5 Recreos nutritivos Alimentar a tu pequeño no tiene por que ser una tarea difícil. Deja de preocuparte por lo que comen en el colegio y prepara una lonchera saludable los 5 días de la semana con los consejos que Nadia Montes, nutrióloga y educadora en diabetes, creó para ellos.
200 KCAL 23 g Hidratos de carbono 45 g de cubitos de queso panela 3 tazas de palomitas de maíz uno ½ taza de perlas de melón con 2 nueces picadas Equivale a: 1 Ración de cereal ½ Ración de fruta 1 Ración de alimentos de origen animal 1 Ración de grasa Total: 200 KCAL 23 g Hidratos de carbono
253 KCAL 26 g Hidrato de carbono ½ taza de yogurt de sabor sin azúcar y reducido en grasa 4 galletas habaneras dos bastones de pepino con zanahoria limón, sal y chilito 60 g de ensalada de atún Equivale a: 1 Ración de cereal 1 Ración de verdura 2 Raciones de alimentos de origen animal ½ Ración de leche Total: 253 KCAL 26 g Hidrato de carbono
185 KCAL 30 g hidratos de carbono 3 tacos de lechuga (3 hojas de lechuga medianas y 3 rebanadas de jamón) gelatina sin azúcar tres 1 naranja en gajos 4 palitos de pan Equivale a: 1 Ración de cereal Verdura libre 1 Ración de fruta 1 Ración de alimentos de origen animal Total: 185 KCAL 30 g hidratos de carbono
258 KCAL 42 g de hidratos de carbono cuatro ½ taza de nopalitos asados 1 enfrijolada con queso 2 guayabas medianas Equivale a: 1 Ración de cereal ½ Ración de leguminosa 1 Ración de alimentos de origen animal ½ Ración de verduras 1 Ración de frutas Total: 258 KCAL 42 g de hidratos de carbono
145 KCAL 25 g hidratos de carbono ½ taza de papaya picada cinco 1 puñito de cacahuates ½ sándwich con pan integral relleno de jamón, queso y una rodaja de jitomate Equivale a: 1 Ración de cereal 1 Ración de verduras 1/2 Ración de fruta 1 Ración de proteínas 1 Ración de grasas protectoras Total: 145 KCAL 25 g hidratos de carbono