Datos en ganadería.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Stock 2011 del ganado bovino
Advertisements

SITUACION Y PERSPECTIVAS DEL SECTOR OVINO MERCADOS Pérdida de participación en el mercado de carnes (1.2% anual) con 7: de toneladas Australia.
SITUACION ACTUAL Y PERSPECTIVAS DE LA CARNE VACUNA.
SENACSA SEMINARIO OUTLOOK REGIONAL DE LA AGROINDUSTRIA CARNE VACUNA - PARAGUAY.
1 producción de carne a partir de rodeos lecheros Montevideo, Diciembre 2004.
Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA.
Uruguay: Dr. Luis A. Fratti
¿Cómo evolucionó la mesa de los argentinos los últimos treinta años?
“LA INTEGRACIÓN PARA EL DESARROLLO GANADERO” 10 años de Pasantías Tutores: M.V. Fernando Gil M.V. Federico Santangelo Pasantes: Mariela D’alessandro Mailen.
Situación de la cría vacuna en Uruguay Una descripción posible Montevideo, 10 de mayo, 2005 CAF, Plan Agropecuario Blasina & Tardáguila Consultores - (02)
Mercados de ganados y carnes. Análisis y perspectivas 26 de febrero del 2009 COMISIÓN DE CARNES CARBAP.
Perspectivas Regionales del Mercado de Carne Vacuna 27 y 28 de Julio de 2005 I Seminario Outlook Regional de la Agroindustria.
Algunas referencias de la cría (1/2) Bovina Incremento de faena 2004: 16,2% del 2003 Extracción 2003/04: 15% sobre 2002/03 (1er aumento, extracción) Novillos.
Perspectivas de la Economía Argentina y los Mercados Agropecuarios Lic. Carlos Seggiaro. Mail:
Perspectivas de la Economía Argentina y los Mercados Agropecuarios Lic. Carlos Seggiaro. Mail:
Perspectivas de la Economía Argentina y los Mercados Agropecuarios Lic. Carlos Seggiaro. Mail:
Buenos tiempos para el negocio ovino
Situación actual y perspectivas del mercado de carne vacuna. Ignacio Iriarte CARBAP 28 de agosto de 2008.
Situación actual y perspectivas de la cadena de ganados y carnes CARBAP 24 de noviembre 2010 América (BA)
Área de Información Económica y Estadística - IPCVA
Crece preferencia de leche entre población Prensa Libre María Renee Herrera Paola Vásquez Sandra González.
XXIII JORNADAS GANADERAS DE PERGAMINO 25 de junio de 2015 Sociedad Rural de Pergamino Situación y perspectivas a mediano plazo para la cadena de ganados.
Producción Animal I Trabajo de Integración NutriciónReproducciónInstalacionesSanidad.
ECONOMÍA CHILENA SIGLO XIX Analizar la econom í a chilena entre los a ñ os 1860 y 1880.
Fuente: Plantas de Cosecha (2016) *Datos preliminares Enero 2016 Variación Dic-Ene : 25.0% Variación Ene : -20.6% Variación Ene.
GANADERIA VACUNA ARGENTINA GANADERIA VACUNA ARGENTINA Dr. Marcelo Breard - Cátedra: Derecho Agrario Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas.
Carnes Tradicionales Ganadería Vacuna Stock ganadero Bovinos: La producción de carne bovina es una actividad importante para la economía argentina.
INTRODUCCIÓN A LA PRODUCCIÓN AVICOLA
Introducción a la Producción Animal
Uruguay: El “Cordero Pesado” Un Negocio Diferente
Unidad 1: Introducción a la ganadería de carne Unidad Temática 1: Introducción a la ganadería de carne Tema 1. Población y producción bovina mundial, nacional.
SECTOR GANADERO ARGENTINO TRADICIONAL DE CARNES ALTERNATIVAS -PRODUCCIÓN OVINA Y VACUNA -TABLAS ESTADÍSTICAS -MAPAS REGIONALES -PRODUCTIVIDAD -PRODUCCIÓN.
MONITOREO DE MERCADOS Y DESTINOS DIRECCIÓN EJECUTIVA DE PLANEACIÓN Y EVALUACIÓN DIRECCIÓN DE INTELIGENCIA DE MERCADOS REPORTE ANUAL
Según los informes de CICCRA,se produjeron 2,114 millones de toneladas de carne vacuna (año 2013) y de la producción total de la carne un 92,7% se consumió.
Producción Orgánica Certificada Avances en el Sistema de Información Junio de 2016.
CARLOS R. ETCHEPARE. INDICE DE PRECIOS DE ALIMENTOS DE LA FAO (base 2002/2004 = 100)
“Evaluación del vínculo entre los sistemas productivos y el uso del agua en el Paraguay en un contexto de cambio climático” Reunión de trabajo 22 de junio.
Montevideo - Uruguay 29 de septiembre de 2012
Situación actual y perspectivas del mercado de la carne vacuna.
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
Cámara de Comercio Exterior del CCIRR
Comercialización bovinos de carne
INDICADORES DE LA CADENA
Situación actual y perspectivas del mercado de la carne vacuna.
LA EXPLOTACIÓN FORESTAL
Estadísticas Industria del Plástico Informe anual 2015
MAYORES IMPORTADORES DE CARNE PARAGUAYA. 1. Chile con toneladas. 2. Rusia con toneladas. 3. Brasil con toneladas. 4. Vietnam
GPS de la ganadería bovina Jornada “El Negocio de la carne”
Procedimiento para Certificar un Centro de Alta Bioseguridad
Espacio para el Subtítulo
Situación del Trigo y la Cebada
La economía que viene. El impacto en el sector porcino.
GANADERÍA EN URUGUAY Ing. Agr. Gerardo García Pintos
CADENA DE GANADOS Y CARNE VACUNA EN ARGENTINA
O.
Estimación preliminar de pérdidas ocasionados por la sequía de la zafra Resultados Preliminares OPYPA-MGAP.
EXPORTACIONES DE FRUTA FRESCA CHILENA CIFRAS OFICIALES ASOEX*
Encuentro de la Industria del Deshidratado
Situación actual y perspectivas del mercado de la carne vacuna.
FRAME SCORE.
GANADERIA 5.
EXPORTACIONES, PRECIOS Y BRANGUS EN LA GANADERIA 2019
ENTRE LA COYUNTURA Y EL MEDIANO PLAZO: AGENDA PARA EL SECTOR CÁRNICO
Mercosur y la Economía Solidaria
INDICES DE EFICIENCIA: 1) REPRODUCTIVOS 2) FISICOS
INVERNADA.
COMERCIALIZACIÓN DE LA CARNE
Practica de Asesoramiento a la Gestión I
CRIA VACUNOS PARA CARNE
Forrajeras I APROXIMACIÓN PREDIAL.
Transcripción de la presentación:

Datos en ganadería

STOCK 2011 Stock vacuno: 11.100.975 Uruguay es el país que tiene mayor número de vacunos per cápita: 3.5 Stock mundial 1300 millones

Establecimientos por rubro Nro establecim. Superficie (hás) Superf. mejorada (há) Ganadería … 41.136 12,256.000 1.362.000 Agr- ganad.…6.733 2.703.000 545.000 Lechería …… 4.231 791.000 428.000

Establecimientos ganaderos… Criadores 63% Ciclo completo 22% Invernadores 15%

URUGUAY SÉPTIMO PAIS EXPORTADOR DE CARNE

Exportación mundial de carne: 7 millones de toneladas Exportaciones del Mercosur representan el 40 % del mercado mundial Corresponden a 2,895 millones de toneladas Uruguay exporta 80 % de su producción Corresponde a 340 toneladas , año 2011 Representan el 5% de las exportaciones mundiales Es el séptimo país exportador del mundo Exporta a 110 países Principales mercados: Fed. Rusa (33%) y Europa (17 %) En el 2011 el valor de las exportaciones de carne bovina sumaron 1.344 millones de dólares Total de exportación de carnes: 1664 millones de dólares Precio promedio récord por tonelada: U$S 3954

En el 2011 Uruguay produjo 530.000 toneladas de carne vacuna Consumo per cápita : 61 kg Consumo total de carne: 92.5 kg Los cortes mas vendidos: carne picada y asado

Producción de diferentes carnes a nivel mundial Carne de cerdo ….. 108 millones de toneladas Carne de ave …….. 97 millones de toneladas Carne vacuna …….. 60 millones de toneladas Carne ovina ……….. 16 millones de toneladas

URUGUAY POSEE 38 PLANTAS FRIGORÍFICAS Todos los departamentos tienen al menos una, excepto Río Negro , Treinta y Tres y Rivera que no poseen ninguna.

Uruguay es el primer y único país del mundo que tiene todo su ganado bovino trazado

STOCK Vacas de cría…….……. 3.960.228 Vacas de inv……………. 383.990 Novillos + de 3 años …. .541.167 Novillos 2-3 años……….890.944 Novillos 1-2 años …….. 945.478 Terneros ……………… 2.634.426

Total Faena Anual Fuente: INAC Año Total cab 2008 2.213.225 2007 2.192.262 2006 2.588.538 2005 2.392.709 2004 2.139.917 2003 1.731.667 2002 1.641.855 2001 1.369.318 2000 1.858.302

Faena 2010 2.010820 cabezas 51.5 % de novillos Edades 0 diente………… 3.7 % 2-4 dientes……. 42.9 % 6 dientes……… 19.6 % 8 dientes……… 33.8 %

Porcentajes de preñez y destete Año del diagnóstico Tasa de preñez (1)   Tasa de procreo (2) (%) Base 98/99 = 100 Base 99 = 100 1998 74 100 1999 73 60 2000 67 91 61 101 2001 81 110 99 2002 83 113 111 2003 72 97 63 104 2004 70 95 64 106 2005 2006 79 107 2007 76 103 66 2008 78 105 68 112 2009 87 2010 59 98 2011 (*) 116 Fuente: DIEA-MGAP 14

Nuestra principal limitación… EL BAJO ÍNDICE DE PROCREO HISTÓRICO 63 %