RESTRICCION ALIMENTARIA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Crecimiento de Vacunos para Carne
Advertisements

BLOQUE V. IDENTIFICA LA IMPORTANCIA DE MACROMOLÉCULAS NATURALES Y SINTÉTICAS QUÍMICA II JOEL DOMINGO MEJÍA GUZMÁN.
Valor energético de los alimentos. ¿Que es? El valor energético o valor calórico de un alimento es proporcional a la cantidad de energía que puede proporcionar.
Preparado por: Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.
LA ALIMENTACION EN EL FEEDLOT LA PERFORMANCE PRODUCTIVA está determinada por: 1) Ganancia Individual del animal 2) Eficiencia de Conversión del alimento.
Nombre: Agustín Reyes Asignatura: Vida Saludable Curso: 6ºB Profesora: Miriam Benavente.
Animales: Carnívoros, Herbívoros y Omnívoros por Francisca Miranda Castillo. Año 2011.
Prof. Judith Valerio Sepúlveda 5to año Básico – S.S.C.C. Agosto, 2016.
Electroforesis en gel. Identificación de clones portadores de un gen de interés -Rastrear todas las colonias con plásmidos recombinantes (Ej. Colonias.
IMPUESTOS AL CONSUMO DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS Los impuestos al consumo de cerveza castigan a una industria que impulsa el desarrollo.
Comida sana.
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
CICLO MENSTRUAL Y ACTIVIDAD FÍSICA
PRODUCTOS ALIMENTICIOS
Componentes de Rendimiento
Sobrepeso y Obesidad Abordaje desde el Enfoque Familiar y Comunitario
Políticas nutricionales
INTEGRANTES: GABRIELA BUSTAMANTE VILLANUEVA MAYRA ESPINOZA AVILA
Requerimiento Energético y Consumo
Cuidando Tú Salud Alimentación Sana Entretenimiento Reciclaje
1. Enzimas 2. Metabolismo Celular.
INSTITUCION EDUCATIVA MUNICIPAL ESCUELA NORMAL SUPERIOR DE PASTO
Nutrición y alimentación del guanaco
Antonia Baeza Josefa Roa
FACTORES QUE INTERVIENEN EN EL DESARROLLO DE LA CONDICIÓN FÍSICA
Algunas Conclusiones. Nutrición Alimento Animal
Rehabilitación de bíceps femoral
MANEJO DE LA CERDA GESTANTE
LA SALUD Y LA MENTE HUMANA ∞₵❶❺⓿⓿
Análisis Económico y de Empresas
DRA. en C. ELDA ARACELI GARCIA MAYORGA
Los alimentos saludables
MARTHA ROSA GOMEZ C. SANDRA PAOLA FORERO M. ANDREA ESPERANZA MELO R.
Nutricion en atletas olimpicos
¿YA TIENES TUS RESULTADOS?
Relación energía/proteína en la síntesis de proteína ruminal.
La alimentación del deporte mota Cross
IMPORTANCIA DEL CONSUMO DE LÁCTEOS Y CARNES
El derecho a la alimentación y nutrición adecuada
Producción Mundial (Mt)
LA FORMULACION DE RACIONES
ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y ACTIVIDAD FÍSICA
INTRODUCCION y ALIMENTOS
Crecimiento y desarrollo
CRECIMIENTO DE UN CABALLO.
IMPORTANCIA DEL CONTROL DEL PESO
Proteínas y lípidos 8°.
Crecimiento poblacional
CRECIMIENTO Y DESARROLLO
Esta enfermedad se da cuando hay una alimentación deficiente; debido a que esta alimentación está falta de sustancias nutritivas que son necesarias para.
Capacidad forrajera.
Vías y Fuentes energéticas
FRAME SCORE.
Mantener nuestra salud depende de nuestra alimentación
RECRIA CURSO DE PRODUCCION ANIMAL 2. FCAyF. UNLP
“ENTORE PRECOZ” SERVICIO A LAS VAQUILLONAS A LOS 15 MESES DE EDAD
Unidad 1: ¿Cómo integramos los nutrientes al organismo?
DOCENTE: Ing. ZOOT. LIDIA MORALES HUILLCAS. INTRODUCCIÓN En el trópico los pastos constituyen una de las fuentes fundamentales de alimentación de los.
DOS PERÍODOS CRÍTICOS EN LA ALIMENTACIÓN DEL BOVINO
INVERNADA.
DESNUTRICIÓN.
EVOLUCION DEL RODEO Material de uso exclusivamente didáctico Producción Animal II 2019.
INTRODUCCION y ALIMENTOS
Forrajeras I APROXIMACIÓN PREDIAL.
DESARROLLO GANADERO DE LA PROVINCIA DE MANABÍ
METABOLISMO INFORMACIÓN BÁSICA
Elementos básicos de nutrición
EVALUACION ENERGETICA DE LOS ALIMENTOS.
NM1 Biología Biología humana y salud
BALANCE NITROGENADO. INTRODUCCION El balance nitrogenado es un concepto muy usado para calcular las necesidades nitrogenadas, de proteínas, de las personas.
Transcripción de la presentación:

