“Industrias La Constancia”

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Sra. Dña. Alicia Villauriz Iglesias
Advertisements

PLANIFICACIÓN DE RECETAS
LA VINIFICACION VINO – Bebida obtenida de la fermentación, total o parcial del mosto de la uva o de las uvas mismas. Con esta definición descartamos que.
y Profesionales de Sala
Pos-cosecha El viaje de las uvas; del campo a la botella
La fermentación alcohólica de la cerveza es la más antigua del mundo
La Cerveza 2 Tipos de cerveza.
Ingredientes de alimentos y enzimas de origen microbiano
Disacáridos y Polisacáridos
Proceso Industrial ¿QUE EQUIPOS NECESITO ? MATERIAS PRIMAS PROCESO
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA
Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
Productos fermentados de frutas y hortalizas (Elaboración de whisky)
Proceso de elaboración de ron
Catálogo El Badulaque. ÍNDICE -GASTRONOMÍA -ARTESANÍA -ACCESORIOS -PLANTAS -PAPELERÍA.
NUEVAS APLICACIONES AGROINDUSTRIALES PARA GRANOS ANDINOS
  BRUGAL & CO., C. POR A. Breve Descripción de la Producción de Alcohol
EL EQUILIBRIO ALIMENTARIO en la dieta para la persona con diabetes
PROCESO DE LA ELABORACION DE PONY MALTA
Asociación Sello-Fairtrade Comercio Justo
CERVEZA MARIO MARTIN MORENO RUBEN GARCIA SALGADO.
ELABORACIÓN de whisky Celia Bartolomé Criado Cora Doncel Ardura
RECONOCIMIENTO DEL CENTRO DE DISTRIBUCION Y FABRICACION DE BAVARIA
CAPITULO I ESTUDIO DEL TRATAMIENTO DEL LIQUIDO EN LA ELABORACION DE BEBIDAS GASEOSAS.
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, ICTA
La limpieza y desinfección en la industria cervecera
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural
CRIADERO “EL SORGAL” MAS DE 20 AÑOS………
PROTOCOLO DE CALIDAD SIGNIFICADO DE CADA PARÁMETRO Y CÓMO INFLUYE EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE MOSTO.
Temario Proceso de elaboración de cerveza Historia de la cerveza.
CLASE 17 QUÍMICA ORGÁNICA IV.
Instituto de la Grasa. Instituto de la Grasa Nueva sede del Instituto de la Grasa.
INDUSTRIA DE LAS FERMENTACIONES ALCOHOLICAS
Disacáridos y Polisacáridos
PRODUCCION INDUSTRIAL DE ALMIDONES MODIFICADOS Y EDULCORANTES
El vodka Tutor: Nuria Enseñat I.E.S. Bahía de Babel
Códigos ar=artesanales al= alimentos Be= bebidas...
Bebidas Existen dos grandes grupos Bebidas Alcohólicas :
I NDUSTRIAS QUÍMICAS ORGÁNICAS. T IPOS DE INDUSTRIAS QUÍMICAS Industrias químicas PetroquímicaGas Natural Polímeros (plásticos) FarmacéuticaDe alimentos.
PROCESO DE PRODUCCION DE LA CERVEZA EN UNA PLANTA
COSTOS ESTÁNDARES.
SISTEMA DE COSTOS TOTALES Con este sistema, todos los costos se imputan directa o indirectamente a los productos que vende la empresa. Es aconsejable.
MICROBIOLO’GÍA INDUSTRIAL
ELABORACION DE LA CERVEZA
CATALOGO AZOMUR.
E VALUACIÓN DE B IFIDOBACTERIUM SPP. PARA LA PRODUCCIÓN DE UN POTENCIAL PROBIÓTICO EN BEBIDA A BASE DE MALTA.
El pan Integrantes : Juan Gutiérrez Alexander Ospino Erasmo Martínez
ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DEL LITORAL Escuela de Diseño y Comunicación Visual “APLICACIÓN INFORMÁTICA PARA DETERMINAR LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN DE UNA.
BEBIDAS ALCOHÓLICAS.
Objetivos: Comprender los conceptos básicos del proceso de elaboración de malta. Como interpretar un protocolo de malta. Martín Boan. Ing Químico. Master.
I NDUSTRIAS QUÍMICAS ORGÁNICAS. T IPOS DE INDUSTRIAS QUÍMICAS Industrias químicas PetroquímicaGas Natural Polímeros (plásticos) FarmacéuticaDe alimentos.
Elaboración de Vino de naranja
GENERALIDADES SOBRE PLANTAS INDUSTRIALES. PLANIFICACIÓN Y LOCALIZACIÓN
Los envases.
Proceso de fabricación de la cerveza y la cadena de suministro
La cerveza.
LA IMPORTANCIA DEL AGUA COMO DISOLVENTE UNIVERSAL
05 de noviembre, 2015.
130 AÑOS PASIÓN POR EL PERÚ Y SU GENTE Curso: Marketing-Sociopolítico Profesor: Cesar Ventura Pinero Expositor: Christopher Muro Santillán Tema: Mix de.
Concentrados Proteicos. GranoPB %FB %EM Mcal.Ca %P % Soja40,353,40,280,66 Girasol29,526,53,420,461,12 Lino1814,52,310,400,47.
 Algunos microorganismos son esenciales para la producción de muchos alimentos, como el vino, la cerveza, pan, yogurt, entre otros  En muchos de estos.
CONDIMENTOS, EXTRACTOS Y SAZONADORES. Condimentos  Son las sustancias alimenticias que se emplean para sazonar, realzar o mejorar el gusto de los alimentos.
La Bebida mas antigua de la Humanidad Durante el siglo XIX los cerveceros checos y alemanes inventaron y desarrollaron una cerveza que tenía que.
¿QUÉ SON LOS LICORES? Es la bebida con graduación alcohólica de 15% a 54% Vol. a 20º C y un contenido de azúcares superior a 30 g/ litro, elaborada con.
Los microorganismos en la industria de alimentos
Proceso de elaboración del vodka
EL TEQUILA Nace de las mieles del ágave
LA CERVEZA Rubén Hernández 4º ESO. 1. ¿ QUÉ ES? La cerveza es una bebida alcohólica, no destilada, de sabor amargo que normalmente es de un color ambarino.
¿Qué, nos tomamos una cañita? Cervezas rubias nacionales Compañera ideal del aperitivo, de reuniones con amigos, de comidas informales y una de las opciones.
Tema 1: Etanol, producción de vino y cerveza.
Transcripción de la presentación:

