La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Protección de los consumidores en los alimentos Abog. Alexander Joao Peñaloza M.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Protección de los consumidores en los alimentos Abog. Alexander Joao Peñaloza M."— Transcripción de la presentación:

1 Protección de los consumidores en los alimentos Abog. Alexander Joao Peñaloza M

2 Inocuidad de los alimentos Los consumidores tienen derecho a conseguir alimentos inocuos y el proveedor a suministrarselos, de conformidad con la legislacion sanitaria Inocuidad Proceso que asegura la calidad en la produccion y elaboracion de los productos alimentarios Garantiza la obtencion de alimentos sanos, nutritivos y libres de peligro para el consumo de la poblacion

3 Calidad de los alimentos Calidad, conjunto de caracteristicas de un producto que le confiere la aptitud para satisfacer las necesidades establecidas y las implicitas Los proveedores que alegan la calidad de sus productos, mediante expresiones, frases o imágenes, deben estar en condiciones de probar la calidad de sus productos

4 Etiquetado y denominacion de los alimentos Los alimentos deben consignar la denominacion que refleje su verdadera naturaleza, sin generar confusion ni engaño al consumidor

5 Alimentos modificados Los alimentos modificados por sustraccion, sustitucion o adicion de ingredientes solo pueden utilizar la denominacion de los productos originales cuando lo autorice el sector respectivos o en su defecto el codex alimentario

6 Informacion complementaria ClaracomprensibleVerazAccesible

7 Alimentos organicos CertificadosIdentificables en el rotulado, envasesIdentificables en la información directos o indirectos

8 Etiquetado de grasas trans %indicacion Advertible en su etiqueta

9 Etiquetado de alimentos geneticamente modificados envaseetiquetaIndicacion


Descargar ppt "Protección de los consumidores en los alimentos Abog. Alexander Joao Peñaloza M."

Presentaciones similares


Anuncios Google