CAPITULO 22 Bebidas, Líquidos Alcohólicos y Vinagre

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ABONO DE FRUTAS Y PURÍN DE HIERBA
Advertisements

LA VINIFICACION VINO – Bebida obtenida de la fermentación, total o parcial del mosto de la uva o de las uvas mismas. Con esta definición descartamos que.
Conservación de alimentos por fermentación
Bebidas Drinks.
PROCESO DE ALIMENTACIÓN
Proceso Industrial ¿QUE EQUIPOS NECESITO ? MATERIAS PRIMAS PROCESO
Productos fermentados de frutas y hortalizas (Elaboración de whisky)
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-NORTE
“El vodka”.
Proceso de elaboración de ron
Ácido-Base III Unidad.
Catálogo de productos Keyeoh!
  BRUGAL & CO., C. POR A. Breve Descripción de la Producción de Alcohol
La pizza $7.59 La paella $6.92 El gazpacho $6.90 La tortilla $5.21 El jamon $2.00.
Peras al Vino Tinto Ingredientes
CATEGORÍAS DE DESGRAVACIÓN TLC COLOMBIA – COREA
Clasificación de mercancías
te verde y nanotecnología
I+C Alumnos 1º Ciclo formativo
UNIDADES DE CONCENTRACIÓN
PRODUCCION INTELECTUAL: “AGUITA DAÑINA”
CERVEZA MARIO MARTIN MORENO RUBEN GARCIA SALGADO.
ELABORACIÓN de whisky Celia Bartolomé Criado Cora Doncel Ardura
Lorena Yacomelo Juan Miranda
Lorena Yacomelo Juan Miranda
EL ALCOHOL.
JORNADA 1 DEL 24 DE MARZO AL 30 DE MARZO EQUIPO 01 VS EQUIPO 02 EQUIPO 03 VS EQUIPO 06 EQUIPO 05 VS EQUIPO 10 EQUIPO 07 DESCANSA EQUIPO 08 VS EQUIPO 13.
Un lanzacohetes casero
Un volcán casero.
CLASE 17 QUÍMICA ORGÁNICA IV.
REF: 01 SUDADERAS: personalizamos sudaderas con el diseño que siempre buscaste. No importa si es para ti, para tu grupo de amigos o tu negocio. Nos.
EL ALCOHOL.
El vodka Tutor: Nuria Enseñat I.E.S. Bahía de Babel
Cooperativa “Tas guapu tú racing” Catálogo.
Catalogo Casadiellas Las casadielles son sin duda uno de los postres asturianos de más tradición y arraigo. Elaboradas a partir de una masa de harina.
Grupo #6 CENTRO DE INTEGRACIÓN POPULAR IPC Presentado a: francisco Riohacha, Guajira 20/02/2014.
Sra. Paula Correa Popovic Sociedad de Fomento Fabril Santiago, Agosto de 2011 NORMAS DE ORIGEN EN LOS TLC SUSCRITOS POR CHILE JUGOS DE FRUTAS.
En los pueblos pequeños la gente no tiene diversiones ni sitios a donde ir y se reúnen para beber. Entre los jóvenes, hay muchas causas: no ser menos.
Escuela de Alimentación Correcta
Bebidas Existen dos grandes grupos Bebidas Alcohólicas :
Aguas minerales El agua es sin duda el mejor de los refrescos, su consumo diario, se establece en torno a los 2 litros y medio por ingesta directa o a.
“Frutas” La fruta es el conjunto de frutos comestibles que se obtienen de plantas cultivadas o silvestres, pero a diferencia de los otros alimentos vegetales.
Almendrados Descripción: Ingredientes: Peso: Precio:
RECETAS DE COTELES Y BEBIDAS
I NDUSTRIAS QUÍMICAS ORGÁNICAS. T IPOS DE INDUSTRIAS QUÍMICAS Industrias químicas PetroquímicaGas Natural Polímeros (plásticos) FarmacéuticaDe alimentos.
DEFINICIONES Caña de azúcar: La sacarosa se encuentra en el tronco.
C.P.C. José Besil Bardawil
Liliana Gaviria Salinas
Daniela Alvarez Roldan
Preparación de Cocteles preparación de la mise en place
Gastronomía Peruana: El Pisco.
CATALOGO AZOMUR.
TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes:
BEBIDAS ALCOHÓLICAS.
I NDUSTRIAS QUÍMICAS ORGÁNICAS. T IPOS DE INDUSTRIAS QUÍMICAS Industrias químicas PetroquímicaGas Natural Polímeros (plásticos) FarmacéuticaDe alimentos.
SUSTRATOS QUE SE UTILIZA PARA LA FERMENTACION ACETICA
La cerveza.
Facultad de Química UADY Laboratorio de Métodos Instrumentales 1 Practica #8: Determinación de metanol y los alcoholes superiores en el vino mediante.
Alamillo Mtz. Tollani Gómez Monroy Mariel Ortiz Padilla Joseline Cortes Sánchez Carlos Valverde Torres Francisco.
¿ Ácido O Base ? Alberto Pueyo (4ºB) Manuel Chamorro (4ºC) Borja Serrano (4ºC) Arturo Bouwmans (4ºD)
 Algunos microorganismos son esenciales para la producción de muchos alimentos, como el vino, la cerveza, pan, yogurt, entre otros  En muchos de estos.
CONDIMENTOS, EXTRACTOS Y SAZONADORES. Condimentos  Son las sustancias alimenticias que se emplean para sazonar, realzar o mejorar el gusto de los alimentos.
¿QUÉ SON LOS LICORES? Es la bebida con graduación alcohólica de 15% a 54% Vol. a 20º C y un contenido de azúcares superior a 30 g/ litro, elaborada con.
Los microorganismos en la industria de alimentos
Trabajo Luis Fernando rojas Entregado por maireth Jiménez Pérez en el área de mesa y bar.
Proceso de elaboración del vodka
EL TEQUILA Nace de las mieles del ágave
¿Qué, nos tomamos una cañita? Cervezas rubias nacionales Compañera ideal del aperitivo, de reuniones con amigos, de comidas informales y una de las opciones.
PRODUCCION DE VINAGRE .Elaboración del vinagreSe basa en las fermentaciones alcohólica (levaduras) y acética (bacteriana) consecutivas, en un medio adecuado.
MODERACIÓN HACIA EL CONSUMO DEL ALCOHOL SEBASTIAN MARTINEZ ONCE 29-OCT/2018 MANUEL ELKIN PATARROYO.
Transcripción de la presentación:

