Kimpira de Verduras y Merluza con Quinoa Insertar aquí fotografía con todos los ingredientes Modo de preparación: Lavar y pelar las verduras. Cortar las zanahorias, calabaza y repollo en tiras finas y las cebollas en medias lunas. Calentar sartén, añadir aceite, saltear la cebolla con una pizca de sal, removiendo durante 5 min a fuego medio-alto sin tapar. Añadir zanahoria a fuego medio-bajo, remover 5 min, añadir 100 ml de agua, tapar y dejar 10 min. Añadir calabaza, repollo y 100 ml de agua, remover, tapar y dejar 10 min. Añadir el pescado lavado y troceado en tiras más una pizca de sal, tapar y dejar 4 min. Apagar fuego, añadir perejil picado, dejar reposar 5 min tapado y servir. Por otro lado, lavar la quinoa y hervir en 300 ml de agua con una pizca de sal durante 20 min tapada. Dejar reposar 5 min y servir con semillas de sésamo parcialmente trituradas. ¿Por qué escogemos estos ingredientes? Algunas reseñas bibliográficas: Abellán Ruiz MS, et al. Nutr Hosp. 2017; 34:1163-1169. Foucault AS, et al. Obesity (Silver Spring). 2012; 20:270-7. Vázquez C, et al. Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2014; 24:328-35. Becerra-Tomás N, et al. Clin Nutr. 2016; 35:1442-1449. Tian Y, et al. Public Health Nutr. 2017; 20:1-10. Calibración del Plato NO RELLENAR ESTE APARTADO Kcal 448.9 Prot (g) 39.1 Hc (g) 40 Lip (g) 14.7 Fibra (g) 6.5 Colesterol (mg) 134 Na (mg) 613.3 María Teresa Rivero Gil