TÉCNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO PROCESOS AGROINDUSTRIALES

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
IES Álvarez Cubero Priego de Córdoba
Advertisements

C. Anton Amigo García Ignacio J. Vicuña Figueroa
I.E.S. PROFESOR ANTONIO CABRERA PÉREZ
INSTIAGRO Proyecto Aula 2011.
UNIVERSIDAD DE ALICANTE
El Plato del Bien Comer Norma Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2005
“ MODELO INTEGRADO DE BENCHMARKING CASO: CERVECERÍA POLAR“
INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR DECALKINI EN EL ESTADO DE CAMPECHE MATERIA: ECONOMÍA CARRERA : INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARÍAS MAESTRO: M.C. JOSE.
Investigación científica y desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario Parque Científico y Tecnológico Facultad de Agronomía de la UBA.
Es CENTRO DIAGNÓSTICO VETERINARIO, una empresa del Grupo Mathiesen que se dedica al desarrollo, investigación, elaboración, comercialización y exportación.
VICEMINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA
TECNOLOGÍA E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
Gregorio, Numo y Noel Werthein S.A. :
CARLOS RAMON VIDAL TOVAR
Enlace Consultores NOM251-SSA-2009 Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios Esta NOM establece requisitos.
INGENIERIA ECONOMICA APLICADA A PLANTAS DE ALIMENTOS
Enero / 2 Matrices Capacidad de respuesta al sector del vino Análisis de la complementación I+D entre centros Análisis de la capacidad de especialización.
SATISFACER REQUERIMIENTOS ALIMENTICIOS DE LA POBLACIÓN
DIRECCION NACIONAL DE ALIMENTOS DIRECCION DE INDUSTRIA ALIMENTARIA Subsecretaría de Política Agropecuaria y Alimentos Secretaría de Agricultura, Ganadería,
Instituto de la Grasa. Instituto de la Grasa Nueva sede del Instituto de la Grasa.
Manejo de Residuos primer encuentro nacional de ecotecnias
Aprovechamiento de Subproductos Agropecuarios
Curso Tecnología de Aprovechamiento de Subproductos Agropecuarios
Director del curso: Clara Isabel Sánchez
Verónica Imbacuán Pablo Cueva
Bienvenido al curso PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS SEGÚN NORMAS TÉCNICAS.
AGROINDUSTRIA.
la Propiedad Intelectual en
Daniela Alvarez Roldan
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
Jornadas de Orientación Profesional Ciclos Formativos de Grado Superior Familia Profesional Química.
REGIONES AGRICOLAS.
Casos de éxito globalizador Ciudad de México. Agosto 26, 2014 Foro Nacional de Normalización Lic. Eduardo Orendain Giovannini Presidente Cámara Nacional.
ARGENTINA DENSIDAD DE POBLACIÓN DE BOVINOS, CAPRINOS, OVINOS, CERDOS, EQUINOS.
ASAMBLEA ANUAL DE LA SECCIÓN DE FABRICANTES DE ALIMENTOS BALANCEADOS PARA ANIMALES, A.C. LA INDUSTRIA ALIMENTICIA ANIMAL EN MÉXICO al 28 de Febrero.
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
TECNOLOGÍA EN LA PRODUCCION AGRÍCOLA
M. Sc. Ing. Agr. Marcela Colombo
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
II Unidad: Procesamiento de Frutas
RECURSOS NATURALES Y ACTIVIDADES PRODUCTIVAS
Salud Ambiental Salud Ambiental Mi formación, mi futuro.
TECNOLOGIA DE FRUTA Y HORTALIZAS Ruth Isabel Ramírez Acero
Programa de Inocuidad, Ciencia y Tecnología de Alimentos (FSST) Estación Experimental Agrícola UPR-RUM Cambios realizados a raíz de la reunión del 28 de.
CONTRIBUCIÓN AL DESARROLLO DE BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS
Tema 13: LOS TRABAJOS. ¿Qué son los trabajos? trabajos Los trabajos son las actividades que realizan las personas a cambio de dinero.
Trazabilidad en la Industria de Alimentos Fernando Pérez Muñoz Ciencia y Tecnología de Alimentos Recinto Universitario de Mayagüez 25 de marzo de 2014.
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS. Formar profesionistas con solidas bases científicas y tecnológicas, alto compromiso Social, elevando valores eticos,actitudes.
Ingeniería en Industrias Alimentarias. Formar profesionistas con bases sólidas científicas y tecnológicas, con actitudes éticas y aptitudes; capaces de.
El sector primario El sector primario está formado por el conjunto de actividades relacionadas con la obtención de recursos naturales y materias primas.
HERLIN ALBERTO PEREA PEREA camilo moreno priolo jhonneyder tabares motoya Grado 7-2 Ie el diamante.
Isabela Madinabeitia 6 “A” #13 El Ingeniero Agrónomo de Producción Animal o el Ingeniero de Producción Animal utiliza y maneja los recursos naturales.
EMPRESA: LABOLAB INTEGRANTES: Jennifer Chavez Ángela Castillo Jessica Venegas.
La ingeniería de alimentos tiene como función la transformación de materias primas de consumo humano en productos con una vída útil mas prolongada Esto.
CONCEPTOS BASICOS DE ALIMENTOS
RECURSOS DE AMERICA.
Pastas alimenticias NTC 1055
Paula Sánchez #24 INDICE: 1.Introducción 2.Contenido 3.Conclusiones.
Barreras Ambientales en la Exportación de Alimentos Buenos Aires - agosto 2011-
¿QUE ES UN ALIMENTOS ORGANICO?. Los alimentos orgánicos, biológicos o ecológicos, son aquellos que se cultivan, crían y procesan utilizando métodos naturales.
Presentación del Curso: Aprovechamiento de Subproductos Agropecuarios Código Créditos Académicos.
INGENIERO BIOQUIMICO.  Es una profesión que trabaja en el aprovechamiento inteligente, la transformación e industrialización de sistemas biológicos como.
PROCESOS FRUVER Ruth Isabel Ramírez Acero Directora Duitama, 2015 Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería.
Dirección y participación en proyectos de investigación. Gestión y administración de laboratorios químicos. Desarrollo y control de calidad de materias.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
Sector Secundario y Terciario
CADENAS ALIMENTARIAS. CONCEPTO DE CADENAS AGROALIMENTARIAS Proceso que sigue un producto, desde la producción hasta el consumidor final.
Seminario “El sistema de negocios agroalimentario en Europa: Italia, un socio para la Argentina. Gr. Uff. Luigi PALLARO Presidente – Cámara de Comercio.
Presentación del Curso: Aprovechamiento de Subproductos Agropecuarios Código Créditos Académicos ESCUELA DE CIENCIAS BASICAS TECNOLOGIAS E INGENIERIAS.
Transcripción de la presentación:

TÉCNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO PROCESOS AGROINDUSTRIALES

El Técnico Superior Universitario en Procesos Agroindustriales es un profesionista que atiende las necesidades actuales de desarrollo que demanda el sector productivo, social y de servicios.

Funciones técnicas.

Aplicar las tecnologías adecuadas al origen de la materia prima. Establecer e implementar los programas de seguridad e higiene en la industria alimenticia. Controlar y supervisar la calidad de un alimento desde su origen hasta su consumo. Verificar la sanidad de los productos en estado fresco. Elaborar productos bajo normas de calidad nacionales e internacionales vigentes. Crear su propia empresa. Apoyar en la resolución de problemas de las empresas.

Campo de ejercicio.

- Industrias lácteas, de cárnicos, de frutas y hortalizas, de hortalizas frescas y congeladas. - Industrias de fermentaciones (vinícolas, cerveceras, tequilera y obtención del vinagre). Industria refresquera. Industrias potabilizadoras de agua e industria de helados. Industrias de cereales: harineras, panificadoras, cereales industrializados, alimentos balanceados. Rastros (de aves, cerdos y bovinos); producción de fertilizantes orgánicos, productoras de semillas. Industrias de ingredientes y aditivos para alimentos; control de calidad en laboratorio. Planteles educativos y centros de investigación.