CALCULO DE NECESIDADES

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Transcripción de la presentación:

CALCULO DE NECESIDADES Dr. Luis A. Nin Hospital Pasteur - Mayo 2009

CALCULO DE REQUERIMIENTOS CALORICOS TOTALES CALORIMETRIA INDIRECTA FORMULAS HARRIS BENEDICT REGLA DEL PULGAR OTRAS ( IRETON-JONES, etc)

Medición del Gasto Energético Métodos No Calorimétricos

CALCULO DE REQUERIMIENTOS CALORICOS TOTALES LAS FORMULAS CONSIDERAN DIFERENTES ASPECTOS INDISPENSABLES: EL PESO CORPORAL LA ESTATURA LA EDAD EL SEXO LA CONDICION CLINICA

CALCULO DE REQUERIMIENTOS CALORICOS TOTALES EL PESO CORPORAL CONSIDERAR: PESO ACTUAL, ES EL PESO QUE GENERALMENTE SE UTILIZA PESO IDEAL, QUE SE UTILIZA EN PACIENTES OBESOS PESO HABITUAL, QUE SE UTILIZA EN CASO DE SOBREHIDRATACION O EN PACIENTES YA ESTABILIZADOS, LUEGO DE HABER COMENZADO CON APORTES ADECUADOS PARA EL PESO ACTUAL COMO META A LOGRAR

CALCULO DE REQUERIMIENTOS CALORICOS TOTALES REGLA DEL PULGAR ES EL METODO DE CALCULO MAS SIMPLE TOMA EN CUENTA SOLO EL PESO CORPORAL ASUME QUE EL TECNICO ACTUANTE DETERMINARA LOS AJUSTES DE ACUERDO A LA CONDICION CLINICA 25 A 35 Kcal/ kg peso seleccionado (actual, ideal, habitual)

CALCULO DE REQUERIMIENTOS CALORICOS TOTALES HARRIS BENEDICT FORMULA COMPLEJA QUE ESTIMA EL GASTO METABOLICO BASAL Y QUE NECESITA DE AJUSTES PARA REPOSO Y CONDICION CLINICA (FACTOR DE STRESS). TOMA EN CUENTA TODAS LAS VARIABLES SEÑALADAS: SEXO, EDAD, TALLA Y PESO MAS LA CONDICION CLINICA O LA NITROGENURIA SE HA SEÑALADO QUE PUEDE GENERAR APORTES HASTA UN 20 % MAYORES QUE LO QUE INDICA LA CALORIMETRIA INDIRECTA

CALCULO DE REQUERIMIENTOS CALORICOS TOTALES HARRIS BENEDICT GASTO METABOLICO BASAL HOMBRES 66,5 + (13,8 x PESO en kg) + (5 x ESTATURA en cm) - (6,8 x EDAD en años) MUJERES 655,1 + (9,6 x PESO en kg) + (1,8 x ESTATURA en cm) - (4,7 x EDAD en años)

RELACION TRAUMA/NITROGENURIA

RELACION TRAUMA/NITROGENURIA/RESPUESTA METABOLICA

RESPUESTA METABOLICA A LA INANICION Y AL TRAUMA

FACTOR DE STRESS

Factores de Corrección

CALCULO DE REQUERIMIENTOS CALORICOS TOTALES HARRIS BENEDICT GASTO METABOLICO DE REPOSO SE INCRMENTA EN 20 % EL VALOR DEL GMB (se multiplica por 1,2) GASTO METABOLICO “REAL” IMPLICA MULTIPLICAR EL GASTO METABOLICO DE REPOSO OBTENIDO POR UN FACTOR DE STRESS ESTIMADO O POR LA CORRELACIÓN ENTRE LA NITROGENURIA Y EL FACTOR DE STRESS.

25 – 30 kcal/Kg/día _________________________________________________________________________ NORMAL CATABÓLICO Proteínas Proteínas LIP LIP CHO CHO

CALCULO DE REQUERIMIENTOS PROTEICOS AL IGUAL QUE LOS REQUERIMIENTOS CALORICOS, LOS REQUERIMIENTOS PROTEICOS VARIAN SEGUN LA SITUACION CLINICA DE LAS PERSONAS POR DICHA RAZON DEBEN SER ESTIMADOS TOMANDO EN CUENTA EL PESO CORPORAL Y LA SITUACION CATABOLICA SIN STRESS : 0,8 g/kg peso * día STRESS MODERADO : 1,0 A 1,2 g/kg peso * día STRESS SEVERO : 1,5 A 2,0 g/kg peso * día EL APORTE PROTEICO FORMA PARTE DEL MONTO TOTAL DE CALORIAS. AL VARIAR EL PORCENTAJE DE APORTE PROTEICO SE DEBERAN REALIZAR AJUSTES EN LOS PORCENTAJES DE CARBOHIDRATOS Y GRASAS

