La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

EN SAN JUAN CACAHUATEPEC, OAXACA

Presentaciones similares


Presentación del tema: "EN SAN JUAN CACAHUATEPEC, OAXACA"— Transcripción de la presentación:

1 EN SAN JUAN CACAHUATEPEC, OAXACA
PROYECTO INTEGRAL DE ALTO IMPACTO ESTRATEGICO DE LA AGROINDUSTRIA ALIMENTARIA DE GANADO EN SAN JUAN CACAHUATEPEC, OAXACA

2 La permanente evolución de las preferencias de los consumidores, hace necesario elevar la calidad de los productos alimenticios de origen pecuario, así como la innovación en los mismos, situación que demanda inversiones principalmente en los procesos primarios y de agregación de valor para mantener la competitividad tanto en el mercado regional como nacional.

3 PROBLEMÁTICA DE LA GANADERÍA EN LA REGION
DE LA COSTA OAXAQUEÑA DISMINUCIÓN DEL HATO. REDUCIDA E INSUFICIENTE INFRAESTRUCTURA PARA LA PRODUCCIÓN PRIMARIA. DESCAPITALIZACION DE LAS UNIDADES GANADERAS. BAJO ESTATUS ZOOSANITARIO. BAJO EFECTO DE LA INVESTIGACION Y EL DESARROLLO TECNOLÓGICO EN LA PRODUCTIVIDAD, POR ESCASA APLICACIÓN DE INNOVACIONES Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA.

4 OBJETIVOS Específicos. General .
Mejorar el abasto de carne y leche en el estado de Oaxaca y contribuir a satisfacer la demanda nacional, así como las condiciones de vida de los productores de la región de la Costa. Específicos. Modernizar la infraestructura y el equipamiento de las unidades productivas Promover el repoblamiento y la mejora genética del hato. Dotar de la infraestructura básica en la zona de influencia del proyecto Fortalecer el desarrollo de las capacidades técnicas, de gestión y organizativas de los productores. Garantizar la inocuidad del producto primario Establecer un Rastro con Sala de Corte y Deshuese que garantice la compra de ganado y mejore el ingreso del productor. Gestionar instrumentos financieros de apoyo al proyecto, accesibles a los productores.

5 ESTRATEGIA O LÍNEAS DE ACCIÓN
LIMITANTES ESTRATEGIA O LÍNEAS DE ACCIÓN Prevalece el individualismo en el desarrollo del proceso productivo. Fortalecer esquemas de organización con la incorporación de las figuras jurídicas Disminución gradual del hato ganadero. Incentivar el repoblamiento. Incentivar la Infraestructuras maquinaria y equipo de producción primaria y transformación. Infraestructura y equipo reducido e ineficiente Altos costos de producción y baja eficiencia productiva Impulsar la capacitación y desarrollo de capacidades. Escasa aplicación de innovaciones y transferencia de tecnología. Operar un Rastro con Sala de Corte y Deshuese para el aprovechamiento del ganado y controlar los precios y movimientos de ganado Falta de economía de escala Incorporación de las unidades productivas en los programas de sanidades y sus componentes para el cambio de estatus a erradicación Vendedores de becerras y toretes (coyotes) Falta de control en la movilización de ganado Bajo estatus zoosanitario. Organizar la transformación de la producción primaria y el acceso al financiamiento

6 Centro de acopio TIF y sacrificio regional
MODELO DE DESARROLLO Repoblamiento y mejora genética Centro de acopio TIF y sacrificio regional Desarrollo de capacidades Infraestructura y equipamiento para el repoblamiento Paquete tecnológico de insumos alimentarios para el ganado

7 Integrar la cadena de valor
Generar empleos Integrar la cadena de valor Capitalizar las unidades de producción apoyar a los productores ganaderos de la región de la costa para facilitar el acceso al financiamiento. Incentivar el desarrollo de capacidades de los productores. Mejora de los procesos primarios mediante el apoyo en infraestructura y equipo para la producción y garantizar la venta de ganado en un centro de sacrificio TIF a un precio justo Propiciar la diversificación de mercado. Cumplir con los requisitos para el cambio de status zoosanitario. Control de la movilización de ganado como medida para combatir el abigeato. Incrementar la producción de carne a partir de la eficiencia productiva, por ende el abasto de carne a la población.

8 1ª etapa: Inversión en infraestructura, equipo y/o maquinaria para la modernización de 10 unidades de producción en San Juan Cacahuatepec y la Costa RASTRO TIF DESHUESE a) Impulsar la innovación y el desarrollo tecnológico aplicando asistencia técnica y esquemas de financiamiento oportuno y competitivo a los productores del proceso primario

9 1ª etapa: Inversión en infraestructura y equipo para el rastro con Sala de Corte y Deshuese en San Juan Cacahuatepec Rastro y sala de deshuese Unidad Productiva RASTRO TIF DESHUESE b) Elevar la productividad del proceso primario a través de modelos asociativos (Cluster) y la integración de la cadena productiva

10 c) Construcción de Rastro y Sala de Deshuese en San Juan Cacahuatepec
RASTRO TIF DESHUESE c) Garantizar la comercialización de la carne a un precio justo y la producción de alimentos sanos e inocuos

11 La topografía del sitio del proyecto para el rastro TIF y sala de deshuese esta diseñada de tal forma que aprovecha las cargas hidráulicas para la instalación de micro hidroeléctricas para la auto generación de energía eléctrica así como el aprovechamiento de excretas y residuos del sacrificio para la producción de bío abonos y su uso como fertilizantes en la producción agrícola.

12 INSTALACIÓN DE 5 PUNTOS DE VENTA:
Puerto de Acapulco, Guerrero Puerto Escondido, Oaxaca Bahías de Huatulco, Oaxaca Ciudad de Oaxaca Ciudad de México TIF 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 unidades de producción en San Juan Cacahuatepec y la Costa


Descargar ppt "EN SAN JUAN CACAHUATEPEC, OAXACA"

Presentaciones similares


Anuncios Google