TÉCNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO PROCESOS AGROINDUSTRIALES
El Técnico Superior Universitario en Procesos Agroindustriales es un profesionista que atiende las necesidades actuales de desarrollo que demanda el sector productivo, social y de servicios.
Funciones técnicas.
Aplicar las tecnologías adecuadas al origen de la materia prima. Establecer e implementar los programas de seguridad e higiene en la industria alimenticia. Controlar y supervisar la calidad de un alimento desde su origen hasta su consumo. Verificar la sanidad de los productos en estado fresco. Elaborar productos bajo normas de calidad nacionales e internacionales vigentes. Crear su propia empresa. Apoyar en la resolución de problemas de las empresas.
Campo de ejercicio.
- Industrias lácteas, de cárnicos, de frutas y hortalizas, de hortalizas frescas y congeladas. - Industrias de fermentaciones (vinícolas, cerveceras, tequilera y obtención del vinagre). Industria refresquera. Industrias potabilizadoras de agua e industria de helados. Industrias de cereales: harineras, panificadoras, cereales industrializados, alimentos balanceados. Rastros (de aves, cerdos y bovinos); producción de fertilizantes orgánicos, productoras de semillas. Industrias de ingredientes y aditivos para alimentos; control de calidad en laboratorio. Planteles educativos y centros de investigación.