TEORIA Nosotros creemos que el método científico es basado en un proceso que tiene como finalidad el establecimiento de relaciones entre hechos, para enunciar.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Unidad I Objeto de estudio de la química
Advertisements

Elemento Es una sustancia que no se puede descomponer por reacciones químicas ordinarias Las características de un elemento se deben a la cantidad de.
¿QUÉ SON LAS PLANTAS O VEGETALES? Son seres vivos que principalmente: Viven adheridas al suelo. Son ramificadas. Son de color verde. Y Son capaces de.
INTEGRANTES : LAREDO ALFARO KEVIN LAREDO ALFARO KEVIN VAZQUEZ BARTRA GIACOMO VAZQUEZ BARTRA GIACOMO GUIMARAES PEREZ NICK HAROLD GUIMARAES PEREZ NICK HAROLD.
CIENCIA La ciencia estudia la vida y su origen a través de la observación, medición y la evaluación de los datos obtenidos. Trata de explicar el por qué.
Una técnica para resolver problemas científicos. Un método paso a paso para resolver una pregunta..
El cambio climático y el CO La fermentación de la levadura Saccharomyces cerevisiae produce CO2 según la siguiente fórmula:
El método científico.
¿ Qué es el Dióxido de Carbono ( CO 2 )? Gas incoloro, denso y poco reactivo que se desprende en la respiración, en las combustiones y en algunas fermentaciones.
TERCER TRIMESTRE ACTIVIDAD FINAL - DEBATE -. Miércoles 12/9Entrega de la actividad 3 Miércoles 19/9Actividad 5 Martes 25/9Entrega de la actividad 4 Miércoles.
QUÍMICA Y BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS. Ing. Q. Kenia Aniosca Fernández Acosta 1.
¿Qué elementos necesitará un planta para sobrevivir? AGUA Luz solar AIRE TIERRA.
1 Investigación y estudio de la materia viva 5 Biología 2º BACHILLERATO El método científico en biología Aspectos que definen el CONOCIMIENTO CIENTÍFICO.
UNIDAD 1 BIOLOGÍA.
Experimentos de Química
Unidad I Objeto de estudio de la química
TIPO DE INFERENCIA METODO DEDUCTIVO METODO INDUCTIVO
NATURALES 5º Unidad 1 LOS SERES VIVOS.
Bloque curricular 1:Relación de la Química con otras ciencias.
Factores internos que afectan en la fotosíntesis
Reacción de desplazamiento
LABORATORIO.
El método científico
UNIDAD 1 “ SUSTANCIAS PURAS Y MEZCLAS” Profesora: Maria Pia Soto.
Interpretas el estudio del conocimiento y sus tipos .
PASOS EN UN ESTUDIO DE MERCADO
CO2 CASERO PARA ACUARIOS
LAS BURBUJAS VALERIA ZULUAGA - LAURA CAMILA RODRIGUEZ
Estructura de la materia. Cambios químicos
TEMA 1 ASPECTOS GENERALES
¿Cómo elaborar un informe de laboratorio?
DISEÑO DE EXPERIMENTOS. ¿Qué es un Diseño Experimental? Un experimento diseñado es una prueba o serie de pruebas en las cuales se inducen cambios deliberados.
¿Qué dos elementos necesitamos para funcionar correctamente?
Fenómenos químicos U.1 La naturaleza corpuscular de la materia
TEMA 1: MÉTODO CIENTÍFICO
Fundamentos científicos de terapias alternativas
METODO CIENTIFICO Presentado Por: Alejandra Mantilla Lizbeth Roa.
FLUJO DE ENERGÍA Y ROLES DE LOS SERES VIVOS
FERMENTACIÓN GLUCOLISIS. Fermentación alcohólica También conocida como, fermentación etílica o de etanol; en el cual se lleva a cabo una fermentación.
DEYNA LIZETH ARDILA VIDAL ENFERMERIA II UNIVERSIDAD MANUELA BELTRÀN
Conjunto de procedimientos que permiten abordar un problema de investigación con el fin de lograr objetivos determinados. MÉTODO Descripción a detalle.
MÉTODO CIENTÍFICO.
Respiración aerobia : Presencia de abundante oxigeno en el aire Respiración anaerobia : Se realiza en ausencia del oxigeno del aire Es el proceso a traves.
“Nutrición de las plantas” 6° Básico
Pasos Del Método Científico.
