Carbohidratos Diana Badilla Luciana Perera Jazmín Fernández Humberto Jiménez Alonso Aguilar.

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Transcripción de la presentación:

Carbohidratos Diana Badilla Luciana Perera Jazmín Fernández Humberto Jiménez Alonso Aguilar

Definición y Composición: Son moléculas orgánicas formadas por carbono, hidrogeno y oxigeno en las cuales se almacena y consume energía Simples -Monosacáridos: glucosa o fructosa -Disacáridos: formados por la unión de dos monosacáridos iguales o distintos: lactosa, maltosa, sacarosa, etc. -Oligosacáridos: polímeros de hasta 20 unidades de monosacáridos.

Composición: Complejos -Polisacáridos: están formados por la unión de más de 20 monosacáridos simples. -Función de reserva: almidón, glucógeno y dextranos. -Función estructural: celulosa y xilanos.

Funciones de los Carbohidratos La primera función consiste en que los carbohidratos se transforman en energía que aporta al cuerpo un tipo de “combustible” para que este pueda realizar las funciones organicas. Después de este proceso de energia esta se tranforma en glucosa,que sirve para el funcionamiento de el sistema nervioso central. Y por ultimo ayuda al metabolismo a ingerir las grasas e impiden que las proteínas se descompongan.

Importancia de los carbohidratos Los carbohidratos, o Hidratos de Carbono, son muy necesarios para la vida. Sirven para formar estructuras celulares. También tienen un papel importante.

Carbohidratos en la Química Son importantes las Reacciones de Oxidación Funcionan como Azucares Reductores Se relacionan con la Formación de Osazonas Sirven para identificar monosacáridos

Carbohidratos en la Biología Son el principal combustible del que se libera energia durante la combustión respiratoria Participan en la formación de estructuras celulares, como las paredes celulares de las plantas Forman parte de los ácidos nucleicos, como el ADN

Ejemplos de carbohidratos Harinas, dulces… Simples Grasas Carbohidratos Complejos Los que se deben consumir

Ejemplos de carbohidratos Simples: El azúcar de mesa El jugo de frutas Los dulces Pasteles Pan hecho con harina blanca La pasta hecha con harina blanca Los refrescos, como la coca cola, pepsi, etc. Todos los productos hechos con harina blanca Todos los cereales que vienen empaquetados. Compuestos: Espinacas, papas, lechuga manzanas, repollo, fresas, arroz, espárragos, etc.

Bibliografía http://mx.answers.yahoo.com/question/index?qid=200 90202162109AAOJoVP http://es.fitness.com/forum/salud-y-nutrici- n/importancia-de-los-carbohidratos-13555.html http://www.dietasparati.com/carbohidratos-su- importancia/ http://miembrostoracicos.blogspot.com/2007/09/carb ohidratos.html http://www.scribd.com/doc/4990032/CARBOHIDRAT OS-en-la-quimica-de-los-alimentos http://carbohidratos.soy.es/