Alimentos ricos en grasa

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LE CORDON BLEU PERU ENVASES.
Advertisements

“METODOS DE CONSERVACION DE ALIMENTOS POR FRIO”
ENVASADO DE LOS ALIMENTOS
Evelia Alejandra Gómez Herrera Miriam Calleja Vázquez Abril Berenice Valle Guerra Química en alimentos 7D1 29/09/2011 Evelia Alejandra.
Material para envases de alimentos líquidos y húmedos
EJEMPLO ESTUDIO DE LA PILA DANIEL.
EMPAQUE Y EMBALAJE Fuente: Agroindustria. Ii parte
Equipos de Refrigeración y Congelación de Alimentos
INTRODUCCIÓN A LOS MATERIALES
Métodos de conservación de Alimentos
Alternativa de Envasado en Atmosferas Modificadas Apropiadas para la Conservación de Frutas Frescas: Fresas.
ALMACENAMIENTO. PRECAUCIONES Y CONDICIONES ADECUADAS PARA EL ALMACENAMIENTO Y CLASIFICACIÓN DE SUSTANCIAS QUÍMICAS.
Equipos de Limpieza “Soluciones Innovadoras”
L o s P l á s t i c o s polímero plástico monómero 1.
Envasado de productos cárnicos Hungarian Meat Research Institute
Realizado por Ainhara Álvarez y Guillermo Díez
La Materia y sus Propiedades
CONTAMINACIÓN AMBIENTAL
Métodos de conservación para el manejo de alimentos en agroindustria.
TECNICAS Y TECNOLOGIAS APLICADAS AL DISEÑO DE EMPAQUE Y ENVASES
TECNOLOGÍA EN GASTRONOMIA
MATERIALES DE USO TÉCNICO
LOS PLÁSTICOS CELIA MARTÍN MORALES 3º ESO - C.
Conservación de Alimentos
ELASTOQUIM, S.L. Presentación sobre Toallitas Pre-Impregnadas.
DESGASTE TRIBOLOGIA FRICCIÓN LUBRICACIÓN
FUNCIONES DE ALGUNOS COMPONENTES DEL AIRE
Escuela de Alimentación Correcta
Conservación de los alimentos
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS REFRIGERACIÓN Y CONGELACIÓN
Conservación de alimentos
EMPAQUES Y EMBALAJES.
 Karen Elizabeth Olivares Reynoso  Andrea herrera Septiembre 2012.
Prof. Noel F. Vargas  Acción y efecto de nutrir o nutrirse.  Nutrientes - Son una variedad de elementos químicos que son esenciales para el crecimiento,
LIOFILIZADO.
PROGRAMA DE PROTECCION RESPIRATORIA
PROCESOS INDUSTRIALES FISICOQUÍMICOS
PROCESOS DE CONVERSION (Parte 4) Ing. IVAN H RODRIGUEZ B www. envapack
TECNOLOGIA DE PRODUCTOS
Proceso de Combustión República Bolivariana De Venezuela
NOTI AMBIENTE ATMOSFERA UNIVERSIDAD PEDAGOGICA EXPERIMEMTAL LIBERTADOR
Envasado de Frutas y Verduras
ATMÓSFERA CONTROLADA Y EMPAQUE AL VACIO
Plásticos.
Evaporación Proceso físico que consiste en el pasaje lento y gradual de un estado líquido hacia un estado gaseoso, tras haber adquirido suficiente energía.
Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Introducción Existe una gran diversidad de quesos en el mercado,
Envasado de los Alimentos FLOR NOHEMÍ CLAUDIA SELENE.
 La conservación de pescados y mariscos logra mantenerlos durante largo tiempo, bajo ciertas condiciones que nos permitan consumirlos en cualquier momento,
Los envases.
Centro de enseñanza técnica industrial Envasado del pescado
Empaque EMBALAJE Arma del marketing de gran importancia
Alimentos Congelados Ramos Silvestre Minerva
PLÁSTICOS DEFINICIÓN: Un plástico es un material flexible, resistente , poco pesado y aislante de la electricidad y del calor.
Envasado de carne fresca
LA ALIMENTACION.
MATERIALES DE ENVASADO PARA CARNES FRESCAS
Ministerio de educación
Envases Flexibles. Envases Flexibles TODO ENVASE CONFECCIONADO A PARTIR DE UN MATERIAL QUE NO ES RÍGIDO. ENVASES FLEXIBLES TODO ENVASE CONFECCIONADO.
MATERIALES DE GRAN INTERÉS
Final Exam Review NH Sra Sra. Arias AOF.
Los Materiales Dureza y resistencia madera fuerza Deformar, romper
EL ENVASE..
Conservación de los alimentos
INTRODUCCIÓN A LOS MATERIALES TEMA I
LIPIDOS.
PENSEMOS ENTRE TODOS EN EL CAMBIO CLIMATICO
GENERACIÓN DE AIRE COMPRIMIDO
Corso : gestión de almacenes Profesor : Jafel granados g. Alumno : milton molina.
 Suficiente: la dieta debe cubrir las necesidades de energía  Completa: que incluya por lo menos un alimento de cada grupo en cada comida  Equilibrada:
MATERIALES PLÁSTICOS JONATHAN BARRERA IES DAROCA 3º ESO 26 DE SEPTIEMBRE DE 2013.
Transcripción de la presentación:

Alimentos ricos en grasa BRENDA ACOSTA JULIO CASTELLANOS

GRASAS SON COMBUSTIBLES PROTEGEN DEL FRIO ENERGIA CADA GRAMO DE GRASA _9 CAL GRASA VISIBLE , SE AÑADIDA VOLUNTARIAMENTE SON COMBUSTIBLES PROTEGEN DEL FRIO ENERGIA APORTAN Y ABSORBEN VITAMINAS LIPOSOLUBLES

Clasificación de alimentos con alto contenido de grasa Aceites comestibles Productos de pastelería Chocolate y dulce a base de chocolate Bacon Pescado ahumado Mantequilla Margarina Quesos frescos (en porciones) Quesos maduros Embutidos duros (tipo salami)

ACEITES COMESTIBLES -Enranciamiento/oxidación Baja permeabilidad frente al oxigeno; tan opacos como sea posible; bajo contenido de iones de metales pesados. . PVC Y POLIESTER -BAJO COSTO, RESISTENCIA QUIMICA, PERMEABILIDAD, FACILIDAD DE PROCESAMIENTO/ RECICLADO Y GRADO DE CLARIDAD U OPACIDAD NECESARIA. VENTAJAS DEL VIDRIO IMPERMEABILIDA LIMPIEZA DURACION RIGIDEZ RESISTENCIA A MOHOS DESVENTAJAS DEL VIDRIO PESADO FRAGIL Y SE ROMPE CON LA MANIPULACION

PRODUCTOS PARA PASTELERIA Cierta impermeabilidad frente al vapor de agua; cierta impermeabilidad frente a las grasas; protección principalmente contra el manoseo y el acumulo de polvo; preferiblemente transparente y plegable (en algunos casos encogible) preferible utilizar la técnica del desplazamiento continuo con gas frente a la de vacío compensado, ya que las emulsiones se rompen fácilmente en condiciones de baja presión

CHOCOLATES Con cierta impermeabilidad frente al vapor de agua; absolutamente impermeable frente a los olores Impermeabilidad frente a las grasas; opaco plegable. (hasta el momento presente no existe un sustituto de papel aluminio TAMBIEN SE UTLIZAN EMABAJES DE CARTON BAJO REFRIGERACION

BACON Envasado a vacío; impermeable al oxigeno, en especial cuando el material de envasado no sea opaco; impermeable a las grasas; plegable (en algunos casos encogible)

PESCADO AHUMADO Cierta impermeabilidad al vapor de aguA altamente impermeable al oxigeno impermeable a los olores; impermeable a las grasas; libre de iones de metales pesados. Se recomienda envasado en atmosfera gaseosa y almacenamiento a temperaturas inferiores a 3°C

MANTEQUILLA Impermeabilidad al agua y a los olores opaco como sea posible impermeable a las grasas (la impresión del envase tiene que ser resistente a las grasas); Resistencia en estado húmedo relativamente elevada; Plegable bajo contenido de iones de metales pesados debe mantenerse en refrigeración. Se recomienda el almacenamiento a temperaturas inferiores a 10°C. Envasado relativamente libre de mohos. Papel de aluminio con recubrimiento de papel vegetal vasitos de cloruro de polivinilo impermeable a las grasas y opaco.

margarina Impermeable al vapor de agua y a los olores impermeabilidad al oxigeno Opaco Impermeabilidad a las grasas (la impresión debe ser también resistente a las grasas); resistencia en estado húmedo relativamente elevada Plegable Bajo contenido de iones de metales pesados; el material Envasado prácticamente libre de mohos

QUESOS Altamente impermeable al vapor de agua; las soluciones salinas resistencia al amoniaco y a diversos compuestos sulfurados; ALMACENAMIENTO :en atmosferas de nitrógeno (o preferiblemente de CO2) en materiales impermeables a los gases con objeto de evitar el crecimiento de los mohos. Los mejores productos de entre los que se dispone a

QUESOS Película de cloruro de polivinilo (PVC) orientada biaxialmente, a una combinación a base de celulosa regenerada, de película de poliéster o poliamida y polietileno (PE) recubierto con (PVDC). Siempre que sea posible, los quesos maduros deben de mantenerse en refrigeración

CONCLUSION LOS ALIMENTOS CON ALTO CONTENIDO DE GRASA DEBEN CONTENER UN EMBALAJE QUE NO PERMITE QUE EL AGUA SE INTRODUSTA YA QUE AL NO SER UN COMPONENTE QUE SE EMULSIFIQUE PUEDO CAUSAR DANOS CON LA TEXTURA. LOS ALIMENTOS GRASOS TODOS SON IMPERMEABLE A LAS GRASAS PARA NO SUFRIR ALTERACIONES LOS CUIDADOS ESPECIALES HACIA ESTOS ALIMENTOS , CON PREORIDAD SON EL INCREMENTO DE OXIGENO Y LA LUZ