RESTRICCION ALIMENTARIA CRECIMENTO COMPENSATORIO Material de uso exclusivamente didáctico para el dictado de TP

El pastoreo representa la forma mas económica de alimentar a un bovino El pastoreo representa la forma mas económica de alimentar a un bovino. Para obtener un buen aprovechamiento del forraje disponible en las época de mayor producción se a propuesto trabajar con altas Cargas Animales lo cual plantea un desfasaje principalmente en el invierno. Esto plantea dos alternativas: 1) El uso de la suplementación 2) Aprovechar la capacidad que poseen los animales conocida como CRECIMENTO COMPENSATORIO.

Crecimiento Compensatorio: Que es? Es la mayor velocidad de crecimiento que manifiesta el animal, después de una restricción alimentaria, comparada con la que sigue un animal en crecimiento continuo al haber tenido en todo momento alimento a voluntad, en la misma edad fisiológica. 3

Crecimiento compensatorio PV (% Peso adulto) 100 % 75 % - peso Crec. Continuo 50% Restringido 25% restricción 6 18 + edad EDAD (meses)

Factores que afectan la capacidad de recuperación post restricción Naturaleza de la Restricción (energética). Intensidad y Duración (100 a 200 gr/día) (100 a 120 días). Estado de desarrollo al comienzo. Realimentación: ad–libitum (disponibilidad y calidad). Duración: igual o mayor a la restricción. Raza y velocidad relativa para alcanzar la madurez.

NATURALEZA DE LA RESTRICCION 1) Por restricción de la cantidad consumida 2) Por restricción de un nutriente (energía y/o proteína). En producción bovina es naturalmente Energética. La restricción proteica en animales jóvenes puede llevar a daños irreparables. NO RESTRINGIR ANIMALES DE MENOS DE 8 MESES DE EDAD.

INTENSIDAD Y DURACION Intensidad: 1) Severa (hasta 10% del PV); o 2)Moderadas (mantenimiento o pequeñas GDPV 100 a 200 gr/día). Las ganancias posteriores son inversamente proporcionales a la severidad de la restricción (menor GDPV durante la restricción, mayor es la recuperación), dentro de ciertos límites. Duración: no más de 100 a 120 días. (la realimentación debe ser de = o mayor duración). La velocidad de crecimiento que sigue a restricciones cortas es mayor a la que sigue luego de períodos largos de restricción.

Estado de desarrollo al comienzo Los animales deben estar en buenas condiciones nutricionales y sanitarias al momento de iniciarse la restricción (conviene desparasitarlos antes y después de la restricción). Los efectos negativos de una restricción son mas severos cuanto mas joven es el animal

Raza y velocidad relativa para alcanzar la madurez El crecimiento compensatorio se manifiesta similar en todos los animales. Un mayor consumo de alimento y una mayor eficiencia alimenticia en la recuperación serían los responsables del crecimiento compensatorio. La composición de la res no es afectada por la restricción.

MECANISMOS DE LA RECUPERACION 1) PROLONGACION DEL PERIODO DE CRECIMIENTO 2) INCREMENTO EN EL RITMO DE GANANCIA DE PESO 3) AUMENTO DEL APETITO

1) PROLONGACION DEL PERIODO DE CRECIMIENTO Animales restringidos al pasar a consumir mejores dietas (cantidad y calidad, DMS mayor al 70%), continúan creciendo mas tiempo. Hay un cambio entre la edad cronológica y fisiológica del animal. Requerirían e/ un 10 a 20% mas de tiempo para alcanzar el peso de faena.

2) INCREMENTO EN EL RITMO DE GANANCIA DE PESO El tubo digestivo es de desarrollo temprano (antes de que se inicie la restricción ya está formado). Esto da como resultado que la capacidad de ingerir alimentos en animales restringidos es igual a la de animales no restringidos. Los animales restringidos (de menor peso), al consumir lo mismo que otros no restringidos, destinan menos a mantenimiento y un mayor porcentaje a ganancia de peso (Hígado de menor tamaño, etc). Es posible esperar GDVP de entre 15 al 20% superiores a los animales no restringidos.

3) AUMENTO DEL APETITO Los animales restringidos tienen mayor consumo en relación a su peso metabólico. El mayor apetito se debe a: 1) Tubo digestivo mas grande en relación a su peso corporal. 2) Menores depósitos grasos en el tubo digestivo (limitante física del contenido digestivo o por menor remoción de AGV de la sangre).