A G U A C A T E Hacer click para continuar Música: xxxxxxxxxxxxxx.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
RECETAS NUTRITIVAS QUE CURAN
Advertisements

CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Fitoquímicos y Antioxidantes
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
Palabras de MAHATMA GANDHI Hacer click para continuar.
INFANCIA Y ADOLESCENCIA
25 Razones para comenzar a tomarlo ahora mismo…
Hacer click para continuar Música: xxxxxxxxxxxxxx Música: Yanni – to the One Who Knows.
Beneficios para la salud del Ganoderma Lúcidum
MORINGA (moringa oleifera)
25 Razones para comenzar a tomarlo ahora mismo…
PARA REFLEXIONAR... ¿ Hay días que no logra comer por lo menos tres
ALIMENTOS QUE CURAN El Plátano.
ALIMENTOS QUE CURAN El Ajo.
ALIMENTOS QUE CURAN AGUACATE.
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro, prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
El cofre encantado antiguo cuento sufí Hacer click para continuar.
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro, prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
25 Razones para comenzar a tomarlo ahora mismo…
¿Sabías que...? El cuerpo no es capaz de producir cromo, por lo que debe ser introducido a través de la alimentación. Este mineral es difícil de absorber.
18 Razones para comenzar a tomarlo ahora mismo… El vino de Jerez.
EXTRACTO DEL NOPAL.
Presentado por: Miguel Ángel Bustos 903
ALIMENTOS QUE CURAN La Piña.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
Escuela de Alimentación Correcta
¿Que hacen en nuestro Cuerpo?
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
CHARLA DE NUTRICIÓN!!.
OMEGA 3, 6 y 9 KATHERIN VARGAS HAMMES GARAVITO 9-3
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Las Frutas Los seres vivos necesitan una variada y equilibrada alimentación. La dieta correcta debe contener cantidades adecuadas de proteinas, lípidos,
Trastornos Cardiovasculares. ¿Existen riesgos cardiovasculares relacionados con el consumo de alcohol?
.. El maní, un aliado en la lucha contra el colesterol El maní es una semilla originaria de América del sur. También se le llama cacahuate. La palabra.
* Aliños para ensalada * Sustituto de la carne * Bebidas en polvo * Quesos * Nata no láctea * Postres congelados * Sustituto de la crema batida * Leche.
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
ALIMENTOS QUE CURAN El Apio.
Nutrición Saludable..
ALIMENTOS QUE MEJORAN NUESTRA MEMORIA Y NOS AYUDAN A PENSAR MEJOR
Beneficios del aceite de oliva en la salud humana Casabuena Rincón, Óscar García Ahijon, Jorge Vignolo Monnittola, Andrea.
AJONJOLÍ.
REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES EN EL ADULTO MAYOR
Propiedades de las frutas y verduras
Con extractos de Uva, Tomate, Germen de trigo.
ALIMENTACION NUTRICION
AGUACATE. Es una fruta originaria de las Américas. Fabulosa para la piel y la salud Se cree que existen más de 500 variedades.
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro; prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
Lic. Javier Curo Yllaconza
¿QUÉ ES BIOPLUS FIBRA? Es un suplemento alimenticio, a base de fibras naturales que favorecen la digestión aumentando la motilidad intestinal y reduciendo.
NUTRICION.
Brócoli- Coliflor-Repollo.  Efecto protector frente a diversos tipos de cáncer  Antiinflamatorio  Por otro lado, su alto contenido.
ACEITE DE HIGADO DE TIBURON
Nutrición.
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Ficha nutricional. granada: NUTRIENTES DE LA GRANADA La granada no posee grasas saturadas ni colesterol, y son ricas en vitaminas C y K, y en fibra dietética,
Beneficios de la pera para la salud
MALTEADA BIOPROLIFE Multi-aloe
REPUBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACION SUPERIOR UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL “RÓMULO GALLEGOS” AREA DE.
PHILLIUM Mezcla de Linaza con Aloe Vera, Salvado de Trigo, Fibra Prebiotica, Omega 3,6 y 9, Ganoderma Lucidum y Plantas Diuréticas Alcachofa y Diente de.
¿Qué es la enfermedad cardíaca?
Alovero BEBIDA REFRESCANTE DE ALOE VERA
  Datos:  -Nombre: Alonso fuentes  -Curso: 5ºA  -Asignatura: Taller vida saludable  -Profesora: Karla Contreras  -Colegio: Colegio Teresiano Los.
Ficha Nutricional Datos: Nombre: Andrés Benavides Curso: 5ºA Asignatura: Taller Vida Saludable Profesora: Karla Contreras.
DIBUSMINIS ¿Sabemos lo que comemos?. ÍNDICE - INGREDIENTES -VALOR NUTRICIONAL -PROS VS CONTRAS -SUSTITUCIÓN DEL ALIMENTO -CONCLUSIÓN.
Helga M. Rodriguez Los beneficios de la semilla Chía Profesora: Damaris Matos Computer Literacy & Laboratory National University College 12/10/2014.
FICHA NUTRICIONAL NOMBRE: EFRAÍN ESPINOZA CURSO: 5°A PROFESOR/A: KARLA CONTRERAS FECHA:
AGUACATE.
Transcripción de la presentación:

A G U A C A T E Hacer click para continuar Música: xxxxxxxxxxxxxx

Nota del Editor: Toda publicación acerca de las bondades de cualquier producto natural es como una espada de dos filos: Hay quienes sin pensarlo dos veces se fascinan por la ”novedad” de la información y lo toman como ley inapelable, y hay quienes de inmediato la rechazan por no estar sustentadas por contundentes y comprobables resultados de laboratorio y la ausencia de un estricto “método científico”. Todo en la naturaleza está para el servicio y beneficio del hombre, no para su perjuicio. Eso se ha sabido a lo largo de la historia de la humanidad, y nuestras abuelas lo sabían con certeza. Lo cierto es que, aunque se trate de lo mejor, lo más bello y lo más sano, todo exceso es nocivo, y como alguien muy sensato alguna vez dijo, “ante la menor duda, es preferible abstenerse”. El presente material ha sido previamente publicado en internet en diversas versiones y no es de la autoría intelectual del editor.

