ALPISTE Lic. Rosa Juárez

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ALIMENTOS ALCALINIZANTES.
Advertisements

ALIMENTOS Digestión mecánica Digestión enzimática DIGESTIÓN
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
¡¡¡¡¡¡¡ALPISTE!!!!!!!!.
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN Y DE LA HIDRATACIÓN
¿Cuál es el único alimento que no se daña? La Miel de AbejasLa Miel de Abejas.
¿Cual es el único alimento que no se daña?
¿Cual es el único alimento que no se daña?
para la salud del hígado
LOS NUTRIENTES.
Vegetales para una piel linda y un cuerpo sano
FRUTOTERAPIA.
“ÁNGEL SAQUÍ DEL ÁNGEL”
HÁBITOS SALUDABLES. Llevar hábitos saludables es esencial para mantenernos jóvenes y en forma más allá de la edad que tengamos.
¿QUE ES LA GERMINACION? Es el proceso de obtención de alimentos de una forma natural. ¿COMO SE OBTIENE? Poniendo en contacto una semilla con humedad y.
Alimentación y Buena Salud.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
ALPISTE¡¡¡¡¡¡¡ Recientemente científicos investigadores de la Universidad Nacional Autónoma de México analizaron el gran poder alimentario del alpiste,
Consejos para una alimentación saludable
TÉ COMPLEX XTEVIA Bebida termogénica para control de peso, diurética y depurativa. Té complex Xtevia es un producto cuidadosamente elaborado con una.
ADRIAN CEVALLOS GABRIELA GAVICA.
Los Nutrientes.
H ÁBITOS SALUDABLES Nathalia Tenorio García. B EBER BASTANTE AGUA Comenzamos con uno de los hábitos más saludables y recomendados: beber abundante agua.
¿Cual es el único alimento que no se daña? “La Miel de Abejas” TipsDeBelleza.NET.
ALIMENTOS QUE CURAN La Piña.
Grasas. Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
BIOLOGÍA II.
Biología.
Perejil liso.
¿Cual es el único alimento que no se daña? “La Miel de Abejas” Con Música.
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
LECHE DE SOYA.
Código 24 / 2010 Comer Sano Para Vivir Mejor Enero 2010.
Escuela de Alimentación Correcta
DIGESTIÓN.
Nutrición.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
El té. Propiedades Relajante Antioxidante Reconstituyente Agradable sabor Reconfortante aroma.
NUTRICION DEPORTIVA Club Atlético Olimpia Ent. Mario Enrich
¿Cual es el único alimento que no se daña?
Todo lo que comes forma parte de dos grupos importantes de elementos:
Contenido de un desayuno saludable
¡¡¡¡¡¡¡ALPISTE!!!!!!!! Recentemente científicos investigadores de la Universidad Nacional Autónoma de México analizaron el gran poder alimenticio del.
Profesora Margarita Guzmán.  Proceso de incorporación de nutrientes al organismo, entendiéndose nutriente como todos aquellas sustancias que son indispensables.
Vivir mejor comiendo más frutas. Las frutas deben ser consumidas cuando el estómago se encuentra vacío, ya que estas, básicamente no son procesadas en.
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
Presentado por: Thatiana Guerrero Curso:901. Es un aminoácido esencial en el ser humano. Se clasifica entre los aminoácidos polares también llamados Hidrófobos.
Lic. Javier Curo Yllaconza
Nutrición.
¿QUÉ ES BIOPLUS FIBRA? Es un suplemento alimenticio, a base de fibras naturales que favorecen la digestión aumentando la motilidad intestinal y reduciendo.
PRACTICAS ALIMENTARIAS PERJUDICIALES A NUESTRA SALUD
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Por: Rolando Plátanos Maduros.
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Compartiendo con usted el mensaje del evangelio eterno
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Beneficios de la pera para la salud
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
C ARBOHIDRATOS. El término "hidrato de carbono" o "carbohidrato" es poco apropiado, ya que estas moléculas no son átomos de carbono hidratados, es decir,
PHILLIUM Mezcla de Linaza con Aloe Vera, Salvado de Trigo, Fibra Prebiotica, Omega 3,6 y 9, Ganoderma Lucidum y Plantas Diuréticas Alcachofa y Diente de.
Alimentación Saludable
¿Cual es el único alimento que no se daña? “La Miel de Abejas” Clic para avanzar.
Por: Arcadio Acosta. El cacao como materia prima que proporciona los elementos nutricionales contiene almidón y fibra, pero estos componentes quedan luego.
El talento y la dedicación al entrenamiento ya no son suficientes para lograr el éxito en el fútbol. Una buena alimentación tiene mucho que ofrecer a los.
Curso de Nutrición Saludable Aportado a esta presentación por Ana Fenoy Asesora de Nutrición y distribuidora independiente de Herbalife. (34)
ALPISTE¡¡¡¡¡¡¡ Recientemente científicos investigadores de la Universidad Nacional Autónoma de México analizaron el gran poder alimentario del alpiste,
ALPISTE¡¡¡¡¡¡¡ Recientemente científicos investigadores de la Universidad Nacional Autónoma de México analizaron el gran poder alimentario del alpiste,
Transcripción de la presentación:

ALPISTE Lic. Rosa Juárez email: rjuareza@hotmail.com

Hierba cinta, palustre o pasto canario ALPISTE Hierba cinta, palustre o pasto canario

El alpiste es una planta gramínea

ALPISTE Originario del mediterráneo. En Perú es cultivado en la sierra de Junín y Cajamarca

Durante siglos se cultivó como alimento para pájaros en cautiverio Durante siglos se cultivó como alimento para pájaros en cautiverio. Con las actuales técnicas de cultivo y cosecha se ha podido obtener semillas muy limpias y libres de cuerpos extraños aptos para el consumo humano.

COMPONENTES Almidones Lípidos Calcio Fósforo Resinas Acido salicílico Acido oxálico Sustancias nitrogenadas

No existen muchas investigaciones científicas sobre las bondades sobre la salud, pero se ha demostrado que tiene una actividad antioxidante tanto como el ácido ascórbico.

ENZIMAS Y ALPISTE El alpiste es una de las semillas más poderosas sobre la Tierra; su capacidad de recarga enzimática es inmensa y su contenido proteico es aún mayor.

ENZIMAS Y ALPISTE Un vaso de leche enzimática de alpiste tiene más proteína que 2 o 3 kilogramos de carne pero con aminoácidos estables, esto es que viajan de una manera segura e indestructible hasta nuestro organismo.

ENZIMAS Y ALPISTE Las enzimas que proporciona el alpiste tienen un poder inmenso para desinflamar nuestros órganos, particularmente el hígado, los riñones y el páncreas, por lo que lo convierte en un regenerador pancreático inmenso.

ENZIMAS Y ALPISTE Aumenta el conteo de hepatocitos del hígado y de paso, claro, lo desinflama.

ENZIMAS Y ALPISTE Recarga los riñones de enzimas, favoreciendo una saludable diuresis que elimine exceso de líquidos en el cuerpo, por lo que el alpiste es un incansable luchador contra la hipertensión.

ENZIMAS Y ALPISTE Por contener la enzima lipasa elimina rápidamente grasa del organismo, ya sea de las venas, arterias, o simplemente de los depósitos de grasa.

PROPIEDADES Se le atribuye un efecto hipocolesterolemiante Preventivo de la arterioesclerosis útil en el tratamiento de la cistitis. Sobrepeso, obesidad acompañada de retención de líquidos

USOS Se utiliza en la elaboración de bebidas. Como harina en pan (muy apreciado en Europa).

DOSIS Y RECOMENDACIONES La dosis y cantidades recomendadas no han sido bien establecidas.

FORMAS DE CONSUMO En decocción; hervir 5 minutos y dejar en maceración 5 a 8 horas (1 a 2 cdas. soperas por vaso) Tomar 1 a 2 tazas por día.

FORMAS DE CONSUMO Remojar 5 cucharadas de alpiste por la noche y por la mañana eliminar el agua en que se remojó, ponerlas en la licuadora, llenar ésta de agua pura y licuar, el resultado será una leche muy espumosa de suave sabor. Tomar un vaso en ayunas y otro antes de dormir.

FORMAS DE CONSUMO Evitar agregar fruta o azúcar ya que el azúcar refinada es un veneno que mata las enzimas y todo lo bueno de los alimentos, por ser demasiado ácida y nada vivo sobrevive en la acidez del azúcar refinada.