Nuevos patrones de consumo

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Taller sobre la Transparencia Octubre 2012.
Advertisements

SERVICIO NACIONAL DE NOTIFICACIÓN PARA EL ACUERDO SPS DE LA OMC. ANTONIETA URRUTIA ANABALÓN ING. AGRÓNOMO. CHILE.
Unidad de Normas y Regulaciones
MINCETUR PERU IMPLEMENTACION DE LAS MEDIDAS SANITARIAS Y FITOSANITARIAS EXPERIENCIA PERUANA Ing. Julián Gamero Alania Director de Asuntos.
Actividades del OIRSA en MSF en Centroamérica
Comisión Intersectorial de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias
“LOS ACUERDOS DE LA OMC Y SU RELACION CON EL CODEX ALIMENTARIUS” Ing. Gabriela Catalani Dirección de Negociaciones Multilaterales MAGYP.
Jornada sobre Cómo Exportar Alimentos Procesados y Bebidas (COPAL – UIC) “El rol articulador del SENASA en la producción y exportación.
"HACIA UNA CULTURA DE CALIDAD EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS (CUCCAL)“ Mayo de Sociedad Mexicana de Inocuidad y Calidad para Consumidores de Alimentos.
FAO/WHO Codex Training Package Module 2.1 MATERIAL DE CAPACITACIÓN DEL CODEX FAO/OMS SECCIÓN 2 – CÓMO ESTÁ ORGANIZADO EL CODEX 2.1 – Perspectiva histórica.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
VISIÓN ESTRATÉGICA SOBRE ESTANDARES EN EL COMERCIO E INTEGRACIÓN REGIONAL PAICEPAN: Estudio de Caso de Buena Práctica Washington D.C, 19 de noviembre de.
Información reservada y confidencial del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria. Ninguna parte de este documento puede ser reproducida.
4.- Fases en la implantación del sistema. Fases en la implantación del sistema. Para implantar el sistema APPCC en la Central Hortofrutícola, se deben.
Las Estad í sticas Energ é ticas en Cuba.. MISION DE LA ONE Garantizar la producción de estadísticas de calidad ejerciendo una adecuada dirección, ejecución.
Plagas en la dehesa Fernando Pulido Instituto de la Dehesa Universidad de Extremadura Jornadas Técnicas de la Dehesa. Ciudad Rodrigo,
Dirección de Desarrollo Rural Sostenible AGENDA INTERNA DEL SECTOR AGROPECUARIO Bogota, Diciembre de 2005.
Gobernación del Huila DISPONIBILIDAD Y ACCESO A LOS ALIMENTOS. 2.CONSUMO Y APROVECHAMIENTO BIOLÓGICO DE LOS ALIMENTOS. 3.CALIDAD E INOCUIDAD.
Costos de Calidad. COSTOS DE CALIDAD Dinero destinado para obtener la Calidad requerida.
Preparado por: Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.
Agricultura Orgánica o ecológica 1° y 2° Secundaria Interacciones entre los seres vivos y con el ambiente Literatura.
Protección de los consumidores en los alimentos Abog. Alexander Joao Peñaloza M.
Sistema Regional piloto de Inteligencia de Mercados de Frutas
BIODIVERSIDAD Y SOBERANÍA ALIMENTARIA
HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
EN SAN JUAN CACAHUATEPEC, OAXACA
EVOLUCIÓN PRIMA POR OBJETIVOS VALLADOLID AÑO 2009
Políticas nutricionales
INTEGRANTES: GABRIELA BUSTAMANTE VILLANUEVA MAYRA ESPINOZA AVILA
Nutrición comunitaria
Año de la Consolidación del Mar de Grau
DEPARTAMENTO DE CIENCIAS ECONÓMICAS, ADMINISTRATIVAS Y DE COMERCIO
Caracterización logística de alimentos
El comedor escolar.
NOMBRE DEL PLAN DE NEGOCIO
Las Directrices de Naciones Unidas para la protección del consumidor
INTRODUCCIÓN A LOGÍSTICA EMPRESARIA
Centro regional universitario de azuero Multimedia ii
Seguridad Alimentaria como Estrategia de Desarrollo Rural
Los Principios Generales del Codex de Higiene de los Alimentos CAPÍTULO 2 Mod. 2 Código Internacional Recomendado de Prácticas – Principios Generales.
PROYECTO TCP/RLA/0065 FORTALECIMIENTO DE LOS COMITÉS NACIONALES DEL CODEX Y APLICACIÓN DE LAS NORMAS DEL CODEX ALIMENTARIUS Costa Rica, El Salvador,
PRODUCCIÓN PRIMARIA CAPÍTULO 2 Mod
IMPORTANCIA DEL CODEX ALIMENTARIUS EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y EL COMERCIO DE ALIMENTOS Dr. Cecilio Morón, FAO/RLC y Lic. Carmen Dárdano, FAO/SLAC.
Francisca Silva Torrealba Pontificia Universidad Católica de Chile
TRAZABILIDAD PRODUCTOS DE LA PESCA/ACUICULTURA
Organización Mundial del Comercio Acuerdo sobre la Aplicación de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias (Acuerdo MSF) Módulo 2 Preparado por: Servicio de.
LEGISLACION ALIMENTARIA
Compras sustentables.
Economía y administración
PATRON LINEAL.
TRAZABILIDAD DEL SISTEMA ALIMENTARIO
Marco general para el análisis de riesgos de plagas de la CIPF
Historia y antecedentes sobre el sistema de HACCP CAPÍTULO 3 Mod
INGENIERÍA EN COMERCIO EXTERIOR Y NEGOCIACIÓN INTERNACIONAL
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) Good Manufacturing Practices
Cambios en la Regulación Sanitaria Europea
Historia y antecedentes sobre el sistema de HACCP CAPÍTULO 3 Mod
Rubro: FICHA TÉCNICA No. _______________
VISITAS DE FOMENTO SANITARIO
Ministerio de Agricultura Representada por:
San Salvador, 25 de noviembre de 2106
La Matriz Insumo Producto (MIP)
Diapositivas adicionales del currículo de la Alianza-PSA Capacitación para productores: Definiciones del agua de uso agrícola Las siguientes diapositivas.
CUENCA 4 DE JUNIO SABADO de 7h30 a 17h30 SEMINARIO TALLER:
Grupo #4.
Importancia para las Américas Ing. Agr. María de Lourdes Fonalleras
MEDIDAS NO ARANCELARIAS APLICADAS A LA IMPORTACIÓN DE MERCANCÍAS
COLEGIO ANGLO MEXICANO DE COYOACÁN
Comportamiento del animal según estadio biológico, requerimiento nutricional Asociado a la nutrición Tasa de alimentación, forma de alimentación, calidad.
MACROENTORNO DE MARKETING. MACROENTORNO DE LA EMPRESA EMPRESA.
Transcripción de la presentación:

Nuevos patrones de consumo La evolución a la situación actual.... Nuevos patrones de consumo Alimentos inocuos Alimentos más nutritivos Productos de más calidad Mayor diversidad de productos a lo largo del año Mayor información sobre el alimento Nuevas preferencias de los consumidores

El interés de los consumidores por los insumos y procesos de producción

Acuerdo sobre la Aplicación de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias MSF (SPS) Marco multilateral como guía en la elaboración, adopción y observancia de medidas sanitarias y fitosanitarias Mínimo los efectos negativos de las medidas en el comercio Fomentar la utilización de medidas sanitarias y fitosanitarias armonizadas