CAPITULO 22 Bebidas, Líquidos Alcohólicos y Vinagre ARANCEL DE ADUANAS Decreto 4589 de 2006 Ministerio de Comercio, Industria y Turismo CAPITULO 22 Bebidas, Líquidos Alcohólicos y Vinagre

CONSIDERACIONES GENERALES Los productos comprendidos en este capítulo forman un grupo diferente de las preparaciones alimenticias contempladas en los capítulos precedentes de la nomenclatura. Se pueden repartir en cuatro grandes categorías: El agua, las demás bebidas no alcohólicas y el hielo. Las bebidas alcohólicas fermentadas (cerveza, vino, sidra, etc.) Las bebidas alcohólicas destiladas (aguardientes, licores, etc.) y el alcohol etílico. El vinagre y sus sucedáneos.

NOTAS DE CAPITULO 1. Este capítulo no comprende: a. Los productos de este capítulo (excepto los de la partida 22.09) preparados para uso culinario que resulten impropios para el consumo como bebida b. El agua de mar c. El agua destilada, de conductibilidad o del mismo grado de pureza d. Las disoluciones acuosas con un contenido de ácido acético superior al 10% en peso e. Los medicamentos de las partidas 30.03 ó 30.04; f. Los productos de perfumería o de tocador (Capítulo 33). 2. En este capítulo el grado alcohólico volumétrico se determina a la temperatura de 20 ºC. 3. En la partida 22.02, se entiende por bebidas no alcohólicas, las bebidas cuyo grado alcohólico volumétrico sea inferior o igual al 0,5% vol. Las bebidas alcohólicas se clasifican, según los casos, en las partidas 22.03 a 22.06 o en la partida 22.08.

NOTAS DE SUBPARTIDA 1. En la subpartida 2204.10, se entiende por vino espumoso el que tiene una sobrepresión superior o igual a 3 bar cuando esté conservado a la temperatura de 20 ºC en recipiente cerrado.

