punto de vista productivo Corral 100-300kg Mortandad 180-300kg Gastos Comerciales y ventajas 180-360kg Manejo de la Recría Vaca % de rechaza la comida, terminar el corral a los 90 días

Datos Productivos Datos Fisicos Corral Vaca 100-300kg 180-300kg Dias en Ciclo dias 247 120 198 91 Dias en Termiancion 60 73 Ef conv en corrales kg/kg 6.35 6.72 7.73 10.00

Precio de compra y venta de la hacienda y RCV Corral Vaca 100-300kg 180-300kg 180-360kg 350-450kg Precio de Venta $/cab 16 17 15 Precio de Compra 18.0 16.0 8.0 RCV   1.31 1.16 1.13 0.62

Precio de Insumos   $/Tn Mv Silo de Maiz 225 Silo de Sorgo 155 Maíz Entero 1250 Maíz Molido 1305 Pellet de Soja 1900 Pellet de Girasol Hipro 1733 Urea 4680 Núcleo 3600 Sal 90

Datos Económicos Costos Cabeza ciclo

Ingreso Neto, Gastos, Total Costos directos para distintas categorías

Margen Bruto $-Cab

Sensibilidad del Margen Bruto en $ al precio de Maíz y Gastos Comerciales

Momentos de Salida de Cada categoría empezando en Marzo Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic Ene Feb Corral 100-300kg Corral 180-300kg Corral 180-360kg Novillos Verdeo-Corral180-380kg Monte Corral180-400kg Corral Vaquillona Madre 180-360kg 350-450kg Vaca

Estacionalidad de la Venta % sobre promedio anual 2008-2012 Anuario estadístico Margenes Agropecuarios

Aportes Aparte de comprar y vender bien cada negocio tiene sus puntos calves para ser exitoso Tener ventajas competitivas es fundamental para potenciar los distintos modelos de corral La estacionalidad fuerte de los precios hace que encadenar distintos negocios sea la clave para aumentar el margen bruto