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Capítulo 1 La cocina hispana. “Comer bien no es privilegio de gente rica sino de gente inteligente”. Josefina Peralta.

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Presentación del tema: "Capítulo 1 La cocina hispana. “Comer bien no es privilegio de gente rica sino de gente inteligente”. Josefina Peralta."— Transcripción de la presentación:

1 Capítulo 1 La cocina hispana

2 “Comer bien no es privilegio de gente rica sino de gente inteligente”. Josefina Peralta

3 sabroso(a)

4 dorar to brown

5 la cocina

6 el/la sartén

7 la cazuela sauce pan

8 la tapa

9 tapar

10 la cacerola; pot la olla

11 pelar

12 la cáscara

13 cortar

14 en pedacitos; cortar

15 en rebanadas cortar

16 rebanar

17 una rebanada

18 poner al fuego

19 hervir(ie,i)

20 apagar el fuego

21 quitar del fuego

22 añadir; agregar

23 sazonar

24 asar

25 la parrilla

26 el horno de microondas

27 la estufa la cocina;

28 el horno

29 el/la hornillo(a)

30 el refrigerador la nevera;

31 el congelador

32 freír(i,i)

33 revolver (ue)

34 cocinar

35 picar

36 rallar

37 la receta

38 el azúcar

39 la pimienta la sal

40 la mantequilla

41 probar(ue) ¿Tiene buen sabor la sopa? ¡Pruébela!

42 el pollo

43 la pechuga de pollo

44 el muslo de pollo thighs

45 las alas ¿Qué necesita el águila para volar?

46 las alitas de pollo chicken wings

47 meat la carne

48 el cordero

49 la pierna de cordero

50 una chuleta de ternera veal chop

51 el aceite

52 el biftec

53 el chorizo

54 el cerdo

55 el pescado

56 los mariscos

57 la langosta

58 los camarones

59 los calamares

60 las ostras

61 los mejillones mussels

62 las almejas

63 un pepino

64 el apio celery

65 las cebollas

66 el ajo

67 las papas

68 la lechuga

69 las espinacas

70 la col

71 la col rizada

72 las zanahorias

73 las judías verdes

74 los guisantes

75 los pimientos

76 la coliflor

77 los aguacates

78 el arroz

79 los frijoles, las habichuelas

80 el coco

81 la lima

82 el limón los limones

83 los tomates; los jitomates

84 la papaya

85 la sandía

86 las uvas

87 la toronja

88 los plátanos

89 la tarta de fresa

90 asar

91 FIN

92 los trocitos

93 el filete /el bistec a la parrilla


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