NOTAS EXPLICATIVAS 22.01 AGUA, INCLUIDAS EL AGUA MINERAL NATURAL O ARTIFICIAL Y LA GASEADA, SIN ADICION DE AZUCAR U OTRO EDULCOLORANTE NI AROMATIZADA; HIELO Y NIEVE 22.01.10 – Agua Mineral y agua gaseada 2201.90 – Los Demás Esta partida comprende a. El Agua Común Cualquier agua común natural EXCEPTO el agua de mar (Partida 25.01) b. El Agua Mineral Tanto natural como artificial El Agua Gaseada Agua potable cargada de dióxido de carbono “SODA” El Hielo y la nieve Tanto naturales como artificiales

NOTAS EXPLICATIVAS 22.02 AGUA, INCLUIDAS EL AGUA MINERAL Y LA GASEADA, CON ADICION DE AZUCAR U OTRO EDULCOLORANTE O AROMATIZADA, Y DEMAS BEBIDAS NO ALCOHOLICAS, EXCEPTO LOS JUGOS DE FRUTAS U OTROS FRUTOS O DE HORTALIZAS DE LA PARTDA 20.09 2202.10 – Agua, incluidas el agua mineral y la gaseada, con adición de azúcar u otro edulcorante o aromatizada 2202.90 – Los Demás Esta partida comprende a. El Agua Mineral y Gaseada con adición de azúcar Gaseosa, Naranjada, Limonada Las demás bebidas no alcohólicas Excepto lo jugos (zumos) de frutas o de hortalizas Se entiende como bebida no alcohólica, las bebidas cuyo grado alcohólico sea inferior o igual a 0.5%

NOTAS EXPLICATIVAS 22.03 CERVEZA DE MALTA La cerveza es una bebida alcohólica que se obtiene por fermentación de un mosto preparado con malta de cebada o de trigo, que se ha hervido en agua con lúpulo, generalmente. La cerveza puede ser clara u oscura, dulce o amarga, ligera o fuerte; se presenta comúnmente en barriles, botellas o latas herméticas y también puede comercializarse con los nombres de "ale", "stout", Esta partida no comprende Bebidas que no contienen alcohol, aunque a veces se llamen cerveza Las que se obtienen con agua y azúcar caramelizado Las bebidas llamadas cervezas sin alcohol, que son cervezas de malta cuyo grado alcohólico volumétrico se ha reducido a una proporción inferior o igual al 0.5% vol.

NOTAS EXPLICATIVAS 22.04 VINO DE UVAS FRESCAS, INCLUSO ENCABEZADO; MOSTO DE UVA, EXCEPTO EL DE LA PARTIDA 20.09 2204.10 -Vino espumoso -Los demás vinos; mosto de uva en el que la fermentación se ha impedido o cortado añadiendo alcohol: 2204.21 - -En recipientes con capacidad inferior o igual a 2 l 2204.29 - -Los demás 2204.30 -Los demás mostos de uva Esta partida comprende: El vino propiamente dicho Vino tinto, rosado blanco El vino encabezado Enriquecido con alcohol El vino espumoso Vino con dióxido de carbono El vino generoso Vino de postre, vino de licor Continua

NOTAS EXPLICATIVAS 22.04 VINO DE UVAS FRESCAS, INCLUSO ENCABEZADO; MOSTO DE UVA, EXCEPTO EL DE LA PARTIDA 20.09 e. El Mosto de Uva Producto que resulta del pisado de la uva fresca Esta partida no comprende: Las bebidas a base de vino de la partida 22.05. El jugo (zumo) y el mosto de uva, incluso concentrados, sin fermentar o cuyo grado alcohólico volumétrico sea inferior o igual a 0.5% vol

NOTAS EXPLICATIVAS 22.05 VERMUT Y DEMÁS VINOS DE UVAS FRESCAS PREPARADOS CON PLANTAS O SUSTANCIAS AROMÁTICAS 2205.10 -En recipientes con capacidad inferior o igual a 2 l 2205.90 -Los demás Esta Partida comprende: Las bebidas generalmente utilizadas como aperitivos o tónicos elaborados con plantas (hojas, raíces, frutos, etc.) o con sustancias aromáticas. Las bebidas antes citadas con vitaminas o compuestos de hierro Esta partida NO comprende: El vino de pasas preparado con plantas o sustancias aromáticas (partida 22.06).