“Industrias La Constancia”

PRODUCTO: “PILSENER”

PILSENER Es la cerveza #1 de los salvadoreños, que forma parte de nuestra cultura y tradición, con mas 100 años de presencia en el mercado nacional. Su sabor incomparable ha sido disfrutado por generaciones. Pilsener continua siendo la marca líder de Industrias La Constancia y la representante de la categoría en el mercado salvadoreño.

CARACTERISTICAS DE LA CERVEZA EL COLOR LA ESPUMA Pilsener muestra su característico caramelo, debido la malta que es la que determina el color de la cerveza. Pero también tienen influencia en el color el trabajo realizado en la Sala de Cocinas, la composición del agua utilizada y la cepa de levadura. Nuestra cerveza tiene una espuma estable. Debido a que el contenido del gas carbónico y las proteínas son meticulosamente suministrados.

EL BRILLO Y TRANSPARENCIA EL CONTENIDO ALCOHÓLICO Y DENSIDAD O EXTRACTO La cerveza es clara y brillante, debido a nuestra eficiente en la etapa de embotellamiento, evitando todo tipo de filtración y sobreexposición a la luz solar. El grado alcohólico, es precisamente el idóneo para hacer de esta cerveza, una bebida con cierta presencia de alcohol sin pasar a una bebida directamente alcohólica, la cual se fija en la Sala de Cocimientos. El grado de alcohol en nuestro producto se define teniendo en cuenta la preferencia y gusto de nuestros consumidores.

MATERIA PRIMA La cebada es la principal materia prima para la elabo- ración de cerveza. Su uso se debe al alto contenido de almidón y a la cascarilla del grano. Esta debe pasar por el proceso de malteo. Para la elaboración de malta se utiliza “cebada cervecera” , la malta aporta a la cerveza su sabor y aroma característicos. Las flores de lúpulo aportan a la cerveza el aroma y son responsables del sabor amargo de dicha bebida. Esta planta trepadora que alcanza hasta 7 metros de altura es conocida por sus características medicinales, ya sea como sedante suave o como antioxidante que previene el envejecimiento prematuro.

El agua cervecera es el ingrediente con mayor partici- pación en la elaboración de cerveza, se pueden utilizar aguas duras (con altos contenidos de sales minerales) o aguas suaves (con bajos contenidos de sales minerales). La levadura es el microorganismo unicelular encargado de convertir los azucares fermentables y contenidos de malta, en alcohol. La levadura utilizada para fabricar las cervezas de ILC es de fermentación baja para asegurar un producto final limpio y suave. Los adjuntos cerveceros sustituyen parcialmente a la malta y son una fuente para la consecución de alcohol durante la fermentación. En las cervecerías se emplean principalmente caña de azúcar, almidón y jarabe de maíz, arroz, pudiéndose emplear también sorgo, trigo, etc.

MATERIALES UTILIZADOS EN EL MES CANTIDAD UNIDAD COSTO UNITARIO COSTO TOTAL Malta 40,000 Kg $ 1.79 $ 71,600 Levadura 92 $ 252.17 $ 23,200 Lúpulo 160 $ 18.20 $ 2,912 Plástico/viñeta Lamina/tapón 5,000 10,000 Rollos pliego $ 1.25 $ 1.75 $ 6,250 $ 17,500 COSTO TOTAL EN MATERIALES $121,462 El agua en general esta disponible en nuestra empresa sin mayores inconvenientes, ya que se extrae de posos propios.

PRODUCCIÓN MENSUAL DE LA CERVEZA Materiales $ 121,462 Mano de obra $ 2,026.24 Costos indirectos de fabricación $ 6,000.00 Mano de obra indirecta $ 318.72 Total de costos $ 129,806.96 Unidades Producidas 480,600 botellas de cervezas COSTO UNITARIO $ 0.27