Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Papel del MVZ en el desarrollo rural
2
Tu aportación profesional al desarrollo de organizaciones ganaderas, empresas y productores.
3
¿CÓMO APLICO MIS HABILIDADES Y CONOCIMIENTOS?:
- Como consultor(a) prestando servicios de: - Asesoría técnica - Capacitación y desarrollo
4
EL TRABAJO EN LA GENÉTICA DEL GANADO
- Aumento de la productividad - Aprovechar la rusticidad - Elevar la resistencia
5
ALIMENTACIÓN - Balanceo de raciones y planes anuales de alimentación
- Reducción de desperdicio de alimento y del costo de la dieta - Sustitución de granos y oleaginosas de alto costo, mediante: Aprovechamiento de esquilmos agrícolas Desarrollo de nuevos alimentos
6
ECONOMÍA Y ADMINISTRACIÓN
Optimización de la empresa Comercialización y distribución Nuevos nichos de mercado Agregación de valor a productos
7
MEDIO AMBIENTE Manejo holístico o integral de praderas
Adopción de tecnologías sustentables Cuidado o rescate de la fauna silvestre Manejo adecuado de excretas y efluentes
8
MANEJO, INSTALACIONES Y EQUIPO
Manejo de los hatos Manejo holístico o integral de praderas Adopción de tecnologías sustentables Diseño y adaptación de instalaciones apropiadas
9
MEDICINA PREVENTIVA Higiene en instalaciones y procesos
Programas de inmunización
10
ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD Y CALIDAD
Inocuidad de alimentos Cumplimiento de estándares y normas
11
ASESORÍA EN LA OBTENCIÓN DE APOYOS GUBERNAMENTALES
Identificación de fuentes de apoyo Gestión de recursos
12
ORGANIZACIÓN DE PRODUCTORES
Asesoría para la creación de nuevas organizaciones de productores Y para el fortalecimiento de las existentes
13
PARTICIPACIÓN EN ORGANISMOS GREMIALES
Influenciar la definición de políticas públicas para: Proteger la producción pecuaria nacional frente a importaciones desleales Condicionar los subsidios a prácticas de ganadería sustentable Fomentar el bienestar animal Apoyar acciones de comunicación social que resaltan la importancia de la profesión
14
EN RESUMEN, CONTRIBUIMOS:
Mejorando la producción (productividad y reducción de costos). Asegurando la higiene, la salud y el bienestar animales.
15
EN RESUMEN, CONTRIBUIMOS:
Asegurando la calidad e innocuidad de los productos agropecuarios. Reduciendo o evitando el impacto de la ganadería en los ecosistemas.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.