BUENAS PRACTICAS PECUARIAS EN PRODUCCION DE BOVINOS CARNE UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE MEXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES CUAUTITLAN CAMPO 4.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Dr. Alvaro Barros Instituto Nacional de Carnes
Advertisements

C. Anton Amigo García Ignacio J. Vicuña Figueroa
FAENA DE GANADO BOVINO””
FAENA DE GANADO BOVINO””
1 FORO TEMATICO PECUARIO LX LEGISLATURA DE LA H. CAMARA DE DIPUTADOS GUADALAJARA, JALISCO, A 29 DE AGOSTO DEL 2008 APOYO PARA LA ESTABILIZACION EN LA COMERCIALIZACION.
BUENAS PRÁCTICAS GANADERAS (BPG)
HACIA LA CONSTRUCCIÓN DE UN PROYECTO DE EVALUACIÓN CURRICULAR 2009
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
Bioseguridad.
CONCEPTOS Y DEFINICIONES. ESTABLECIMIENTO Se define como establecimiento agropecuario cualquier instalación, construcción, vehículo, embarcación o en.
FORO TEMÁTICO PECUARIO
Bioseguridad Avícola Curso Avícola II UTN 2015.
VISION DE LOS AGRICULTORES SOBRE LAS BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS Jorge Enrique Agudelo Pinillos Productor Socio de Agropaisa Marinilla – Antioquia – Colombia.
Medio ambiente.
Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales ColombiaColombia República de Colombia Taller de Entrenamiento sobre Inventarios de Gases.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
Saneamiento básico Universidad Nacional Abierta y a Distancia-UNAD
Curso de Capacitación de Profesionales en Buenas Prácticas Pecuarias en la Producción Porcícola PROCEDIMIENTOS OPERACIONALES ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO.
REGLAMENTO DE SEGURIDAD E HIGIENE MINERA D.S.No EM
Buenas Practicas de Manufactura BPM 1 ENFOQUE CONCEPTUAL Las BPM son un conjunto de lineamientos y actividades destinadas a garantizar que los productos.
TITULO SEXTO. MEDIDAS DE SEGURIDAD, INFRACCIONES Y SANCIONES SEGURIDADINFRACCIONES SANCIONES.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
Disposiciones generales  Los establecimientos deben contar con instalaciones que eviten la contaminación de las materias primas, alimentos, bebidas o.
Certificación de Fincas en BPG (Buenas Practicas Ganaderas) Por: Anderson Andrés Acosta Restrepo Leidy Johana Botero Agamez Janisse cordero Jiménez Jorge.
HACCP es un enfoque que abarca el sistema en todos los aspectos de seguridad del alimento, desde materias primas, proceso, producto terminado y adquisición.
EL CAMINO HACIA UNA SALUD, LOS DETERMINANTES SOCIALESDE LA SALUD Y LA BUENAS PRÁCTICAS DE PRODUCCIÓN LOS DETERMINANTES SOCIALES DE LA SALUD Y LAS BUENAS.
CAM EL HACHON.
0702/2017.
Buenas prácticas porcícolas
SISTEMA PRODUCTO BOVINOS LECHE EN OAXACA
SISTEMA HACCP EN EL MANEJO DE ALIMENTOS
UN NUEVO MEDICAMENTO: DEL LABORATORIO AL PACIENTE
INSTITUTO MATERNO INFANTIL DEL ESTADO DE MÉXICO HOSPITAL PARA EL NIÑO
RECOMENDACIONES PARA EL PROCESO DE APRENDIZAJE Curso: Abastecimiento de agua y alcantarillado - Docente: Ing. Orlando Aguilar Aliaga 11/10/2017 Facultad.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANITIZACION POES
BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS y BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
Administración y gestión de la producción de bienes y servicios 2014
CONCEPTOS GENERALES DE SALUD ANIMAL Y EPIDEMIOLOGIA
TECNOLOGIA DE FRUTAS, HORTALIZAS Y CONFITERIA
BPM BPM Modelar procesos Revisar procesos Ejecutar procesos
Buenas Practicas Ganaderas (BPG)
TRAZABILIDAD PRODUCTOS DE LA PESCA/ACUICULTURA
RENDICIÓN DE CUENTAS 2017 DIRECCIÓN DISTRITAL Y ARTICULACIÓN TERRITORIAL ZONA 4 (SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS - MANABÍ)
RENDICIÓN DE CUENTAS 2017 DIRECCIÓN DISTRITAL Y ARTICULACIÓN TERRITORIAL ZONA 7 (EL ORO, ZAMORA CHINCHIPE, LOJA)
UNIVERSIDAD ANDINA DEL CUSCO
Taller Construcción de POES En un Servicio de Alimentación Docentes Silvia Sepulveda Paola Vera.
BALANCEO NUTRICIONAL PARA CERDOS María Alejandra Moreno Mendoza Código: Grupo: 3 Curso: LINEA DE PROFUNDIZACION EN SISTEMAS DE PRODUCCION PORCINO.
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y SISTEMA HACCP Lina María Grisales Franco.
Grupo de Tarea ante Desastres Dirección Nacional de Protección Civil y Administración de Desastres.
UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL DE YARACUY VICERECTORADO ESPACIO ACADEMICO: CIENCIA Y CULTURA DE LA ALIMENTACION UNIDAD CURRICULAR: BUENAS PRACTICAS.
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA
GANADERÍA EN URUGUAY Ing. Agr. Gerardo García Pintos
Papel del MVZ en el desarrollo rural
Good morning..
CONDICIONES Y MEDIO AMBIENTE DE TRABAJO INFRAESTRUCTURA ESCOLAR
PROGRAMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
Correa-Calderón, A., Yáñez, V. y Verdugo, F Efecto de un sistema de enfriamiento a espacio abierto en la eficiencia productiva de novillos Holstein.
BPM (BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA) Principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento,
ING. JANETH NIEVES V.. ¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano,
Departamento técnico, Pacific Fruits International S.A.S SISTEMA HACCP: Sus iniciales en español se traducen: "Análisis de Peligros y Puntos de.
FARMACEUTICO Producción Animal
ESTUDIO DE IMPACTO AMBIENTAL
Informe de Ejecución Presupuestal 2018
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM). ¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención PRODUCTOS SEGUROS de PRODUCTOS.
SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO Comisión Capacitaciones COPASST EQUIPO DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO Pereira,Diciembre.
MANEJO DE LECHONES AL NACIMIENTO LIMPIEZA DE ENVOLTURAS CORTE Y DESINFECCIÓN DEL OMBLIGO TOMA DE CALOSTRO IDENTIFICACION, PESADA Y REGISTRO CONTROL DE.
Transcripción de la presentación:

BUENAS PRACTICAS PECUARIAS EN PRODUCCION DE BOVINOS CARNE UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE MEXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES CUAUTITLAN CAMPO 4

2.Diseño y Construcción de instalaciones 4.Buenas Practicas en alimentación CORRAL DE ENGORDA 3.Buenas Practicas de Manejo 6.Buenas practicas en Sanidad (Medicina Preventiva) 5.Buenas practicas En Producción alimento 7. Buenas Practicas En Bioseguridad 8.Bienestar Animal 9. Programa de Capacitación e Higiene del personal Trazabilidad POES Verificación Certificación Programa HAZARD

Clima cálido CLIMA CALIDO

3 km 5km

Oficinas Rampas Tanques de gas Área de cuarentena  1.3 Acceso de personal, vehículo y materiales a la unidad de producción

 Estudio físico y químico del suelo.  Materiales disponibles en la zona.  Materiales más acordes al clima.  Resistencia de los materiales.  Duración de los materiales  Costo de los materiales.  Maquinaria.  Equipo. FACTORES DE CONSTRUCCIÓN

2.3 ABASTECIMIENTO DE AGUA BIOSEGURIDAD CRITERIOS FÍSICOS CRITERIOS QUÍMICOS CRITERIOS BIOLÓGICOS

3.1 Transporte

3.1.1 Recepción

 Afuera servicios Silos y bodegas de alimento Incinerador

 Control de entrada  Control interno  Control de salida  1.3.1Procedimientos Bioseguridad para ingreso y salida de las instalaciones Producción Personal Vehículos Mortalidad Estiércol Basura Alimento Agua potable

Señalización Barda perimetral Registro de visitantes  Control Entrada y Salida

Arco desinfección Vado sanitario Aspersión de vehículos

Vehículos

Presencia de fauna nociva