ESCUELA NORMAL “PROFESOR DARÍO RODRÍGUEZ CRUZ”

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Transcripción de la presentación:

ESCUELA NORMAL “PROFESOR DARÍO RODRÍGUEZ CRUZ” *DESARROLLO FÍSICO Y SALUD* MAESTRA: DELIA MEJÍA ROSAS 1ER SEMESTRE “A” LICENCIATURA EN EDUCACIÓN PREESCOLAR INTEGRANTES: ITZEL ORTEGA VIDALS JHOVANA CUADRADO RENDÓN FLORINDA GARCÍA HERNÁNDEZ XÓCHITL GPE. SALAS GARCÍA KARLA ALONDRAPONCE AVILES NAYELI TAPIA MARTÍNEZ

CUADRO COMPARATIVO: “ESTILO DE VIDA SALUDABLE”

ESTILO DE VIDA SALUDABLE NIÑO ADULTO Consumo de alimentos balanceados Consumo de comida chatarra sin excesos. Consumir 3 porciones de fruta de distinto color al día. Tomar mucha agua. Higiene personal (lavarse las manos, cepillado…) Actividades físicas (deporte). Evitar el consumo de sustancias tóxicas (alcohol, drogas, tabaco). Alimentación balanceada (comer pescado 2v.xsemana/evitar freírlo, remplazar carne por un plato de legumbres). Evitar las dietas. Disminuir actividades de ocio- aficiones (juegos de cartas, casinos, billar).

Disminuir actividades de ocio –aficiones (videojuegos, televisión…). Dormir 8 horas diarias. Acudir al médico frecuentemente (para evaluar peso, talla). Lenguaje de acuerdo a su edad Sexualidad sana. Alimentos bajos en sal y azúcar. Disminuir hostilidad y agresividad. Relaciones interpersonales (convivir, compartir con la familia, y entorno social). Tomar 2 litros de agua al día.

ADULTO Hacerse chequeos médicos frecuentemente. Realizar actividades físicas (caminar 30 min. Diariamente, utilizar escaleras en lugar de ascensor). Higiene personal. Disminuir contaminación: hogar y entorno.