L.A. y M.C.E. Emma Linda Diez Knoth
Articulo Tercero Constitucional Vespertina BIOLOGÍA Integrantes: Córdova Aburto Viridiana Rodríguez Morales Elizabeth Valdivia Morales Leticia Maestra:
UNIDAD N°2: MÉTODO CIENTÍFICO
UNIDAD N°2: MÉTODO CIENTÍFICO
Investigación Científica
Estructura de la materia. Cambios químicos
Método Científico Ciencias – 6º Grado Srta. Camarasa.
Fenómenos químicos U.1 La naturaleza corpuscular de la materia
IDENTIFICACIÓN DE IONES EN EL SUELO.
La Atmósfera Propiedades de los gases Leyes de los gases Gas Natural Volcanes y géisers.
iNTRODUCCIóN A QUíMICA
LA COMPOSICIÓN DE LOS SERES VIVOS
INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA
La ciencia nace de la curiosidad
Fotosíntesis.
Vamos a comprobar vuestros conocimientos Sustancias Puras Compuestas Mezclas Homogéneas Mezclas Heterogéneas Sustancias Puras Simples Nieves Peco Burgos.
UNIDAD 1 “ SUSTANCIAS PURAS Y MEZCLAS” Profesora: Maria Pia Soto.
UNIDAD N°2: MÉTODO CIENTÍFICO
Semana 1 Elementos, características y aplicación del método científico 02/03/2019.
UNIDAD 2 La función de nutrición Ciencias de la Naturaleza 2.º ESO LOS PROCESOS DE LA NUTRICIÓN.
Unidad I Objeto de estudio de la química. CIENCIA  CONJUNTO DE MÉTODOS Y TÉCNICAS PARA ADQUIRIR Y ORGANIZAR CONOCIMIENTOS SOBRE UN CÚMULO DE FENOMENOS.
Pregunta de investigación
LA NUTRICIÓN ANIMAL Como los animales no fabrican materia orgánica, como lo hacen las plantas, deben tomar alimentos que las contengan. Llamamos alimentos.
Unidad I Objeto de estudio de la química. CIENCIA  CONJUNTO DE MÉTODOS Y TÉCNICAS PARA ADQUIRIR Y ORGANIZAR CONOCIMIENTOS SOBRE UN CÚMULO DE FENOMENOS.
Experimentación y Observación de la ciencia. Temario - Definiciones. - Experimentación de la Ciencia. - Experimentación : ¿verificación de hechos o falsedad.
Transcripción de la presentación:

TEORIA Nosotros creemos que el método científico es basado en un proceso que tiene como finalidad el establecimiento de relaciones entre hechos, para enunciar leyes que fundamenten el funcionamiento del mundo. La levadura a su vez pensamos que son hongos microscópicos que por medio de su respiración, realiza la liberación del dióxido de carbono como producto, en ausencia del oxigeno, por eso mismo creemos que al combinarse esta con el azúcar generara que el globo se infle mas a diferencia de los dos anteriores. Conceptos: Levadura: Hongo unicelular que produce enzimas capaces de provocar la fermentación alcohólica de los hidratos de carbono. Oxigeno: es un gas incoloro e inodoro que se encuentra en el aire, en el agua, en los seres vivos y en la mayor parte de los compuestos orgánicos e inorgánicos Método científico: envuelve la observación de fenómenos naturales y luego, la postulación de hipótesis y su comprobación mediante la experimentación. Materiales: 1 bandeja chica 2 vasos de plástico 3 botellas de refresco 2 sobres de levadura activa 3 cucharadas de azúcar 5 etiquetas adheribles 3 globos chicos Agua tibia Agua caliente Fuente: ¿Qué es un método científico? ¿Cuál es la importancia de la levadura? Muestra controlNumero de botellasObservacion Agua con azúcar1Al mezclar el agua con el azúcar no sucede ninguna reacción. Agua con levadura2En esta mezcla se observo que la reacción fue muy pequeña ya que no inflo tanto el globo. Agua con azúcar y levadura 3En esta tercera reacción se puso observar que al combinar la azúcar con la levadura provoca que el globo infle mas ya que al juntarse estos liberan mas dióxido de carbono ¿Cómo se involucra esta practica en un método científico? Por medio de la observación, La teoría, la experimentación y el análisis de resultados. ¿la hipótesis planteada fue comprobada? Así es todo lo que creíamos que sucedería al usar la levadura paso, al hacer la experimentación ¿Cuál es la importancia de la experimentación en un método científico? Comprobar que la hipótesis planteada sea real y así mismo generar una ley. Conclusión :pudimos comprobar la importancia que tiene un método científico y a su vez saber que al juntarse un producto que genere dióxido de carbono como lo es la levadura con el azúcar hace que objetos se inflen por la ausencia del oxigeno. Aplicación del método científico “levaduras y su función”