Contexto: la producción maicera de la provincia de Córdoba

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Transcripción de la presentación:

Contexto: la producción maicera de la provincia de Córdoba Ing. Agr. MSc. Silvina E. Fiant Subdirectora DIA 5 de Noviembre de 2018

… y el Maíz… ¿Dónde está?...

Y el maíz… ¿Cómo se comportó en la última campaña?

Y el maíz… ¿Cómo se comportó en la última campaña?

Por sequía durante el crecimiento del cultivo, la superficie de maíz con destino forrajero aumentó un 100% respecto al año anterior, llegando al récord histórico de 428.800 has

Magros rendimientos obligaron al cambio de destino de la producción maicera

CÓRDOBA: 25% de la producción MAÍZ CÓRDOBA 2013/14 2014/15 2015/16 2016/17 2017/18 Área Sembrada (has.) 2.049.200 1.734.300 1.599.800 2.264.400 2.278.900 Área destino forraje (has.) 180.500 181.200 219.500 214.800 428.800 Área perdida (has.) 46.100 39.200 112.700 89.400 104.000 Área cosechada (has.) 1.822.600 1.513.900 1.267.600 1.960.100 1.746.100 Rto. ponderado (qq/ha) 76 79 81 63,7 Producción (tns.) 13.939.300 11.985.800 10.069.800 15.799.900 11.129.300 Precio FOB cosecha (USD/tn) 190 176 179 153 164 Precio disponible a cosecha (USD/tn) 137 93 168  136 156 Valor bruto de la producción (Millones de USD) 2.648 2.110 1.802  2.417 1.825 CÓRDOBA: 25% de la producción nacional

Reconociendo el potencial para diseñar la Córdoba maicera que queremos

Silvina Fiant