Determinación de necesidades de proteínas: paciente hospitalizado Nivel de estrés Relación kcal/N Porcentaje de proteína Calorías totales Proteína/peso corporal Sin estrés Estrés moderado Estrés grave > 150:1 150-100:1 < 100:1 < 15% de proteína 15-20% de proteínas > 20% de proteínas 0,8 g/Kg/día 1,0-1,2 g/Kg/día 1,5-2,0 g/Kg/día

RECOMENDACIONES SOBRE APORTE DE GRASAS SEGÚN LA SITUACION CLINICA EL APORTE DE GRASAS VARIA ENTRE 15 Y 55 % DEL TOTAL DE CALORÍAS EN PACIENTES CON ALTERACIONES INTESTINALES (ej. Sida) O EL PORCENTAJE ES EL MENOR POSIBLE. EN STRESS SEVERO O INTOLERANCIA A LA GLUCOSA PUEDE LLEGAR AL 55%. ES INDISPENSABLE CONOCER LA CALIDAD DE LAS GRASAS A APORTAR EL APORTE MINIMO QUE EVITE LA DEFICIENCIA DE ACIDOS GRASOS ESENCIALES ES DE 15 A 25 g/día (1 A 3 % DEL TOTAL DE CALORIAS)

REQUERIMIENTOS DE AGUA, VITAMINAS Y MINERALES (MACRO Y MICRO) EL APORTE BASAL DE AGUA ES DE 30 ml/kg Peso, A LO HAY QUE AGREGAR AJUSTE POR PERDIDAS AUMENTADAS EL APORTE DE VITAMINAS Y MINERALES ES ESENCIAL EN NUTRICION ARTIFICIAL YA QUE SON JUSTAMENTE LAS PERSONAS ENFERMAS LAS QUE DESARROLLAN CARENCIAS POR ELLO SE DEBE CONTROLAR QUE LAS FORMULAS A UTILIZAR APORTEN TODAS LAS VITAMINAS, MINERALES Y OLIGOELEMENTOS EN CANTIDAD SUFICIENTE EN LOS VOLUMENES QUE SE INDICAN

Micronutrientes La mayoría fueron descubiertos por sus deficiencias. Intervienen en la actividad de numerosas enzimas como co factores o co enzimas: rol imprescindible para mantener el metabolismo intermediario y la respuesta metabólica en la enfermedad. Formando parte del sistema antioxidante del organismo.

Vitaminas y minerales: clave Vitamina A Cicatrización de heridas y restauración tisular Vitamina C Síntesis de colágeno, cicatrización de heridas Vitaminas B Metabolismo, utilización de carbohidratos Piridoxina Esencial para la síntesis proteica Vitamina E Antioxidante Acido Fólico, Necesarios para la síntesis y reemplazo de eritrocitos Hierro, B12 Zinc Cicatrización de heridas, función inmunológica, síntesis proteica Na, K Necesario aumentar cuando aumentan las pérdidas Mg, P En relacion al aporte calorico y proteico. Prevencion de S. Realimentacion.

REQUERIMIENTOS DE AGUA, VITAMINAS Y MINERALES (MACRO Y MICRO) UN PROBLEMA IMPORTANTE EN NUESTRO PAÍS ES QUE AL NO UTILIZARSE SOLUCIONES DE VITAMINAS Y MINERALES DISEÑADOS ESPECÍFICAMENTE PARA NUTRICIÓN SE AGREGAN SOLUCIONES DISEÑADAS PARA LACTANTES O ADOLESCENTES QUE NO CUBREN LOS REQUERIMIENTOS O QUE CARECEN DE ALGUNAS VITAMINAS U OLIGOELEMENTOS INDISPENSABLES EN LA ENFERMEDAD. ESTO OCURRE TANTO CON LAS LLAMADAS FORMULAS ARTESANALES COMO EN NUTRICION PARENTERAL UN EJEMPLO TIPICO ES QUE NO SE APORTA ACIDO FOLICO Y VITAMINA B12. LA CONSECUENCIA ES LA ANEMIA