NO comprende las bebidas con grado alcohólico inferior o igual al 0.5% NOTAS EXPLICATIVAS 22.06 LAS DEMÁS BEBIDAS FERMENTADAS (POR EJEMPLO: SIDRA, PERADA, AGUAMIEL); MEZCLAS DE BEBIDAS FERMENTADAS Y MEZCLAS DE BEBIDAS FERMENTADAS Y BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS, NO EXPRESADAS NI COMPRENDIDAS EN OTRA PARTE Esta partida comprende todas las bebidas fermentadas, excepto las de las partidas 2203 y 2205 La Sidra - bebida obtenida del jugo de manzanas La Perada - bebida obtenida del jugo de peras El Aguamiel - bebida obtenida de una disolución de acuosa de miel El Vino de Pasas Las bebidas llamadas impropiamente vino – resultan de la fermentación de jugos de frutas El Vino de Malta – a base de malta y lías de vino La cerveza Negra – fabricada con sabia, hojas o ramas de algunos abetos El Sake - Vino de arroz El Vino de Palma – procedente de algunas palmeras La Cerveza de Jengibre y la de hierbas – preparadas con azúcar NO comprende las bebidas con grado alcohólico inferior o igual al 0.5%

NOTAS EXPLICATIVAS 22.07 ALCOHOL ETÍLICO SIN DESNATURALIZAR CON GRADO ALCOHÓLICO VOLUMÉTRICO SUPERIOR O IGUAL A 80% VOL; ALCOHOL ETÍLICO Y AGUARDIENTE DESNATURALIZADOS, DE CUALQUIER GRADUACIÓN 2207.10 -Alcohol etílico sin desnaturalizar con grado alcohólico volumétrico superior o igual a 80% vol. 2207.20 -Alcohol etílico y aguardiente desnaturalizados, de cualquier graduación Esta Partida comprende: El alcohol etílico sin desnaturalizar con grado alcohólico volumétrico superior o igual a 80% El alcohol etílico y el aguardiente desnaturalizados, de cualquier graduación. Esta Partida NO comprende: El alcohol etílico sin desnaturalizar con grado alcohólico volumétrico inferior a 80% EL aguardiente sin desnaturalizar Los combustibles sólidos o semisólidos a base de alcohol (que suelen venderse con el nombre de "alcohol sólido"),

NOTAS EXPLICATIVAS 22.08 ALCOHOL ETILICO SIN DESNATURALIZAR CON GRADO ALCOHOLICO VOLUMETRICO INFERIOR A 80% VOL; AGUARDIENTES, LICORES Y DEMAS BEBIDAS ESPIRITUOSAS. 2208.20 - Aguardiente de vino o de orujo de uvas. (Coñac – Brandy – Pisco) 2208.30 - Whisky. 2208.40 - Ron y demás aguardientes procedentes de la destilación, previa fermentación, de productos de la caña de azúcar. 2208.50 - "Gin" y ginebra. 2208.60 - Vodka. 2208.70 – Licores (De Anís – Cremas) 2208.90 - Los demás. Esta Partida comprende (Bebidas con cualquier grado de alcohol) Los aguardientes, que se obtienen (sin adición de ningún saboreador) Los licores, que son bebidas espirituosas adicionadas de azúcar, miel u otros edulcorantes naturales y de extractos o de esencias Todas las demás bebidas espirituosas no comprendidas en cualquier otra partida de este Capítulo.

NOTAS EXPLICATIVAS 22.09 VINAGRE Y SUCEDÁNEOS DEL VINAGRE OBTENIDOS A PARTIR DEL ÁCIDO ACÉTICO Tipos de Vinagre El vinagre de vino. El vinagre de cerveza o de malta; los vinagres de sidra, perada u otros mostos de frutas u otros frutos fermentados. El vinagre de alcohol, incoloro en su estado natural. El vinagre de granos de cereal, melazas, papa (patata) hidrolizada, lactosuero, etc. Esta partida NO comprende Las disoluciones acuosas con un contenido de ácido acético superior al 10% en peso El vinagre de tocador

FRANCISCO CAÑON SANABRIA SENA FONTIBON JORNADA NOCTURNA 2010 GRACIAS FRANCISCO CAÑON SANABRIA SENA FONTIBON JORNADA NOCTURNA 2010