¿Sabías que el aguacate ha sido llamado por algunos “el alimento más perfecto del mundo”? Se ha logrado esta distinción porque muchos nutricionistas afirman que no sólo contiene todo lo que una persona necesita para sobrevivir; pero también se ha encontrado que contribuye a la prevención y control de la enfermedad como Alzheimer, cáncer, enfermedades cardíacas, diabetes y otras condiciones de salud.

El aguacate (Persea gratissima o Persea americana) se originó en Puebla, México y su uso más antiguo se remonta a 10.000 años AC. Desde el año 900, el árbol de aguacate se ha cultivado y cultiva en América Central y del Sur. En el siglo XIX, el aguacate hizo su entrada en California, y se ha convertido en un cultivo comercial muy exitoso. 95% de los aguacates producidos en los Estados Unidos, crecen en el sur de California. 

El aguacate tiene un alto contenido de fibra, sodio, y está libre de colesterol. Es un alimento que proporciona cerca de 20 nutrientes esenciales, incluyendo la fibra. Es rico en grasas saludables monoinsaturadas y poliinsaturadas (como los ácidos grasos omega 3), vitaminas A, C, D, E K, y vitaminas del complejo B (tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 y ácido fólico), así como el potasio. 

Los alimentos naturalmente ricos en ácidos grasos omega 3, como el aguacate, son ampliamente reconocidos como el secreto para tener un corazón sano, un cerebro brillante y ojos de águila. 

Dr. Daniel G. Amen, un neurocientífico clínico, psiquiatra, experto en creación de imágenes del cerebro y autor del bestseller del New York Times, “Cambia tu Cerebro, Cambia tu Vida” incluye al aguacate como uno de los alimentos más importantes que puede ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer. Esto no sólo es a causa del  contenido en ácidos grasos omega-3 del aguacate, sino también... 

Contenido de vitamina E La revista internacional llamada Alzheimer ‘s de Enfermedades y Trastornos Asociados, presentó sus conclusiones de años de ensayos clínicos - las dosis elevadas de vitamina E pueden neutralizar los radicales libres y la acumulación de proteínas para revertir la pérdida de memoria en los pacientes de Alzheimer, contrarrestar los síntomas en las etapas temprana y retrasar la progresión de la enfermedad.

Contenido de folato Ayuda a prevenir la formación de las fibras nerviosas enredadas asociados con la enfermedad de Alzheimer. Las virtudes del aguacate son demasiado numerosas para mencionarlas todas aquí, pero sí señalamos algunos cuantos beneficios para la salud que proporciona el perfil nutricional del aguacate.

Las grasas monoinsaturadas Estos tipos de grasas ayudan a controlar los triglicéridos en la sangre, disminuir el colesterol y controlar la diabetes. 

El folato Esta vitamina B -soluble en agua- promueve el desarrollo saludable de las células y tejidos. Según el Instituto Nacional de la Oficina de Salud de los Suplementos Dietéticos, “Esto es especialmente importante durante los períodos de rápida división celular y el crecimiento como en la infancia y el embarazo. El folato es también esencial para el metabolismo de la homocisteína y ayuda a mantener niveles normales de este aminoácido.”

Luteína Este es un carotenoide (pigmento natural) que protege contra las cataratas y ciertos tipos de cáncer, y reduce el riesgo de degeneración macular, la principal causa de ceguera en adultos de 65 años de edad y mayores. Los aguacates contienen tres veces o más luteína que otras verduras y frutas comunes.

Ácido oleico y Potasio Ambos nutrientes también ayudan a reducir el colesterol y reducir el riesgo de presión arterial alta.

OTRAS PROPIEDADES Es útil en la prevención de la arteriosclerosis Ayuda a la piel y al cabello, ya que estimula la formación de colágeno. Ayuda a retrasar el envejecimiento. Ayuda con problemas de la piel como eczema, dermatitis y granos. Por su contenido en vitamina D ayuda a la absorción del calcio y fósforo.

Sus hojas en infusión son buenas para la vesícula, son digestivas, antiflatulentas, diuréticas, antirreumáticas y resulta ser un alivio seguro para la bronquitis, los ronquidos y los dolores menstruales. En aplicación local, la hojas de aguacate tienen facultades antiinflamantorioas y calman el dolor de cabeza. . El aceite que se obtiene de su pulpa se emplea para dar masajes contra la gota y el reumatismo o como loción para combatir la caspa y la caída del cabello.

El aguacate, una aportación de México para el mundo

F I N El aguacate, una aportación de México para el mundo Textos de autor no identificado, de amplia difusión previa en la red Música: Yanni – to the One Who Knows Concepto general y montaje gráfico original © Carlos Rangel carlitosrangel@hotmail.com Se agradece respetarlo sin alteración Santiago de Querétaro, México, feb.2011 otras producciones del editor: http://www.slideshare.net/carlitosrangel/presentations

F I N Textos de autor no identificado, de amplia difusión previa en la red Música: Yanni – to the One Who Knows Concepto general y montaje gráfico original © Carlos Rangel carlitosrangel@hotmail.com Se agradece respetarlo sin alteración Santiago de Querétaro, México, feb.2011 otras producciones del autor: http://www.slideshare.net/carlitosrangel/presentations