Historia Chef reconocidos Comidas típicas Repostería Fuentes bibliografìcas.

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Transcripción de la presentación:

Historia Chef reconocidos Comidas típicas Repostería Fuentes bibliografìcas

Su comida refleja la variedad cultural de sus regiones, especialmente las regiones peninsulares e insulares. Es conocida en el mundo por sus platos mas típicos como lo son la pizza, el café y la pasta. Su cocina es muy tradicional sectorizada por regiones, que a sabido perpetuar recetas antiguas como la pizza, la polenta, plato napolitano entre otros

VERDURAS: Se emplean mucho los platos con verduras como, calabacines, alcachofas, pimientos, tomates, los cardos, los fagioli, los minestrones, etc.

PESCADOS: El pesacado, abundante en los mares de la peninsula, es muy elaborado especialmente en Sicilia, y lo spescados de rio como la trucha asalmonada, la lamprea, entre otros.

CARNES :Existen muchas recetas con carme tales como el obssobuco, la bistecca allá fioretina de la toscana. Hay una gran variedad de carnes frias como jamon o el priosciutto, la mortadela, el salami, Etc.

PASTAS: La pasta es el ingrediente mas reputado en esta cocina. Algunas pastas se utilizan como plato fuerte y suelen servirse de forma sencilla y al inicio de la comida con mantequilla, parmesano, espinaca, aceite de oliva entre otros.

ARROZ: Es uno de los elementos característicos del norte, es una base culinaria que permite realizar varios platos generalmente cocidos con caldo de sopas realizadas anteriormente, otras veces empleados como rellenos de tomates o guarnición de otros platos