Alergia a Alimentos www.familiaysalud.es 4/4/2019 7:05 PM Alergia a Alimentos Isabel Mora Gandarillas. Pediatra www.familiaysalud.es © 2007 Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados. Microsoft, Windows, Windows Vista y otros nombres de productos son o podrían ser marcas registradas o marcas comerciales en los EE.UU. u otros países. La información incluida aquí solo tiene fines informativos y representa la vista actual de Microsoft Corporation a fecha de esta presentación. Ya que Microsoft debe responder ante los cambios en el mercado, no debe considerarse responsabilidad suya el hecho de garantizar la precisión de la información facilitada después de la fecha de esta presentación. MICROSOFT NO FACILITA GARANTÍAS EXPRESAS, IMPLÍCITAS O ESTATUTORIAS EN RELACIÓN A LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN ESTA PRESENTACIÓN.
La alergia a alimentos es.. Una respuesta anormal del cuerpo porque reacciona a las proteínas de algunos alimentos Los alimentos mas frecuentes son: Leche de vaca Huevos Pescados, mariscos, frutas, cereales, frutos secos www.familiaysalud.es
Se manifiesta por síntomas… En la piel: picor, se pone muy roja, salen ronchas Digestivos: vómitos, diarrea, dolor de barriga Respiratorios: estornudos, moqueo, tos, dificultad para respirar o tragar Anafilaxia: es grave y requiere asistencia inmediata. Es muy raro. www.familiaysalud.es
Evolución de la alergia a alimentos En los niños con alergia a la leche o al huevo se suele quitar antes de los 5 años. Es más probable que persistan las alergias: con síntomas más graves a varios alimentos a frutos secos, pescado o marisco www.familiaysalud.es